Погода: -11°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Насколько рассчитан наш организм?

  • В ответ на: Земле есть колонизаторы, терраформаторы со всей флорой и фауной в агрессивной и чужеродной среде, компенсируем это влияние репродукцией...
    Кем бы мы ни были на этой Планете, она очень удобна для жизни, главное, её не загаживать.

  • если мне за предыдущую пару веков и довелось
    твердо узнать что-то, то это следующее: ничто не вечно под луною. Войны и
    депрессии, Пророки и Общественные Договоры - все проходит. Вся загвоздка в
    том, чтобы пережить их.
    Она задумчиво кивнула:
    - Ты, пожалуй, прав.
    - Конечно, я прав. Только через сто лет начинаешь понимать, какая
    чудная штука - жизнь.

    (с) Р.Хайнлайн, "Дети Мафусаила"

    вообще столетние люди во все времена по нескольку "эпох" проживали. Жили и жили - а "эпохи" ретроспективно уже заметнее.

  • Ну, 1800 от 1700 гораздо меньше отличается, чем 2015 от 1990. Первая производная НТП, который теперь и вовсе НТР.

    Остатки Африки.

  • В ответ на: Представляю таких. Только-только запланировал жизнь на следующие 70 лет, а тут бац - революция...
    чем дольше будут жить люди, тем больше у них будет включаться инстинкт самосохранения, тем меньше они будут склонны к экстриму и самострелу... Будут улицу переходить, 10 раз поглядев направо и налево...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • А рожать - перестанут? Ибо куда девать геометрически растущую популяцию, как не в войне уменьшать? (Кстати, на Украине... Только тсссс...)

    Остатки Африки.

  • чего ломиться в открытые двери: давно известно, что в развитых странах рождаемость ниже, чем в развивающихся... Чем выше уровень жизни, тем меньше люди стремятся обзаводиться детьми... Ну разве только те, у которых есть возможность кормилицу и няню нанять...
    А войны - уже давно не самый эффективный способ уменьшения популяции, гораздо проще вирус какой запустить или в еду что подмешать, чтобы рождаемость резко упала :dnknow:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Ах оставьте эти теории заговора. Война - самый лучший способ. И да, запад и США не хотят войны. Ибо развитые. А наши, которые ручонки потирают (но только на форуме!!!) - не развиты.

    Остатки Африки.

  • Гм, вся история человечества есть загаживание среды обитания. Причем дело относится не только к индустриальной эпохе, а уже имеет последствия, начиная с самого появления Homo. Как минимум на совести человечества - вымирание мегафауны и опустынивание значительных территорий на планете (от Сахары до Австралийских пустынь). Еще только примерно 100 тысяч лет назад территория всего мира напоминала по животной населенности Серенгети.

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: Люди не выдыхаются, они с некоторого момента чувствуют, что скоро время умерать
    Часто путают "кризис возраста" с действительным желанием умереть, хотя всё очень близко стоит, но не на одной "полосе". "Кризис возраста" испытывали многие, начиная с 20-ти летнего (а иногда ранее:улыб:) возраста, а ощущение, что скоро умрёшь........
    Отличие-то одно и если одни действительно умирают саморазрушая свой организм, в отчеянии от того, что лучше уже не будет, то другие находят свою нишу в которой и действуют. Некоторым просто нравится жить, как бы не было трудно, НРАВИТСЯ и всё тут!

  • В ответ на: Гм, вся история человечества есть загаживание среды обитани
    Чего сказать-то хотели в отношении того: "Насколько рассчитан наш организм?"

  • ну да. а потом жители развитых стран лет в сорок от горя и скуки по петлям лезут... не помню где-то про Швейцарию читал. там такая практика среди успешных и уже слегка не молодых весьма распространена.

  • Как рассказала главный врач клиники Бетти Форд в Бад-Брюккенау в Германии Ярмила Мальмейстер, если человек может обойтись без алкоголя два дня в неделю, у него нет зависимости.

    Подробнее.

    То есть, если 5 дней в неделю бухать, а 2 дня "как стёклышко", то - никакой зависмости нет! Нормальненько!
    :ха-ха!:

  • ВАДА исключило газ аргон из списка допингов.
    То есть - кто-то дышал аргоном! А сейчас будет это делать ещё больше!

    Подробнее

    Что только ни делают, чтобы победить....

  • Сигареты стерилизуют рот от инфекций,а спиртное остальной организм.Сужу по себе (не курю не пью)всю жизнь проболел.Война и др.стрессы мобилизует организм на выживание.В основном все закладывается с рождения.В 50 лет с женой выглядели на 30 лет.Но смена климата и потеря сына и вот выглядим на все свои.А может совпало и началось резкое старение.А когда под боком
    спит бабушка со своими закидонами,то жить не захочешь.

  • лентовское "если человек может обойтись без алкоголя два дня в неделю, у него нет зависимости" в Вашем изложении "То есть, если 5 дней в неделю бухать, а 2 дня "как стёклышко", то - никакой зависмости нет!" несколько отличается от оригинала:
    В ответ на: „Für Menschen mit normalem Alkoholkonsum gilt: Wer zwei Tage pro Woche problemlos auf Alkohol verzichten kann, ist nicht abhängig.“
    т.е.
    В ответ на: «Для людей с нормальным потреблением алкоголя применимо следующее: если вы легко можете обходиться без алкоголя два дня в неделю, вы не зависимы»
    web-страница

    Если есть традиции потребления - типа кружки пива или бокала вина за обедом... насколько я понимаю, речь об этих случаях.

    Говорят, что до того, как наша страна стала землёй священников и экстрасенсов, она была страной космонавтов и учёных...

    Но я гоню эту ересь из головы.

Записей на странице:

Перейти в форум