Погода: +14°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Русские – УКРОТИТЕЛИ ОГНЯ

  • забанен

    member

    Сообщений: 46

    В ответ на: даже наоборот: ведь такая (или такого уровня экстремальности) ситуация для фаталиста – редкий шанс проявить в полную силу свои способности, и этого шанса он не упустит.
    Вы фантазируете. Горели часто на Руси,боролись с пожарами плохо.В среднепродолжительной жизни человек встречался с большим пожаром 1-4 раза,(на войну чаше ходили), навыки приобретённые в непосредственной "борьбе" с огнем врядли закрепились в национальном характере. А вот ожидание пожара,страх и самое главное преодоление последствии - повлияли очень сильно на НХ

  • guru

    Сообщений: 3903

    Предотвращали плохо? Может быть, может быть можно было и лучше предотвращать, даже в тех условиях жизни. Готовились к борьбе с пожаром плохо? Не знаю.
    А вот боролись-то, я думаю, хорошо, моментально сбегались добровольцы, ведь пожар каждый житель этой улицы ощущал как угрозу его собственному жилищу. Очень быстро самоорганизовывались, если требовались коллективные действия.

    А в повседневной жизни, я думаю, не страх в людях жил, а готовность бросить все дела, если где-то рядом пожар.

    Народы, угнетённые страхом, долгоживущие государства не создают. Народы, живущие в постоянной готовности к напряжению, создают великие империи. ИМХО

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • guru

    Сообщений: 3903

    То, что рано или поздно империи разваливаются – это уже совсем другой вопрос. То, что народу после непрерывного напряжения в течение нескольких поколений требуется передышка – это совсем третий вопрос. В этом топике я в эти вопросы углубляться не собираюсь.

    Нельзя выразить Невыразимое!

Записей на странице:

Перейти в форум