Ответ на сообщение Конституция РФ. Пути к улучшению (часть 2) пользователя viktor_venskiy
Я не предлагаю смириться с местом раба. Я вообще не понимаю чего рабского в том, что человек получает деньги за свою работу. Он сам виноват, что хочет есть, пить и развлекаться, и никто не виноват, что это всё стоит денег. И никто не обязан давать ему их. Стало быть работник вынужден работать. И каждый вправе соглашаться на оплату или не соглашаться, каждый вправе решать, платить ему столько, сколько с него просят, или нет. Если вы считаете это рабством - то вы не правы.
Вы не отвечаете на мой вопрос. Насколько я понимаю, регламенты сделают зарплату работников более высокой, нежели есть сейчас. Если у предприятия нет денег на увеличение это, то как быть? Либо работникам соглашаться не соблюдать регламент, чтобы сохранить хотя бы то что было, либо увольняться. В чем польза работнику?
Ладно, пускай чиновники яростно следят за исполнением регламента и всячески карают тех, кто его не соблюдает - штрафуют работников, закрывают предприятия. Но если денег больше не стало, а у бизнеса сейчас времена не лучшие, то получим толпу безработных и толпу разорившихся. В чем от этого кому польза?
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.