Погода: +1°C
  • guru

    Сообщений: 3035

    В ответ на: Это вам на планету Транай надо билет покупать. Если вы понимаете, о чем я...
    Вот только что по поводу дискуссии хотел упомянуть Шекли (правда, другой рассказ - а именно "Похмелье"). Так что, как в той рекламе было сказано - "нет, сынок, это фантастика".

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • experienced

    Сообщений: 981

    В ответ на: Общее дактилоскопирование поможет поймать нарушающих права верующих? пропагандирующих гомосексуализм? делающих минет? продающих женское бельё? поможет закрыть ресурсы? Кстати о ресурсах, ето что за закон? Или вы считаете, что отпечатки пальцев сразу укажут на вас, как о нарушителе закона? Сначала закон наруште...
    Не пойму, что за бред вообще: при чем здесь это все?
    Дактилоскопирование позволит либо найти того, кто уже попадался в лапы правоохранительных органов, либо когда-либо попадется.

  • guru

    Сообщений: 7871

    Перечитайте саму себя плз! "попадался в лапы правоохранительных"! Абалдеть, какие лапы? У кого "лапы", тех долой, чтоб не мешали служить вышколенному персоналу, способному выполнять присягу и предписанный им регламент.
    А если где-то совершено правонарушение и тем более преступление, то в первую очередь должен быть спрос с тех, кто не предотвратил! В том и дело, что для предотвращения нужно служить и работать, а не "лапать" "попавшихся".

  • guru

    Сообщений: 7871

    В ответ на: То есть это некие люди, сами назвавшиеся экспертами. И вы хотите вручить им власть отзывать народных избранников? Что-то здесь не так.
    "Не так" тут только поспешность. Предложенная система прямого голосования это в т.ч и механизм определения вами же кого определить в эксперты. Вероятно вы забыли о существовании механизма наказа депутату? Так вот он есть и есть он у вас! И никто вам не мешает использовать механизмы наказа и голосования для того, чтоб эксперт же и стал депутатом! На все воля ваша, вы народ, источник власти, а не "елехторат".

  • guru

    Сообщений: 7871

    В ответ на: а владельцы сервака - кто? Правильно, подкупные менты.
    А следует сделать не так. А так, чтоб любой сунувшийся в базу мог попадал под ответственность за пользование ею. Т.е. например гражданин согласившийся на дактилоскопическую регистрацию и УЭК, получает полный расклад о любом получении кем-либо информации о нем. За попытку утаивания факта или любой информации о причинах, целях и содержании - суровая ответственность (половина наказания за убийство).

  • guru

    Сообщений: 7119

    Вопросов нет, эксперт баллотируется в депутаты, и если его выберут, им становится. Я насколько понял, там про другое речь была.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • забанен

    чеширский кот

    Сообщений: 15949

    В ответ на: 1) Опять вы затеяли по пунктам - хорошо.
    2) То есть это некие люди, сами назвавшиеся экспертами.
    3) Я сказал. Вы не согласны?
    4) Ну и что, тут же во всех экспертных сообществах уселся "кто надо". Вопрос исчерпан.
    1) Эт чтоб понятнее было - на что ответная реплика
    2) я ж русским языком говорил, у них есть соответствующее удостоверение
    3) не согласен, ваше утверждение сильно расходится с реальностью - ни я никто другой не видел ни одного депутата, который бы был действительно представителем от своих избирателей и вел себя как их представитель... Нет все они заботятся о своих интересах и о тех кто проплачивает свои интересы ему
    4) Быстро у вас сказка сказывается... В эксперты реально конечно попадает небольшой процент "кто-попало", но гораздо меньший, чем в Думу. Да и регламент экспертного сообщества можно и нужно прописать. Чтобы не называть сообщество киношников и литераторов "Экспертным общественным советом при президенте" :death:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • забанен

    чеширский кот

    Сообщений: 15949

    В ответ на: потом просит продемонстрировать результат - а работники его хоп и уволили! Частного директора, владельца фирмы.
    ну зачем же обобщать речь была о чиновниках руководителях и об их отзыве... Причем об отзыве в рамках определенного законом регламента.
    тупой руководитель и он же владелец бизнеса - это совсем другая песня. Необходимо законодательно исключить случаи, когда этот тупица выживает только за счет безбожной эксплуатации своих сотрудников.
    На самом деле этот вопрос сводится к вопросу "частной собственности" - так ли уж она нужна применительно к предприятиям и в каком случае будет эффективнее избавиться от нее.
    По крайней мере на стратегически значимых гос.предприятиях по определению не должно быть тупых менеджеров и не должно быть семейственности в управлении такими фирмами.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • забанен

    чеширский кот

    Сообщений: 15949

    В ответ на: 1) Это вам на планету Транай надо билет покупать.
    2) О, вот и до кастовости "избранных" добрались вперемешку с Чацким. А судьи кто?
    1) так далеко и мягко меня еще не посылали :ха-ха!:
    2) ну "вы ж не первый год замужем"? - кастовость и различия присущие кастам они есть и были в любом обществе, включая наше, только кастами такие сообщества себя не называют... а говорят о топменеджерах, миллионерах, золотой молодежи, правительстве, элите и т.п.
    И дело не в судьях, а в нормальных законах, которые бы объективно вводили эти различия и привилегии и ограничения с этим связанные.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • guru

    Сообщений: 7119

    В ответ на: 2) я ж русским языком говорил, у них есть соответствующее удостоверение
    Кторое может получить каждый гражданин, все равны, правильно?
    В ответ на: 3) не согласен, ваше утверждение сильно расходится с реальностью - ни я никто другой не видел ни одного депутата, который бы был действительно представителем от своих избирателей и вел себя как их представитель... Нет все они заботятся о своих интересах и о тех кто проплачивает свои интересы ему
    То же самое со временем и про ваших экспертов скажете. Хотя само определение депутата - народный избранник.
    В ответ на: 4) Быстро у вас сказка сказывается... В эксперты реально конечно попадает небольшой процент "кто-попало", но гораздо меньший, чем в Думу. Да и регламент экспертного сообщества можно и нужно прописать. Чтобы не называть сообщество киношников и литераторов "Экспертным общественным советом при президенте" :death:
    Регламентов всяких ужас сколько. Толку от них? Напишите регламент чтобы в Думу не "кто попало" попадал. На кой вы чиновников-то плодить хотите?

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • забанен

    чеширский кот

    Сообщений: 15949

    В ответ на: 1) Кторое может получить каждый гражданин, все равны, правильно?
    2) само определение депутата - народный избранник.
    3) Напишите регламент чтобы в Думу не "кто попало" попадал.
    4) На кой вы чиновников-то плодить хотите?
    1) не правильно, см. внимательно мой текст в предыдущих сообщениях
    2) народ интересует не форма, а содержание... мало ли кто называет себя народным представителем и делает пакости якобы от его имени
    3) я бы за день написал, с учетом всех нюансов, но это как бисер перед татупедами - смысла ноль говорить о регламенте, который власть никогда не пропустит
    4) Это вы где увидели про плодение? Я лишь говорил об определении их статуса путем голосования... И кстати эксперты - это не чиновники, видимо отсюда пляшет ваше непонимание того, о чем я говорю

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • забанен

    чеширский кот

    Сообщений: 15949

    Пока у нас только рассуждают об эл.паспорте, в Швеции одна из компаний уже имплантировала электронные чипы под кожу своим офисным работникам.
    Крошечные беспроводные устройства будут использоваться вместо пластиковых удостоверений личности. Вживляемый в руку RFID-чип позволяет открывать дверные замки и запускать офисное оборудование...
    http://rusvesna.su/future/1423002525

    Конечно, по чипу можно определять и место положение хозяина, а если снабдить его "диагностическими рецепторами", то можно по физиологическим параметрам спокойно определять насколько интенсивно трудится данный работник... :umnik:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • guru

    Сообщений: 7119

    В ответ на: 1) не правильно, см. внимательно мой текст в предыдущих сообщениях
    Правильно я понимаю, что вы возмущены тем, что нарушено право каждого гражданина быть избранным, и в качестве искоренения этой трагедии решили завести еще один тип госслужащих (ну или каким они в вашем понимании статусом обладают), стать которыми разрешено далеко не всем. И эти вот "блатные" будут следить за порядком. Верно?
    В ответ на: 2) народ интересует не форма, а содержание... мало ли кто называет себя народным представителем и делает пакости якобы от его имени
    Но вы-то я как понял хотите регламентировать все. Стало быть по регламенту форма должна совпадать с содержанием. Причем тут ваши эксперты?
    В ответ на: 3) я бы за день написал, с учетом всех нюансов, но это как бисер перед татупедами - смысла ноль говорить о регламенте, который власть никогда не пропустит
    А почему она должна пропустить ваших экспертов со своими регламентами, которые за этой же властью и следить намереваются? Я ничего не понимаю, почему вы хотите придумывать какие-то новые формы а не корректировать уже существующие.
    В ответ на: 4) Это вы где увидели про плодение? Я лишь говорил об определении их статуса путем голосования... И кстати эксперты - это не чиновники, видимо отсюда пляшет ваше непонимание того, о чем я говорю
    Если не чиновники - то кто? Не депутаты, не чиновники, но власть имеют. Кто ж это?

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • guru

    Сообщений: 7871

    В ответ на: Я насколько понял, там про другое речь была.
    Мои слова - попытка "пропустить" ряд смысловых итераций, чтоб вернуть вас к исходнику, описанной мной системе прямого электронного волеизъявления. Она заведомо не допускает назначение кого-либо "в эксперты" минуя в т.ч. и лично ваше (наравне с другими) решение (голос) о допуске.

    Смешно сказать, уже городами и странами то "электронные фермы" разруливаем, то танковые баталии ("Мир танков"), но до сих пор интерактивные системы не применены в самом жизненно важном! По аналогии с "одноклассниками" сделать "одностранники" (какие технические проблемы-то??? за рейтинги голосуем, опросы проводим, хоть милионную, хоть копеечную фигню можем по безналу (авторизация вполне так на уровне) на другом краю мира купить с доставкой, ЭЦП давно есть, технология откатана) и всё готово!

  • забанен

    чеширский кот

    Сообщений: 15949

    В ответ на: Правильно я понимаю
    не правильно, но извини, я уже устал повторять одно и тоже :umnik:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • guru

    Сообщений: 7119

    Там будут рулить SMMщики.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • guru

    Сообщений: 7119

    О как. Так а зачем повторяешь? Вот уже который раз ты чего-то написал, а стоит уточнить так не получается. Эксперты-то такие же будут?

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • забанен

    чеширский кот

    Сообщений: 15949

    я уже выше ответил всё про экспертов, читайте внимательно и будет вам счастье ... понимания.
    больше ничем помочь не могу :dnknow:

    ПС: эксперты они и в африке эксперты, к ним предъявляются известные требования из той области, в которой они работают.
    Эксперт - это специалист в конкретной области, имеющий высшую квалификацию в этой области.
    Квалификация подтверждается как правило документально.

    Показать скрытый текст
    Понятие "эксперт" знакомо любому здравомыслящему челу, поэтому ваши неоднократные вопросы на эту тему вынуждают меня думать, что вы просто решили пофлудить
    Скрыть текст

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • guru

    Сообщений: 7119

    Ну ладно. Хотел как лучше, а получилось как всегда.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • guru

    Сообщений: 7871

    В ответ на: Там будут рулить SMMщики.
    А разве само-то по себе это плохо? Вопрос только в том, будут ли люди своё право реализовывать через свою предварительную образованность и компетентность или будут "обараниваться" до стада. Так эти аспекты живут и без электронного прямого голосования.

  • guru

    Сообщений: 7119

    Да наверное к этому придет. Весь мир оцифруется рано или поздно.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • guru

    Сообщений: 7871

    В ответ на: ПС: эксперты они и в африке эксперты, к ним предъявляются известные требования из той области, в которой они работают.
    Чисто по опыту своему, я бы на слово "эксперт" молиться не стал и бумажкам слепо верить. Просто такие экспертные заключения бывало попадались, что челюсть отвисала "какую кукушку этот петух так нахвалил, что она его нахвалила в эксперты".

    Опят таки знаю два случая, когда госорганы искали экспертов в дела против "объектов притязаний" и нарывались на то, что поиск экспертов (как лиц с наивысшей квалификацией в этой сфере) приводил к самим же "объектам притязаний".

  • забанен

    чеширский кот

    Сообщений: 15949

    а я и не говорил, что в экспертной деятельности всё просто и прозрачно...
    безусловно случайные люди и откровенные дебилы туда просачиваются...
    но если чуть подкрутить законодательство, то этот приток дебилов легко можно свести до 0.
    И в разных областях разные по силе эксперты и разные правила их лицензирования (если требуется) или установления уровня квалификации...
    Тем не менее речь шла просто об экспертном сообществе при электронном голосовании, когда роль "слабых" экспертов нивелируется общим количеством данных экспертов в их сообществе:улыб:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • guru

    Сообщений: 7871

    В ответ на: речь шла просто об экспертном сообществе при электронном голосовании, когда роль "слабых" экспертов нивелируется общим количеством данных экспертов в их сообществе:улыб:
    ОК, понял. Тем более следует, чтоб как минимум 5 лет электронная система была доступна для применения исключительно гражданами в отношении органов, чтоб успеть "подкрутить законодательство" для устранения дебилов, а вот потом уже постепенно начинать рассматривать вопрос зачем, кому и как дать доступ к системе, чтоб что-либо можно было узнавать органам о гражданах.

  • activist

    Сообщений: 337

    НУ я думаю что то подобное и будет.
    Считаю что всё правительство более менее плавно сделает.
    Ну к примеру введут эти паспорта новые, но старые при этом забирать не будут долгое время, якобы в случае чего, вот он, не завис. Тогда и проблем меньше, тоже самое и доступ к системе.

  • activist

    Сообщений: 180

    Естественно будет плавное, постепенное и медленное внедрение этого. Сейчас пошлина взлетела, толи ещё будет

  • guru

    Сообщений: 7871

    В ответ на: НУ я думаю что то подобное и будет.
    Подобие при игнорировании ключевых аспектов это уже не подобие, это недействующая имитация.
    Лимон и апельсин это подобие, ибо цитрусовые и продукты питания, а лимон и фото апельсина это уже иное...
    В ответ на: Считаю что всё правительство более менее плавно сделает.
    Когда нужен новый ребенок, то важно что куда пихать, ибо если пихать не туда, а делать перанально (по статистике это в местном законотворчестве не редкость), то плавность/резкость на зачатие уже не влияет, дитя не будет.

  • волнистый бугагайчик

    Сообщений: 13725

    я просто оставлю это здесь... В качестве аргумента против электронного паспорта

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • activist

    Сообщений: 182

    А сделать электронный паспорт некопируемым? Да и кто это вдруг решил, что ксерокопия паспорта может заменить паспорт? У меня в УК ксерокопию права на собственность не приняли, сказали неси оригинал. А Понты купились на ксерокопию паспорта? И заместо откатать пальчики ксерокопию отката пальчиков взяли? и по базам не пробили?

    Будда не добр, Будда не зол, Будда безразличен к этой реальности...

  • волнистый бугагайчик

    Сообщений: 13725

    Вы меня спрашиваете? :ухмылка: Спросите граждан полицаев.
    Право,охренительные органы не научились работать со старыми, давно знакомыми методами идентификации личности (ибо нафиг надо напрягаться!) - а тут вообще непонятное какое-то, электронное.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • activist

    Сообщений: 180

    Даа, будет нелегко, и некоторые не переживут))

  • забанен

    чеширский кот

    Сообщений: 15949

    да им-то что будет, главное их умение перекладывать свои проблемы на плечи других - страдать будут как всегда обычные граждане :dry:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • member

    Сообщений: 49

    В ответ на: Снять тотально отпечатки пальцев у всего населения технически несложно и сравнительно недорого. Поводов сколько угодно - та же смена документов, водительское удостоверение, служба в армии, задержание по пустяковому поводу...
    Уже реализуют. Задержали намедни в Пресненский РОВД - сняли отпечатки, сфотографировали и оштрафовали на 500 рублей по статье 20.20 КоАП РФ.

  • member

    Сообщений: 49

    И, да, паспорта с собой не было. Только водительское удостоверение.

    п.с. И еще. Дактилоскопировали уже второй раз. Первый раз в 2005 году когда просрочил замену паспорта. Вместо штрафа "добровольное дактилоскопирование" прошел.

    Исправлено пользователем Nskboyfriend (18.02.15 18:32)

Записей на странице:

Перейти в форум