Погода: +4°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Может я глухая? Не слышала, чтоб наше стране кто-то помогал при ЧС.

  • Как что случается, даже в той самой Америке, Путин скорее тратит наши деньги, шлёт несчастным. А как в нашей стране наводнение, не припомню, чтоб в новостях говорили о помощи из-за рубежа.

    omnia mea mecum porto

  • В ответ на: не припомню, чтоб в новостях говорили о помощи из-за рубежа.
    Мы для них обычная колония с дикими туземцами с чего вдруг им нам помогать, сами подумайте.

  • Раз мы дикие, то тогда надо им помощь оказывать соответственно лаптями.

    omnia mea mecum porto

  • Ну мы им помогаем всячески только за то что они покупают (а не забирают, хотя давно уже могут) наши ресурсы, представьте что будет если они перестанут их покупать, кроме них мы ничего уже давно не производим и уже не будем никогда производить.

  • Не унижайте наш народ. мы всё можем производить. И безо всяких вливаний со стороны. Я уверена, что с голоду мы не помрём. Да, будет тяжело, но не дебилы же мы. Всё можно восстановить.

    omnia mea mecum porto

  • В ответ на: мы всё можем производить
    Сильно ошибаетесь, мы очень сильно отстали во всем, догнать уже не реально...

  • Китайцы рассылали мэйлы со словами поддержки на русском языке. У меня знакомые получали:улыб:

    Еду с утра
    За поручень держусь
    Со всей своей ненавистью




  • Это было три года назад. Ну и главное. Путин ведет такую политику, чтобы запад отходил от устоев, что Россия компиляция мирового зла. Правда он не учел такую вещь как наличие Киллари Хилтон и МакКейна. Еще там, на западе, есть такие крысята как Рамсфельд и так далее. Короче пока эта шайка лейка жива, а не тлеет где-нить на склоне Эйяфятлаякудля, то хоть запосылайся спасателей нас все равно будут держать за бандитов. Это два. Ну и три. Нам их помощь, в виде гуманитарных бомбардировок, нафиг не нужна. По другому они помогать не умеют.

  • Может быть все просто - наши запрещают помогать? А то, вдруг, вместе с помощью еще и демократия просочится

  • В ответ на: Путин ведет такую политику
    наличие Киллари Хилтон и МакКейна
    крысята как Рамсфельд
    пока эта шайка лейка жива
    Что-то мне это напомнило... Что же? А, вспомнил! В 1937-м абсолютно также думали про кого бы вы думали? Он, Наше Всё, проводил отличную политику, а всякие недобитки внутри и снаружи ему в этом мешали. Причем наружних это никак не задевало. А вот со внутренними...

  • К сожалению 37 не будет, Путин не хочет идти по пути репрессий , и я уверен что это зря он так.

  • В ответ на: Путин скорее тратит наши деньги
    И не он один. И дело далеко не в нем. А помогать всё же надо. Сам погибай, а товарища выручай. Так вот надо.

  • В ответ на: они покупают (а не забирают, хотя давно уже могут) наши ресурсы
    Слово забирают правильнее. Именно забирают. В обмен на грязные зеленые бумажки, которые известная часть общ-ва весьма любит и им поклоняется. Туземцы - одно слово. Одним бусы из стекла, другим бумажки.

  • В ответ на: мы всё можем производить. И безо всяких вливаний со стороны.
    Совершенно верно. Только в автаркии спасение России. Иначе ....крах.

  • В ответ на:
    В ответ на: Путин скорее тратит наши деньги
    И не он один. И дело далеко не в нем. А помогать всё же надо. Сам погибай, а товарища выручай. Так вот надо.
    А почему это наш народ погибай? Ну и что, с таким принципом многие страны нас зауважали? Не нравится мне такая политика.

    omnia mea mecum porto

  • В ответ на: А почему это наш народ погибай?
    Так вот погибает потихоньку. Я не знаю почему он терпит ставленников мировых финансово-промышленных групп. Я не знаю почему он терпит грабеж. Я не знаю почему он забыл свой конституционный статус и не пользуется им.

    В ответ на: Не нравится мне такая политика.
    Мне тоже. Но пока источник власти спит, ничего не изменится.

  • Под наводнением вы имеете ввиду то, что сейчас происходит на ДВ ? Я в мусорке топик заводил "8", почитайте.

    Мое мнение, как человека наблюдающего данный катаклизм воочию: и правильно делают буржуи, что не помогают нам. Это как в семье. Все вроде нормальные, работают, заводят семьи, поддерживают традиции, откладывают деньги на будущее, планируют что-то и находится один балбес, который лето красное пропел, а когда мухи белые в глаза полетели, вдруг вспомнил, что у него теплых вещей нет и начинает бегать по родственникам деньги клянчить.
    Так и в этом случае: почему полпред, губеры и мэры не проводили противопаводковые мероприятия ? А знаете когда начались суетливые телодвижения в Хабаровске ? Когда вода поперла на проезжую часть ул. Морозова (аналог Большевички), а это произошло уже в августе, хотя сильные дожди начались в Амурской области еще в конце июля. И ответственные лица это видели по скорости заполнения водохранилищ ГЭС, которые принадлежат РусГидро, основной владелец которой наше государство.

    И самое печальное. Подобные ситуации будут и дальше повторятся и каждый раз мы будем вынуждены тратить огромные деньги на устранение последствий, потому что мы с вами выбрали себе такого Гаранта Конституции, который потом ставит на места таких полпредов, губеров и мэров.

    Вот теперь встаньте на место этих буржуев и честно ответьте, вы бы стали помогать такому балбесу, который спускает бабки не понятно на что, а потом бегает по всему миру и клянчит деньги.

    Вспомните, как обошлись с гуманитарной помощью, которую новосибирцы отправили в Подмосковье ? Чиновница тупо отправила ее на помойку. Уверен, что большую часть денег, которую направят на ДВ из федерального бюджета на устранение последствий разворуют еще в пределах Садового Кольца.

    Пиши пьяным, редактируй трезвым.

  • Тоже из наблюдений. Когда вода затопила ул. Морозова власти объявили о ее закрытии для частного транспорта. Поставили знаки и информтаблички. Находились умники, которые на пузотерках упорно лезли в лужи глубиной около 1м. Застревали там. МЧС-ники, которые тут же откачивали воду помпами, шли вытаскивать горе-водилу. На третий день им это надоело и они перестали их вытаскивать, так поднялся вой, что МЧС-ники не выполняют свои прямые обязанности и не спасают горожан из луж.
    Вы бы как поступили на месте МЧС-ников ?

    Еще один парадокс. Прилетели МЧС-ники из Новосиба. Спасли какого-то зайца на острове Большой Уссурийский. На НГС писали об этом. В комментах народ стал ликовать - зайца спасли ! Теперь мозги включаем: люди потратили время на спасение зайца, потратили время, горючку и людские ресурсы на переправку его в город, потратили время, горючку и людские ресурсы что бы добраться до зоопарка и сдать его специалистам, потом нужно обратно вернуться. ОНО ТОГО СТОИЛО ? Их задача людей спасать, а не два кг мяса и ценный мех. Этот заяц - он в Красную книгу внесен, как подкустовные выползни или мыши медуницы ?

    Пиши пьяным, редактируй трезвым.

  • Если больше нечему радоваться, то хоть за зайца давайте порадуемся!

    Защитите свои электроприборы!

  • Надеюсь это был сарказм.

    Пиши пьяным, редактируй трезвым.

  • Во-о-о-от, теперь дошло. Спасибо. Я посмотрела на это с другой стороны.

    omnia mea mecum porto

  • нда уж, дед Мазай зайцу попался, а не Герасим...

  • В ответ на: Прилетели МЧС-ники из Новосиба. Спасли какого-то зайца на острове Большой Уссурийский.
    Надеюсь моё пожертвование в части коллективного не будет потрачено таким же бездарным образом. :спок:

  • а мне радостно на душе,что о животных тоже думают

  • Ресурсов в пострадавших регионах не хватает...
    Интересно будет посмотреть как Вы себя чувствовать будите если высший приоритет спасения будет у этого несчастного кролика, в ущерб попавшего под стихию там вашего родственника, ребёнка и т.д.
    Взрослый человек способен к жертвам и понимает об этом, на то и разум. Так кого выберите Вы?

  • [сарказм мод он]
    Естественно кролика. Человек о себе позаботиться может, а кролик нет
    [/сарказм мод офф]

  • В ответ на: Как что случается, даже в той самой Америке, Путин скорее тратит наши деньги, шлёт несчастным. А как в нашей стране наводнение, не припомню, чтоб в новостях говорили о помощи из-за рубежа.
    Как раз говорили около недели назад, что Китай вызвался направить помощь в затопленные районы (в какой именно форме должна была быть помощь, не уловил). Наши горделиво отказались.

  • Принимать помощь Китая очень опасно. Они сейчас подмазываются к нашему газу, хотят инвестировать, взамен получить долю. Нет, уж, пусть они своим гражданам помогают, их тоже затопило.

    omnia mea mecum porto

  • ИМХО
    Вполне могло послужить причиной отказа гуманитарное мнение. Китай не менее нашего страдает от наводнения.

  • В ответ на: Китай не менее нашего страдает от наводнения.
    Погибших там десятки человек, если не сотни.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Тем более. Мне бы лично, стыдно было принимать помощь от тех кому она нужней...

  • Ну вот и получается, говорим, что никто помощь не стремится оказывать, а потом отказываем по надуманным предлогам.
    Помощь - она на то и помощь. Сам погибай, но товарища выручай.
    А тут, мы от этих не возьмём, оставьте себе, она вам нужнее.
    Протянутую руку помощи не отвергают, так сильно обидеть можно.

    П.С. А если уж на то пошло, составьте и опубликуйте список стран, от которых кашерно принимать, а от которых нет. Чтобы в следующий раз Китай с помагайками не совался.

  • Ну вы что, совсем не понимаете? Принять помощь у Китая (вроде бы у друзей), значит быть обязанными. Вы хоть новости смотрите что ли. Сегодня говорили, Китай предлагает проинвестировать нашу газодобычу, вложить огромные деньги, но взамен внедриться в нашу экономику. Вы хотите в России жить или в Китае? Лисичка тоже сначала просила на лавочке переночевать, а потом всех из дома выгнала. Помощь то не бескорыстная. Смотрите глубже, а не по поверхности сливки снимайте. Путин хочет показать, несуществующее благополучие России, выпендриться за наш счёт, помогает тем, кто и сам спокойно выплывет-та же Америка после торнадо. Что, без нашей тушёнки и сгущёнки они бы не поднялись? А у Китая совсем другая цель. Мне тут же человек в моей теме кое-что объяснил, остальное сама додумала. Понятливая. Вы тоже начинайте думать и анализировать, а не прикрываться высокими фразами ПОГИБАЙ....ВЫРУЧАЙ..... Я не хочу погибать. Жить хочу. И что тут аморального?

    omnia mea mecum porto

  • Я за мир, дружбу, жевачку. Подобных рассуждений, которые вы озвучиваете, не приемлю.
    Зачем тему завели, если так разборчивы?

  • Я тут разобралась. Для этого и подняла вопрос. У каждгого своё мнение. Но я не понимаю, почему вы не понимаете, что Китай- это угроза-они хотят нашу территорию и получат! Сначала они нам помогут, потом по дружбе попросят рабочие места, потом построить для них отдельный город. Ни какие другие страны не желают жить у нас ( в расчёт не берём бывшие союзные республики), и только Китаю это необходимо.
    А нам помогать не надо, мы сами справимся, просто мне было непонятно, почему ради приличия нам не помогает та же Америка, не делает алаверды.
    Пы. Сы. Я люблю Китай, мне интересна его культура, я с удовольствием пользуюсь китайскими качественными вещами, и ношу одежду в китайском народном стиле. Но я не хочу, чтобы Китай переезжал к нам.

    omnia mea mecum porto

  • В ответ на: Но я не хочу, чтобы Китай переезжал к нам.
    А кыргызы с таджиками лучше что ли? Они к нам переселяются.

  • В ответ на: А нам помогать не надо, мы сами справимся...
    Сравниваю это высказывание с наименованием темы - противоречие.
    Вы бы определились всё-таки, действительно ли нужна помощь, или хочется, чтобы все кинулись помогать, а мы бы носом водили - у этого возьму, у этого не возьму.
    Китай - потенциальный противник, у него не брать - да уж. А Америка, что - потенциальный союзник, зачем от неё в таком случае ждёте... чтобы отказать?

    Вчера как раз сказали, Белорусь направила нам продовольствие. У них будем брать? Или тоже что не так?

  • Но я не хочу, чтобы Китай переезжал к нам.

    А вы бы на месте Китая полезли бы в РФ ?

    Пиши пьяным, редактируй трезвым.

  • китайцы в отличие от нас наладили производство, дороги, мосты строят. Если бы у нас аналогично сделали, было бы полезно, а не только бы ресурсы выкачивали

  • В общем, резюме всего топика - России помогать не надо, потому как гордые, потому как все враги, потому как еще найдем кучу причин. Но мы все равно на всех, кто нам помощь не предложил - обижены. Заранее и полностью. Хотя и оскорбились бы, если бы нам кто-то предложил помощь... Но, все равно - обижены, что никто не предложил. (На заднем фоне хорошо пойдет музыкальное оформление из песни А. Пугачевой "Мадам Брошкина" - "...А я же гордая, мадам Брошкина...")
    Граждане, так чего вы хотите, помогать или не помогать-то? И еще одно: самим не кажется странным, что мы как-то много стали оскорбляться, причем всему на свете. Не перебор с капризами-то, особенно когда у людей беда?

  • Всё правильно. Я знаю, что мне будет тяжело, но лучше я сама решу свои проблемы, что бы не быть никому обязанной, и чтобы повысить свою самооценку. Но приятно было бы узнать, что обо мне кто-то беспокоится и предлагает помочь, я то помогаю многим. Всё. Вопрос снимается с обсуждения. Я очень рада, что России хоть кто-то хотел помочь.

    omnia mea mecum porto

  • В ответ на: ... Но приятно было бы узнать, что обо мне кто-то беспокоится и предлагает помочь...
    :biggrin:
    Я понимаю, что слово "Россия" - женского рода (если для названий стран нет каких-нибудь исключений), но не настолько же! :хехе:

  • В ответ на: Вы хотите в России жить или в Китае?
    Уж лучше в Китае чем в сегодняшней РФ.

  • Апнем тему ? :злорадство:

    Автомобилей премиум-класса на общую сумму 47,5 млн рублей планирует закупить министерство по развитию Дальнего Востока. Самые дорогие из них — Mercedes-Benz GL500 и Chevrolet Express Explorer — пойдут в московский филиал ведомства, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт госзакупок.

    В среду, 30 октября, министерство по развитию Дальнего Востока разместило на сайте госзакупок серию заказов на приобретение 22-х автомобилей. Судя по документам, планируется пополнить автопарк министерства в двух филиалах (в Москве и Владивостоке) и центральном офисе (в Хабаровске).

    Самый дорогой и обширный автопарк появится в московском филиале. Туда будут приобретены: автомобиль Mercedes-Benz GL500 за 5,5 млн рублей, минивэн Chevrolet Express Explorer за 4,18 млн рублей, три автомобиля Toyota Camry на 3,7 млн рублей, четыре корейских KIA Quoris на 10,4 млн рублей, пассажирский фургон повышенной комфортности Volkswagen Multivan Highline за 3,22 млн рублей и Toyota Alphard за 2,78 млн рублей.

    Для Владивостока будут приобретены Toyota Camry за 1,23 млн, автобус Volkswagen Multivan Highline за 3,22 млн рублей и Toyota Land Cruiser Prado за 1,7 млн.

    Для Хабаровска: пять штук Toyota Camry в комплектации «Элеганс плюс» на 6,2 млн рублей и три джипа Toyota Land Cruiser Prado на 5,4 млн.

    Согласно аукционной документации, все автомобили должны быть 2013 года выпуска.

    Пиши пьяным, редактируй трезвым.

  • Я вот чего не понимаю - зачем владивостокскому министерству филиал в Москве? Это у всех так, и у новосибирских министерств тоже есть свои филиалы? Есть ли филиалы в других городах, например, в Тюмени и Новгороде? А странах? Считается ли перевод из самого министерства в московский филиал "политической ссылкой"?

  • Для лоббирования интересов региона. Без этого никак.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • А про наших, про наших-то? Все же мои деньги используют, мне не пофиг.

  • Нагрелись на благотворительности имеете ввиду? Или что у нас и так бабла до ..., на кой нам помощь? Ну теперь дела попрут. Дальний Восток разовьётся неверояными темпами ( на развитие же машинки приобрели?). Можно подумать, что кто-то сомневался, что именно так всё и будет. Ничего нового и удивительного. И то, что бензин подорожал в тот момент, когда по указу ВВП на Востоке снизили цены на 15%, тоже предсказуемо, мы же должны компенсировать их доброту. Всё как обычно.

    omnia mea mecum porto

  • Ну и наши, по мере сил.
    "Новое учреждение, призванное информировать губернатора о принимаемых органами федеральной власти решениях, касающихся Новосибирской области, будет состоять из 11 штатных единиц.

    Согласно постановлению, новый исполнительный орган будет осуществлять связь главы региона с президентом и правительством России, оказывать «содействие реализации инвестиционной политики Новосибирской области и повышению инвестиционной привлекательности региона», а также заниматься организацией командировок должностных лиц в Москву." осюда
    Читал эту "новость", много думал". :улыб:

    Правильный мёд от правильных пчёл.

Записей на странице:

Перейти в форум