так это ещё и зимой!!!! сейчас коровы начали телиться. доят из 3 раза в день и далеко не все молоко идет на выпойку телят. неделю молоко доят и перегоняют на сливки/сметану (поллитра от 130 до 200 рублей в зависимости от аппетитов владельца коровы), с обрата, который образуется после прогона на сепараторе заквашивают и варят творог, далее 2 дня идет на сбор именно молока для торговли (это если продажа 1 раз в неделю). если молоко и творог остаются, то тут уже и сыр можно сварить, чтобы молоко не прокисло и творог так же
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
В ответ на: у моей сестры 7 дойных коров....она сама все реализует
Где же она их содержит? Ограничений по подворью нет? И где реализует? Должно быть содержит она скотинку под диваном в кв.-студии? А продает соседям по подъезду? Не?
чтобы повысить жирность, чтобы ещё уменьшить себестоимость и т.д.
например я когда-то имела отношение к Альбумину, периодически ходила в цех за кефирным грибком (его ежедневно отцеживали. часть пускали на следующую партию кефира, часть тупо в канализацию), но еще при жизни этого завода они отказались от данного грибка, вроде как мороки много и перешли на ЗАКВАСКУ...пакетик фольгированный, грамм 100 на вид, на тонну молока, забодяжил в танке и готово пойло.....кстати на кефир и тому подобное молоко шло либо с повышенной кислотностью, либо с пограничной (т.е. в колхозе анализ либо не сделали, либо не охладили до нормы и на завод приехал почти кисляк)
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
нет, не в студии, живет она в Новосибирской области, в деревне и ирония не уместна, у них в деревне тоже такие как вы есть, которым корову держать не выгодно, потому как пахать нужно, а им лучше на диване полежать и других пообсирать.....кстати сено она не покупает, у неё достаточно посевных земель и поскольку выращивать именно зерно не выгодно, они все засеивают кормовыми травами и потом сено еще и продают
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
Меня вот реально тошнит от вкуса натурального коровьего молока, хотя в детстве пил его постоянно у бабушки.
Мне не нравится "ароматная картошечка на сале", я лучше на безвкусном растительном масле пожарю.
Мне нравится безвкусная свинина из магазина, которая не пахнет свиньей)))
Суть в чем - за долгие годы все отвыкли от вкуса натуральных продуктов, т.к. едят "картон с ароматизаторами". Но вот в чем беда - живут же. Десятилетиями уже живут, и размножаются даже.
Первые статьи про вред всякие "Е" добавок я еще в школе читал, в начале 90х. Практически четверть века прошло, а массового падежа людей не замечено.
Лично я лучше съем непонятно что нахимиченное с фабрики, чем натуральное и необработанное - ибо есть у меня брезгливость и страх перед паразитами
В ответ на: нет, не в студии, живет она в Новосибирской области, в деревне
Ну вот собственно и закрались сомнения. Потому как вся специфика вся перед глазами. Потому как вижу как с 1-3 коровами наедаются досыта (работой с этими коровами).
В ответ на: которым корову держать не выгодно
Это так. И понять это можно очень просто. Куркулятор. Суммирование. Деление. Итог. Я вот всегда задаю вопрос всем окружающим животноводам-земледельцам. Один. Какова себестоимость продукта? Нет ответа. Пучат глазки и не возьмут в толк о чем их спрашивают.
В ответ на: у неё достаточно посевных земель
Т.е. речь идет о сколько-нибудь малом предприятии. Да? Т.е. плюсуем доп.затраты к тем, что я указывал выше. И себестоимость еще выше.
Замечено и вполне достаточно. Посмотрите на америкосов со средним весом "за центнер". Они просто это пойло жрать начали несколько раньше. Так что в РФии - всё ишо впереди. Да и кстати, неплохо найти данные с медицинских симпозиумов о рождаемости и доле родившихся с "пороками несовместимыми с жизнью" прежде чем утверждать что "даже размножаются".. все уже, размножаются только южные народности, которые едят натуральный продукт, ибо "климат ни за какие бабки не купишь".
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
вы лезете в ту тему, по факту не зная сами ни специфику, ни суммы. хотите кушать накачанную дерьмом кудряшовскую свинину - вам никто не мешает (кстати у них поросята за 3 месяца набирают по 100 кг веса....странно, но обычных комбикормах и овощах вареных столько они не набирают в деревнях.....)
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
В ответ на: коров еще не накормил, а уже ограничивать начал))
Из контекста моих сообщений (если вы их читали), вы должны были прийти к простому умозаключению: коров у меня нет. А вот в части кол-ва поголовья в лпх ситуация неоднозначная. Не случайно сейчас разрабатывается проект по лимитированию. Вы в деревне не жили, и не знаете что такое 7 коров, 10 свиней, 50 гусей и кур ч/з забор. Полагаю вы будете в первых рядах блюстителей и ограничителей. Народ в деревне отличается от городского. Сообщения в сэсы, вет.службу, участковому это очень мягкие и цивилизованные варианты. Видели как сено и солому складируют в деревнях? Не видели как всё это весело и ярко горит? Нет, не видели. Я видел. Есть масса других форм воздействия на многопоголовное подворье. У вас могут тупо перестать покупать всё: мясо, яйцо, молоко. Перестать продавать всё: сено, солому, зерно. Скотинка порой внезапно летально может заболеть. Способов воздействия множество.
В ответ на: вы лезете в ту тему, по факту не зная сами ни специфику, ни суммы.
Да вот как раз подобное мнение сложилось у меня о ваших сообщениях. Не знай я специфики и сумм, не писал бы. Не знай я что население избавляется от КРС, не писал бы. Не слышь я от них о вечных убытках с прогарами, не писал бы. Не видь я их ежедневно бегающими занять, да "покупки" в магазинах "под запись в тетрадке" не писал бы.
Вот и хотелось узнать подробнее об опыте вашей сестрицы животновода передовика. Где содержит скотинку, где реализует продукт, какова себестоимость. Дюже интересно. Может народ то и не понимает как надо правильно, что бы с прибылью жить.
а у нас тут и на форуме есть очень известный персонаж под ником Байкер, он живет в том же районе, что и моя сестра и по разговорам, насколько я слышала Макс собирается еще увеличить поголовье КРС. Да, он пашет с раннего утра и до позднего вечера, но оно того стоит
«Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»
-Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
-Мне все равно,я зажгу свои!
В ответ на: А вот в части кол-ва поголовья в лпх ситуация неоднозначная. Не случайно сейчас разрабатывается проект по лимитированию. Вы в деревне не жили, и не знаете что такое 7 коров, 10 свиней, 50 гусей и кур ч/з забор. Полагаю вы будете в первых рядах блюстителей и ограничителей. Народ в деревне отличается от городского. Сообщения в сэсы, вет.службу, участковому это очень мягкие и цивилизованные варианты. Видели как сено и солому складируют в деревнях? Не видели как всё это весело и ярко горит? Нет, не видели. Я видел. Есть масса других форм воздействия на многопоголовное подворье. У вас могут тупо перестать покупать всё: мясо, яйцо, молоко. Перестать продавать всё: сено, солому, зерно. Скотинка порой внезапно летально может заболеть. Способов воздействия множество.
А вот это очень интересное ваше наблюдение .. значит кому-то очень НЕВЫГОДНО подворье в деревнях.
В сталинские времена за такие потравы, игноры и поджоги уже давно бы поставили диагноз саботаж со всеми вытекающими .. а тут, Вы прямо пишете о вредительстве сельскому хозяйству России и .. типа ничего. Так, "суседям не понравился". Странно как-то.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
А зачем мне он. Речь идет конкретно о вас и вашей сестре. . Нужно указать где, сколько, как. Пытаться ввести меня в заблуждение не стоит. Ситуацию в с/х я знаю воочию. Кроме этого я хорошо знаком с логистикой с/х переработки и сбыта. И тут тоже не стоит лукавить. Продажа молока в деревне односельчанам заведомо убыточный проект. В прошлом годе 1 л. с подворья стоил 19 руб. очередей нигде не видел. Основная проблема с молоком для частника- его реализация. Мошь в вашей чудо деревне всё поиначе, но где живу я- риск. Сборщик молока сегодня есть, завтра-....? Куда девать это молоко? Из 300 дворов держат коров не более 100. От 1 до 3-х голов.
ну так у недовольного соседа домик то тоже горит и колодец есть)))) а у фермера и ружье может оказаться вовремя в руках.
я задал конкретный вопрос, до этого, ответом пошел слив и типа непонимание))))
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ну я примерно эти ссылки и видел и цифры оттуда.
В них, правда, везде несколько разные цифры... А не читая доклады в оригинале - методика расчёта неизвестна.
Но суть даже не в этом: вопрос в культуре питания и образе жизни. Упрощённо: если жрать центнерами гамбургеры, запивая баррелями пива, и ограничивая физические нагрузки спортивной ходьбой от дивана до холодильника - то никакое "Ой, это, наверняка, из-за вредных Ешек я так поправил[ся/ась]!" не поможет.
По-хорошему, эти исследования должны бы выявлять закономерности между весом/ростом и потенциально влияющими факторами.