29.08.13 08:59Ответ на сообщение пользователя nucleon
НПП
навскидку дырки и минуса в мегапредложении нарыл:
1. В сельпо (да и в дворовом лабазе) продаван будет катать в терминале свою карту (карты) и забирать нал у покупателя. Как вариант обхода закона. А кому будет давать в руки алкоголь тут уж полёт фантазии безграничен.
2. Крупные партии (под рыбалку, под охоту, ДР и другие поводы для поглащений гекалитров) спиртного беру в "проверенном месте" в таре 5 литров, это водка и спирт. Думаю и далее буду там брать, за наличку естественно. У дворовых бичей свои проверенные места, салутыга или сэм там тоже не по прогрессивному методу продаётся, бывает что даже не за лаве а за лантухи всяческие.
3. Оборудование глухого сельпо каналом для транзакций это прям радует, но покупка оборудования карточного всё равно ляжет на продавана, в итоге ценик подскочит даже в моём дворовым магазе. Кто по итогу примет на себя дополнительное финансовое бремя ? *многозначительно смотрю в зеркало*.
Всё эти дыры и минуса решаются методом неусыпного контроля над оборотом алкоголя и неотвратимостью наказания за нарушения.... Ну дык и на данный момент всё это решается такими же методами. Всё это похоже не перестановку кроватей в борделе. Ну или Крылова можно повспоминать из школьного курса.
Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR