Погода: -3°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Запрет на разговоры по мобильникам в маршрутках - на чем основан?

  • Прошу поделиться знающих - на каком основании в салонах маршруток висят объявления, запрещающие пассажирам разговаривать по мобильникам.

  • На этике поведения приличного человека. Хочешь поговорить по телефону - выйди из помещения если там есть другие высшие приматы. А куда выйти из маршрутки на ходу?

    Ушел на Фейсбук

  • Отвечу проще: заколебали всюду сущие "телефонисты". Транспорт - зона повышенной опасности, водителя, везущего кроме "телефониста" и других граждан, ничто не должно отвлекать. Ты "в самолете", понял?

  • Я сама стараюсь не разговаривать или делаю это очень тихо, быстро обрываю разговор. Бесит слушать о чужих проблемах и идеях. Однако- такие запреты смешны, нарушают права людей, при этом при всём водители сами всю дорогу разговаривают и курят. И плевать на этику и законы.

    omnia mea mecum porto

  • Что и требовалось доказать), запрет - бредовый.
    Если, с одной стороны, разговор по телефону вести негромко, а с другой – не развешивать уши (водителя тоже касается, ибо нефиг от дороги отвлекаться), то «проблема» нивелируется.
    А от курения водителя вылечить можно легко)).

  • Нивелировать можно с шефом Вашу зарплату... А находясь среди людей вести себя следует воспитанно, а не создавать себе имидж сверх делового бизнесмена (перемежая разговор набором слов употребляемых в различных человеческих объединениях).

  • В ответ на: Что и требовалось доказать), запрет - бредовый.
    запреты все бредовые с точки зрения тех кому хочется их нарушить, но они оберегают покой других ибо одним кажется идиотски запрет ремонтировать хату круглосуточно, а вторым хочется иногда и поспать. Вот и приходится жрецам накладывать табу для тех кто сам не допрыгивает до элементарных истин.

    Ушел на Фейсбук

  • С чего эти запреты смешны? В ряде стран Европы за разговор в автобусе штраф. Я не говорю,что надо во всем равняться на Европу но это тот случай когда надо!!! А почему в кабинет врача надо входить без верхней одежды? Почему в театре отключают телефоны?

  • Почему в телефон (наушник) говорить нельзя, а человеку, который рядом с тобой можно? Именно по-этому подобные запреты абсолютно бредовые

  • Каждому свое. Мне они не кажутся бредовыми.

  • потому что отвлекаете водителя. когда кабина изолирована - разговаривайте (если не боитесь других пассажиров)

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • Я, как пассажир, тоже не хочу слушать это. И да, я уши не развешиваю, предпочитаю в общественном транспорте в наушниках ездить. Но эти "деловые бизнесмены" и тетушки, именно в автобусе решающие свои семейные проблемы, так громко орут, что их слышно поверх моей музыки.
    Вообще, это какой-то провал... даже не в воспитании, а в уровне интеллекта, что ли - если человек, действительно, от всей души, не понимает - почему неприлично трепаться по телефону в маршрутке. Здесь бесполезно объяснять.

  • ну почему жеж бесполезно. Капля камень точит © Лет за 20 объясним..., а пока запретим))

    Ушел на Фейсбук

  • конечно запретить, а то мешают всю дорогу водителю обсуждать кто кого и на каком перекрестке обошел.

  • Бесят, да. Но запрещать...- полнейший бред. Тоже самое, что вообще запретить разговаривать в транспорте.
    Ну, эти объявления сродни тем, которые запрещают громко хлопать дверью. Т.е. подоплека понятна, но юридической ответственности никакой не влечет. Соответственно будет как есть, т.е. кому наплевать так и будет болтать, а кто скромный, тот пошепчет, если сильно уж припрет.

  • На днях в Академ снова слушал 40 минут о походе девки к гинекологу.

    Кажется брали все анализы после свободного секса со всем микрорайоном.

    Поверьте , есть вещи за которые стоит выгонять взашей.

    Куда и какое зеркало совать, ощущения при входе и выходе, про
    холодное кресло и о последствиях с точностью до копейки плюс
    все любовники и мысли от кого всё это...

    За шкирку и пинком под зад среди полей и рек Родины, в которой есть (были) правила приличия!

    ...умные люди в Академ ездят с затычками - сели заткнули все возможные отверстия предварительно и надёжно и слушают каждый своё...

  • Разговоры по мобиле в общественных местах сродни курению электронной сигареты. Многих бесит, но наказания нет. Миритесь :улыб:

  • Кто будет выгонять?
    Вот Вы, такой возмущённый, всё это мучились-слушали-запоминали... И? Не выгнали? А теперь, *внезапно*, будете "за шкирку и пинком под зад выгонять взашей"?

  • ПДД 5.2.
    Пассажирам запрещается: отвлекать водителя от управления транспортным средством во время его движения;
    Последствия - начиная от КоАП 12.30 и до УК 268.

    В маршрутке водитель не отделен от салона и любой посторонний трындеж может его отвлекать. Dixi.

  • Лучше бы запретили передачу денег.

  • В ответ на: С чего эти запреты смешны?
    Потому что малоэффективны.
    Есть более выигрышная стратегия. Если сосет по маршрутке считает что вся маршрутка должна поучавствовать в телефонном разговоре, так поучаствуйте. Юмор на гране, сарказм, советы и прочие прелести в данном случае только приветствуются.
    Аналогично, различные публичные вынимания интимного на общественное обозрение. Знаете как быстро целующие, перестают это делать после получения разнообразных предметных советов от прохожих?
    ИТД.
    Запреты на уровне государства, не способствуют созданию здорового гражданского общества, а вот соучастие сограждан, еще как.

  • кстати да - на ходу брать-считать-сдавать монетки водителя не отвлекает что-то...

  • Запрет абсолютно бредовый. А если я веду беседу со своим соседом по креслу маршруточному? Ну, обсуждаю поход к гинекологу, или как вчера бухали с корешами? Это не возбраняется? Почему то же самое, но посредством мобильной связи, становится явлением криминальным? Связь потому и называется мобильной, что пользоваться ей можно "на ходу". Вот любит у нас любой прыщ на ровном месте чего-нибудь по запрещать.

    Правильный мёд от правильных пчёл.

  • Да мне кажется, не надо здесь притягивать за уши объяснение, что водителя отвлекают. Конечно, не в этом дело. Водила, и правда, деньги одной рукой считает, другой мобилу держит, чем ведет - вообще подумать страшно. Ему на все эти разговоры фиолетово, не отвлекают они его.
    Запрещать бесполезно, и оснований нет.
    Тут вопрос (дис)комфорта для пассажиров, и воспитания этих говорунов. Можно побухтеть на форуме, и все.
    А, вот кстати, вспомнилось - из-за этих говорунов водитель иногда не слышит, что пассажир остановку просит. Их не всегда получается переорать.

  • Не лучше. "-Кокаин - наркотик, его надо запрещать. - Лучше бы герыч запретили, он опаснее":улыб:
    Лучше запретить и то и другое. А еще лучше уходить от маршруток к нормальному ОТ.

  • Точно, запрет штука бредовая.
    Тех. средства рулят. Глушилка ГСМ + электрошок в сиденье автоматический, антисобеседник.

  • В ответ на: Лучше запретить и то и другое.
    А может наоборот, лучше разрешить и то и другое?

  • Нет. Передача денег в маршрутке на ходу - это убогость. Про глушаки - кстати великолепная идея.

  • В ответ на: Передача денег в маршрутке на ходу - это убогость.
    это да.
    А вот запрет на кокаин и героин, - спорно.

  • Это какая-то фишка маршруточников.
    да бывает конечно, что человек по телефону говорит долго, громко и все принуждены слушать. А бывает люди друг с другом без телефона так говорят, а бывает ребенок капризничает всю дорогу и т.д. и т.п.
    так что это вот - мол вежливо-невежливо - ну надоел тебе треп соседа по маршрутке по телефону - попроси говорит потише, или позже.

    спокойствие, только спокойствие

  • У меня цыганки на маршруте каждое утро едут обманывать людей с тюками одежды.
    Бывает такие громкие и разговорчивые, что ... все терпят. Цыгане вводят себя в транс
    перед трудным рабочим днём. А уж что они говорят - неизвестно. Но громко, крикливо и быстро...Они обычные пассажиры , оплатившие проезд, ведущие себя аккуратно и чистоплотно.

    В этом случае так вредно это не действует , как в случае с ... <излишне натуралистические рассуждения удалены, п.6>

    Может не обращать внимания , таки самый верный путь

    Исправлено пользователем Крыска (28.09.16 12:33)

  • Уважаемые земляки, на правах ТС позвольте заметить, что homo sapiens, как правило, умеет регулировать громкость своей речи. Ветка себя исчерпала.

  • И что мешает ему пользоваться этим умением? В маршрутке напрочь отшибает соображалку?

    Ушел на Фейсбук

  • Проблема решается просто: хочешь разговаривать во весь голос по мобильному - личный автомобиль с личным шофером. Маршрутка - транспорт общественный. В нем действует аксиома "Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого". Не нравится, что сам водитель треплется по мобильному - внимательно изучаем стены на предмет телефона ИП, которому маршрутка принадлежит, или ПАТП, звоним, сообщаем, что водитель отвлекается от управления транспортным средством на телефонные разговоры, создает аварийную ситуацию на дороге, просим принять меры. Особо активные могут обратиться в ГИБДД с той же информацией.

    В качестве гипотезы, почему водители просят не разговаривать по телефону в салоне:
    1) пассажир проехал в маршрутке 15 минут - шофер на дороге весь день. И если каждый пассажир будет трепаться по мобильному, шофер к вечеру озвереет.
    2) В передней части салона едет громкоговорун, в задней части - слабоголосая девушка, которой нужно выйти. Но ее децибел не хватает, чтобы попросить водителя об остановке. Остановку проехали - писк, слезы, разборки, остановка в неположенном месте.
    А вообще проще напрямую водителю вопрос задать - тут, чай, маршрутчиков немного обретается - сплошь все пассажиры. :ухмылка:

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В ответ на: внимательно изучаем стены на предмет телефона ИП, которому маршрутка принадлежит, или ПАТП, звоним, сообщаем, что водитель отвлекается от управления транспортным средством на телефонные разговоры, создает аварийную ситуацию на дороге
    :ха-ха!: Чтоб был им повод поржать после смены

  • В ответ на: :ха-ха!: Чтоб был им повод поржать после смены
    А чтоб веселее им было с копией в департамент транспорта мэрии.
    В условиях кризиса недостатка в водилах нет.

  • Смеяться, право, не грешно
    Над тем, что кажется смешно.

    Если любого чужого смеха бояться, пожизненно терпилой будешь. Так что тут вопрос самоопределения.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В ответ на: В условиях кризиса недостатка в водилах нет.
    Ну-ну. ИП-шники сами за водилами бегают, ибо не просто на такую ЗП человека даже в кризис найти :миг:

  • В ответ на: ИП-шники сами за водилами бегают, ибо не просто на такую ЗП человека даже в кризис найти :миг:
    За нормальными водилами может и бегают, а за теми на кого жалоб пучек с угрозой отобрать маршрут. Пачками в очереди.

  • А тем, что если что-то важное и срочное- типа "у тебя дом горит"? Чем отличается разговор по телефону от обычного разговора? Значит вообще нужно запретить разговаривать, да? Мы-русские и так славимся самым неприветливым видом. Ещё и заходя в транспорт , сидя в пробках по полтора часа молчать и не перекинуться несколькими фразами с соседом? Вы какие-то странные, если действительно так считаете. Я всегда своим детям делаю замечание, если они разговаривают громко в общественных местах. Нужно учить культуре поведения, а не запрещать!

    omnia mea mecum porto

  • Навеяло. Ах, я, моя дочь и весь автобус слушал о семейной драме в течение получаса. Не могу не поделиться душещипательной историей. Женщина разговаривала, как я поняла, с неблизким человеком, но хорошо знакомым. Поведала, что объявился отец,( который бросил её в 14 лет ) с просьбой о помощи, ему требовались деньги, он попал в аварию. И она решала вопрос дать ли денег или оставить гнить в тюрьме, всё равно загнётся( это мягкое слово от себя написала , было жёстче) либо на свободе от алкоголизма, либо за решёткой от (болезнь забыла). И в том же духе, грубо и громко. И не выйдешь никуда из салона, на мосту в пробке. И скандалить не хотелось- настроение портить себе. И уши дочери заткнуть не могла. Всё пыталась её отвлечь видами из окна. А потом, когда вышли, пока шли до дома, нам снова страшно "повезло". Та женщина шла перед нами и ещё минут 15 мы невольно слушали о её жизни. проще было отстать или вперёд забежать, но она так громко разговаривала, что даже это был не вариант.

    omnia mea mecum porto

  • Если честно то не понял ничего в Ваших двух сообщениях))) То не надо запрещать то не выносимо было слушать. Для меня вот невыносимо слушать любой чужой разговор.Кстати я всегда делаю замечание громкоговорящему. Мне сложно отказать)) Но я правда и езжу в ОТ пару раз в год.
    У кого мы славимся не приветливыми вот на тех я чихать хотел.

  • В ответ на: В качестве гипотезы, почему водители просят не разговаривать по телефону в салоне:
    1) пассажир проехал в маршрутке 15 минут - шофер на дороге весь день. И если каждый пассажир будет трепаться по мобильному, шофер к вечеру озвереет.
    Какие все нежные. Я тоже весь день в опен-спейсе сижу, где 10 человек постянно по телефону разговаривают (по рабочим вопросам), и, вроде, нервы не шалят

    И водители автобусов тоже не звереют, хотя гвалт похуже чем в маршрутке, еще и кондуктор орет: "Передавайте деньги!"

  • Это была гипотеза. Но Ваша болячка очевидно больнее. Очень-очень Вам сочувствую.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В ответ на: Если честно то не понял ничего в Ваших двух сообщениях)))
    Резюмирую своё, чтоб понятно было. Запрещать- неправомерно, человек имеет право разговаривать. Да и невозможно это, дискриминация общество делится на разговаривающих между собой и говорящих по телефону, почему у кого-то может быть больше прав? Недопустимо, когда ОТ превращают в место работы. Нехорошо, когда разговоры слишком долгие и громкие- это мешает остальным пассажирам. Дело в воспитании, тут закон не будет работать.

    omnia mea mecum porto

  • Почему он на западе работает?? Просто у нас следить за исполнением закона некому. Как в принципе и за всеми законами

  • Вы уверены? На западе ездят и не разговаривают, просто тупо лыбятся глядя в глаза друг-другу? И рассылают по всем контактам смс "не звони мне, всё-равно не отвечу, я в трамвае!!!"
    Какие образцовые граждане, прям завидки берут!

    omnia mea mecum porto

  • Можно пример, где такой закон работает?

  • А вот ведь интересно - в 2014 год на каком-то странном ресурсе уже проводили голосование
    Победили говоруны. Вот я про что и говорю - бороться с этим бесполезно. Слишком много людей считают для себя это нормой.
    Ну и даже, если это принять на законодательном уровне - кто это будет контролировать? У нас и сейчас много хороших законов, за соблюдением которых просто следить некому. Это вам не Сингапур, где выплюнул жвачку на дорогу - тут же огребся по самые помидоры.

  • В ответ на: В ряде стран Европы за разговор в автобусе штраф.
    А в каких именно?

    Остатки Африки.

Записей на странице:

Перейти в форум