Погода: +22°C
  • Приехал только-что с дачи. Дача в районе о.п. Геодезическая (может чтобы было понятнее это район - Плотниково - Шелковиха - Восточная). Были на реке Иня... Ходили на рыбалку... Там Жесть - мертвая рыба везде... Живая похоже осталась только с притоков в Иню. Лично я руками принес с воды около берега сразу двух огроменных щук (см примерно по 70) + большого налима (см. 70 тоже). Даже не знал что такие особи там есть :). Пескари просто плыли по дну и немного сверху... Глаза у щук были уже помутневшые, а у налима еще нет. Т.е. черные. Пару пескарей которые были на воде - глаза тоже черные.. По дну которые шли уже мутные глаза, некоторые уже начали разлагаться.
    Звонили в МЧС. Там ничего не сказали...

    Просьба, кто может прокомментировать это событие?

    (P.S. Пугают плюс сообщения о наличие в Обском водохранилище мертвого судака и невнятные объяснения по этому поводу оффициальных лиц насчет браконьерских сетей и льдин)

  • Кроме как отравлением объяснить нечем. Нужно посмотреть, что за предприятия располагаются выше по течению, и что они сбрасывают в воду. Самое интересное, что будет с купающимися.

  • а у вас есть немного лишних дешежков? сдать её на экспертиз уи получить ответ на свой вопрос. Запомните, даже если в реку будут выливать тонны смертельно опасного яда, НИКОГДА официально власти это не признают и всегда все будут отрицать. Я вам это как доктор говорю. Это РОССИЯ. Здесь это нормально. Во первых чтобы не было паники, во -вторых)) всем хочется жить красиво))

    - Так ты из Сибири? Говорят, у вас медведи по дорогам ходят?
    - Врут! нет у нас дорог !

  • Местные сказали, что в районе Плотниково располагается мясокомбинат, который сбрасывает отходы в Иню, так или нет , надо уточнить.

  • В ИНЕ купаться надо с осторожностью!!! :secret:

    Каждый выбирает для себя щит и латы, посох и заплаты.
    Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.Ю.Левитанский

  • Вот экологическую милицию(полицию), создав, и удавили во младенчестве, чтобы гадить безнаказанно...

  • осспидя.. на ине чего только не располагается. полкузбасса на ине. да и в нашей области прилично. а речка-то хоть и длинная, да маловодная.

    шорские горы покрыты тайгой,
    шорские кедры шумят надо мной.

  • В ответ на: В ИНЕ купаться надо с осторожностью!!!
    Это как? В гидрокостюме?

  • Ну , так это далеко, а массовый замор рыбы сейчас. Значит сейчас и здесь чего-то скинули. Весь вопрос: "кто это сделал?" И этот "кто", вряд ли в Кузбассе, а скорее всего где-то рядом с "Геодезической". А в нынешнем сезоне, Иня отнюдь не маловодна , в сравнении с другими (в частности с прошлым , жарким летом).

Записей на странице:

Перейти в форум