Погода: +17°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Создание гражданского общества

  • Людей можно поздравить
    Рабочие способны побеждать!

  • Краткое описание...

    В ответ на: Кратко коснемся предыстории конфликта. После солидного повышения зарплат на калужском «Фольксвагене» в мае прошлого года, достигнутого усилиями независимого профсоюза, входящего в МПРА, руководство сети его поставщиков всерьез озаботилось недопущением повторения подобной ситуации на своих заводах. На ряде заводов вступление в МПРА стало четко отслеживаться и караться, нижестоящему руководству были поставлены задачи разъяснить подчиненным, в какие профсоюзы вступать допустимо, а в какие нет, и по возможности воспрепятствовать росту численности независимого профсоюзного движения. Для промывки мозгов рабочих и ИТР была развернута банальнейшая буржуазная пропаганда, согласно которой повышение зарплаты вполне реально и достижимо в индивидуальном порядке (путем премирования, переработок, упорного труда на благо предприятия и т.п.), а все деятели независимых профсоюзов — просто лентяи, желающие отобрать деньги у тех, кто уже сам отличился (или желает отличиться) своим трудолюбием.а]
    Альтернативный взгляд, интернет креаклов на забастовки рабочих....

    В ответ на: «Молодцы?

    О людях подумай, кто заказал авто, кто ждет полгода-год, при этом деньги каждый месяц копил годами, не доедал, экономил во всем. Потом с трудом получил кредит на оставшуюся стоимость автомобиля. И на тебе — какая-то забастовка недовольной кучки людей-эгоистов. Не устраивает работа, надо искать другую. Из-за своих корыстных целей активистов страдают теперь сотни ни в чем не повинных покупателей очень долгожданного авто.

    И непонятно теперь ничего о качестве подвесок.

    Как можно поддерживать революционеров, если даже неясно, чего они добиваются? А если они чересчур много хотят? А если это провокация, 5 каких-нибудь провокаторов, которые подбили на забастовку народ, который в принципе может и доволен своей работой, но поддались на провокацию не разобравшись и не подумав о последствиях?».

  • В ответ на: Альтернативный взгляд, интернет креаклов на забастовки рабочих....
    Ради это "глубокомысленного" вывода и писалось? С тем же успехом эта альтернатива могла принадлежать любому пропутинскому комментатору. Не?:улыб:

  • Нет вы не правы, тут радость за людей научившихся самостоятельно объединятся в реальном мире, независимо от политических взглядов. Противопоставление креаклам, не по политическим мотивам, а для того чтобы показать импотентность виртуальности, против реальности.

  • В ответ на: С тем же успехом эта альтернатива могла принадлежать любому пропутинскому комментатору. Не?
    Могла. Креаклы это термин о поколение 80-х ничего своими руками не сделавших, но знающих и имеющих собственное никчемное мнение о всем на свете.

  • Собственно уже не первый пример подобных забастовок, но почему бы не порадоваться. Согласен. За определение "креаклов", как общества живущего исключительно в виртуальности безотносительно политических принадлежностей - тоже согласен.

  • Ну не совсем же бестолковые, чё ты так уж ... шашлыки умеют сварганить, а некоторые даже с беляшами/чебуреками/кофечаем успешно управляться научились. Ну а клавиатурку мучить, каждый второй спец, некоторые даж десятипальцем.

  • Ты(=вы,коллективные) в своём благородном гневе на креаклов,постоянно упускаешь одну малюсенькую, но наисущественнейшую деталь.

    Рабочие бузят и чё-то добиваются на иностранных предприятиях.

    Ответь,профессианальный гневальщик и страдалец за рабочий класс, возможно ли подобное на предприятиях принадлежащих членам кооператива "Озеро"?

  • В ответ на: Ответь,профессианальный гневальщик и страдалец за рабочий класс, возможно ли подобное на предприятиях принадлежащих членам кооператива "Озеро"?
    Очень хочется, что бы было возможно.
    Чтобы было возможно любого, возомнившего себя вправе эксплуатировать, ставить на место. Чиновники, капиталисты, суть одна - эксплуататоры.

  • Радоваться стоит не забастовкам, а воплощению желания отстаивать свои интересы у работяг. Можно ведь использовать лучшую часть опыта США по построению среднего класса.

    Исправлено пользователем БДА (23.07.13 12:18)

  • В ответ на: Очень хочется, что бы было возможно
    Не мечтайте.
    Во всех бюджетно-казённых предприятиях как и в госкорпорациях или псевдоакционерных предприятиях "сучность" основное правило. Это выглядит как фантазия рабочего на МРОТе о близости к начальству с золотым парашютом и что возможно что то ему когда то перепадёт. В свою очередь с сучившимся позволяется лодырнечать, выпивать, прогуливать, премии иногда подкидываются на бутылку две, ветеранство гарантируется...
    Профсоюз же это тонкое продолжение административного ресурса.

  • В ответ на: Очень хочется, что бы было возможно.
    А вот тут ты врешь.. Весь ваш кайф на 100% в том и состоит,что буза идёт (уже не первая) на предприятиях иностранного капитала. Где мало-мало трудовое законодательство соблюдается,З/П белые,технике безопасности внимание уделяется,но ВЫ вместо того чтобы ПРИЗЫВАТЬ и на других предприятиях приближаться к этому стандарту - зовёте "к топору",потому что там(на иностранных предприятиях) это возможно и относительно безопасно. :bad:

  • лучшую часть опыта США
    -----------
    вы о том, что американские профсоюзы были инструментом в гангстерских разборках?
    или о чем-то другом?

  • Истину глаголите.

    Да, здравствует буржуй! 2017г.

  • Кстате, по этой причине Протоны падают, мосты с домами рушатся и эта ерунда приростает коррупцией и воровством.
    :спок:

  • В ответ на: Весь ваш кайф....
    Я не доктор, но у вас возможно параноя, не затягивайте обратитесь к лекарям.

  • В ответ на: Во всех бюджетно-казённых предприятиях как и в госкорпорациях или псевдоакционерных предприятиях "сучность" основное правило.
    Профсоюз же это тонкое продолжение административного ресурса.
    Так было не всегда и не везде, а значит возможно иное.

  • В ответ на: или о чем-то другом?
    О другом.

  • Да, эта тенденция последних десяти лет. Возможно ли иное? Возможно. А пока всё только усугубляется.
    Какой то момент чуть что то проклюнулось на изменение, в некоторых коллективах на всеобщее собрание по Коллективному соглашению стали созывать, даже предлагать в профорги кого угодно стали. Но сгинуло в миг. За эту построеную систему я Путина и не люблю, за это я и не хотел его видеть президентом. Он является архитектором этого безобразия.

  • На тему еще, недавно вышел худ. фильм на данную тему. Довольно хороший, кому интересна тема, советую посмотреть.

    За Маркса...

Записей на странице:

Перейти в форум