Погода: -12°C
Samara24.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Качество современных продуктов

  • Навеяно дискуссией с товарищем в топике про пенсионные накопления :knix:

    "Пусть лучше будут продукты с консервантами, чем вообще никаких не будет".

    А вы сможете это есть, вот эту дешевку, которая сейчас лежит в магазинах? Непонятный сыр, колбаса по сто рублей синтетическая, неприятного вкуса молоко, картонный хлеб, "котлетки", от запаха которых хочется уйти из дома? К сожалению, продукты ныне разделились на две категории: для бедных, доступные по цене, но абсолютно невкусные, которые тянет выплюнуть изо рта, если туда взял. И для тех, кто побогаче. Это можно есть, но заплатить придется в два раза дороже. Я гадость не ем, не пью и другим не советую. Всем объясняю, что это гадость...особенно если детей таким кормят. Но никто же не слушает...давайте хоть тут обсудим...едите ли вы продуктовую гадость, как часто, по какой причине (экономической или нравится?)

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Это зависит от того, что вам внушили окружающие вас люди. Или родители.
    Потому что ваш "духовный мир" (система мировосприятия) совершенно не согласуется с вашим "внутренним миром" (физиологией).

    Физиология позволяет есть всё. Потому что главная забота вашей физиологии - набрать достаточное количество пищи. Качество её не важно, потому что она будет всё равно расщепляться на невкусные аминокислоты и сахариды.

    Зачем вам вкус пищи? А потому что вас научили, что какая-то пища вкусная, а какая-то нет. Точно так же как вас научили какой цвет красный, а какой синий. Всё! Никакого другого смысла ощущение вкусной пищи нет.
    Научили бы вас с детства есть протухшее мясо - ели бы и нахваливали. И ничего - не умерли бы.

    Исправлено пользователем Антифронт (07.01.17 12:16)

  • Физиология позволяет есть все, но разум предостерегает этого не делать :улыб: Таким же образом можно рассуждать об одежде и обуви...типа надеть можно все, но почему-то люди предпочитают что покрасивее, со вкусом и не из синтетики. Это называется "забота о себе", чего в Советском Союзе, к примеру, людям не прививали. Там предлагалось думать о Государстве, Партии, труде, о чем угодно, лишь бы не о себе любимом.

    Питание играет огромную роль в современном мире. Ибо производителю этого самого питания абсолютно все равно, помрешь/заболеешь ты от его продукции или нет, лишь бы прибыль приносил. Нельзя есть бездумно, чрезмерно и что попало. Прошли времена, когда еда действительно была едой...ныне требуется время и умение отделять еду от "корма". Уж молчу про то, что "корм" просто невкусный, но если есть его постоянно, то способность организма определить качественный продукт теряется. Попадались люди, уплетающие ешные "котлетки" за обе щеки, а когда им дали из натурального фарша, они сказали, что не так вкусно :dry:

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В ответ на: Нельзя есть бездумно, чрезмерно и что попало.
    Почему нельзя? Можно. А чем это опасно?
    А черезмерно мы едим потому что - вкусно! Уберите вкус - и вы съедите только столько, сколько организму надо.

    В ответ на: но почему-то люди предпочитают что покрасивее, со вкусом и не из синтетики. Это называется "забота о себе", чего в Советском Союзе, к примеру, людям не прививали. Там предлагалось думать о Государстве, Партии, труде, о чем угодно, лишь бы не о себе любимом.
    Покрасивее - это потому что красивое всегда функционально. Закон авиаконструкторов и Природы.
    Не из синтетики - потому что не электризуется и волосы дыбом не встают.
    А про "вкус" в одежде - такая же придумка производителей одежды, как и производителей продуктов питания.

    Ваша "забота о себе" просто приобрела извращённые формы, потому что удовлетворения после удовлетворения первичных потребностей человека требуют уже переход на другие "ступени пирамиды Мослоу", а вы задерживаетесь на этой ступени и пытаетесь эти первичные потребности довести до совершенства. Но предела совершенства нет, и ваши старания не могут завершится удовлетворённостью.

    Я не сильно сложно изъясняюсь?

    Исправлено пользователем Антифронт (07.01.17 12:45)

  • В ответ на: Я не сильно сложно изъясняюсь?
    Нет. Но совершенно не по теме топика...

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Тогда по теме вопрос.
    Прочтя ваш стартопик у меня возникло ощущение, что вы проводите компанию по рекламе дорогих, но "качественных" продуктов питания, которые можно приобрести в.... в каком, кстати, супермаркете?

  • Ни в коем случае :biggrin: Рекламы не будет. Речь исключительно о качестве продуктов, что на уровне изготовителя, а не того, кто этот продукт реализует. В дорогих маркетах также продаются химические дешевые сыр и колбаса. Я скорее к тому, что все имеет свою цену. Если продукт дешев, это лучше всего говорит о его качестве, ничего хорошего в его составе быть не может. Еще и пальмовое масло...которое добавляют везде...в сыр, в молоко, в шоколад.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В ответ на: Я скорее к тому, что все имеет свою цену
    С этим можно согласится.
    Причём порой цена никак не связана с качеством. В стоимости изделий известных фирм половина цены выставляется именно только за лэйб этой фирмы. А бриллианты, огранённые в Швейцарии не отличишь от бриллиантов, огранённых на барнаульском "Кристалле". Но их цены различаются в разы.

  • В ответ на: А вы сможете это есть, вот эту дешевку, которая сейчас лежит в магазинах? Непонятный сыр, колбаса по сто рублей синтетическая, неприятного вкуса молоко, картонный хлеб,
    Вполне съедобные и недорогие в массе продукты:

    - масло подсолнечное рафинированное (от 100р/литр) в ассортименте
    - хлеб местной выпечки
    - крупы, мука
    - овощи (не китай - капуста, свёкла, лук; кортошка с морквой похуже)
    - макаронные изделия
    - молоко (короткого срока хранения, которое сквашивается нормально, местных производителей)
    - сметана (вся почти)
    - масло сливочное (от 80р/пачка)

    Всё это вполне съедобное. Особенно хлеб, который в магазине пекут. На одних кашах и капусте прожить можно, и, кстати, не сильно напрягаться таким меню.

    Колбаса до 300р, разумеется, г-но. Нитрит, желатин, и прочая сиська-писька.

    Сыры на любой вкус. От 300р - почти все нормальные. Не берите плавленые (особ. "плавыч" отличается) - и не заплохеет. Но продукт это специфический, нужно употреблять осмотрительно.

    Мамиканяна послушайте на вести-ФМ, "тезисы о продовольствии". У него очень познавательные передачи про отечетственный прщепром.

    Еда тому не в прок, кто с утра до вечера на попе просиживает и насилует свою психику перегрузками. Нужно давать телу аэробную нагрузку себе хотя бы 2 раза в неделю, не перетруждать мозг, делать перерывы, с работы до дома минут 30 пешком по лесу - и тогда многие проблемы уйдут как их и не было.

    ------------------------

    А по предложенному к полемике тезису старт-топика, "Пусть лучше будут продукты с консервантами, чем вообще никаких не будет" отвечу фразой из Омара Хайяма:

    ***

    Чтоб с толком жизнь прожить, знать надобно немало.
    Два важных правила запомни для начала:
    Ты лучше голодай, чем что попало есть,
    Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало.

  • В ответ на: Чтоб с толком жизнь прожить, знать надобно немало.
    Два важных правила запомни для начала:
    Ты лучше голодай, чем что попало есть,
    Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало.
    Много раз слышал это. Только никто не мог объяснить, что значит "с толком прожить":хммм:
    Может подскажите?

  • какая необходимость употреблять сыр, колбасу и прочее?
    вот перестал есть сыр, колбасу- ничего не потерял. взял мяско приготовил, перекрутил- вот тебе и котлетки, пельмешки и мантики.
    молочко ирмень и чкаловское вполне себе.
    а все что дешево и не вкусно это для ленивых))))

  • хотел взять сырокопченой колбаски, так либо с курятиной, либо состав- предисловие к войне и миру. взял индюшку- и дешевле и удовольствие получил.

  • Колбасу можно и не употреблять. А сыра вкусненького хочется. С серым хлебом, маслом и черным зерновым кофе :nom:

    Итого:

    Хлеб - 32 р. булка
    Масло белорусское - 135 р. пачка
    Сыр белорусский - 500 р. за кг
    Кофе зерновой - 360 р. пачка

    Но сыр надо знать, какой брать. Наугад может быть без всякого вкуса...а дешевле 500р/кг даже не смотреть в его сторону. До кризиса можно было дешевле купить.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Фрукты и орехи забыли...я вот орехи очень люблю, но для повседневного употребления они дороговаты. Хотя и очень нужны организму.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • сдаю явку по орехам- соц. ярмарка на большевичке.

  • еще не видел ни одного человека употребляющего сыр килограммами.

  • Соглашусь со многим .. Вы ещё забыли про пластмассовые фрукты, которые сюда завозят тоннами. Уже почти 40 лет "сибирской каторге", а есть продаваемые в Новосибе яблоки так и не могу до сих пор. В крыму - ем, аж за обе щеки .. а тут - вот никак!

    Кстати, вам верно ответили, покупать можно то, что растет здесь, на месте: капусту, свеклу, морковку, картошку, крупы, муку .. все это вполне съедобно. Молоко и масло сливочное можно брать "в деревнях" .. где они ещё есть если приезжать "к дойке", чтобы взять ещё теплое (иначе можете купить "с магазину"). Там же можно брать и мясо, и копченое, соленое сало, яйцо, курица, утка, гуси ..

    Да, масло растительное тоже можно брать в магазинах, если не рафинированное. С рафинированным легко можно нарваться на .. рапсовое.

    Ягоды-фрукты .. ну, заготовки пока ещё никто не отменял .. вполне себе у нас растет малина, клубника, смородина, облепиха и мн. др. Яблоки-ранетки тоже варенье зимой очень даже идет.

    Кстати, тем кто пишет про сливочное масло, типа есть в магазинах .. киньте в личку где и какое берете, а то давно уже не видел на прилавках ни по 30 ни по 150руб/пачка, интересно даже.:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: "Пусть лучше будут продукты с консервантами, чем вообще никаких не будет".

    А вы сможете это есть, вот эту дешевку, которая сейчас лежит в магазинах? Непонятный сыр, колбаса по сто рублей синтетическая, неприятного вкуса молоко, картонный хлеб, "котлетки", от запаха которых хочется уйти из дома?
    а при чём тут консерванты?

  • После переезда в Новосибирск за несколько лет полностью решили для себя проблему с приобретением качественных натуральных продуктов по вполне приемлемым ценам. Отказались от покупных полуфабрикатов,молочных и кисломолочных продуктов,колбас и т п ,периодически делаем домашнюю колбасу и сыр,печем хлеб на сыворотке.Конечно,этим нужно заниматься,но ,когда механизм уже отлажен-совсем не сложно.И требует это не так уж много времени.

  • Чтобы в деревнях отовариваться, надо иметь личное авто и свободный график работы. Ну и зарплату побольше желательно, не думаю, что там дешево продают.

    Про масло ничего не скажу, я не постоянный потребитель. За белорусское не скажу, что оно прям настоящее, не знаю, но хоть есть можно, без привкуса маргарина.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Это вопрос. Ну попробовал я т.н. натур.продуктов от т.н. фермероф. И понял прелесть "Веселого молочника" и "Домика в деревне". Ну молоко еще туды сюды (хотя "плавающий" вкус сильно настораживает), а вот всё остальное.... Вообщем мало кто из натур.сырья могёт сделать качественный продукт. И это деревня. Далекая. Но заводская сметана, молоко, и проч. творог улетают быстро. Парадокс.

  • Народ кстати, шушукается, что в деревне товар который на продажу, а не для личного пользования, совсем не такой, как для личного. Мясо они точно откармливают не так, как для себя, а подешевле и побыстрее. Деревенская сметана вообще вопрос спорный...я ее есть не могу, слишком жирная, аж тошнит. Молоко деревенское мне не надо, я его только в кофе лью и то иногда...вот творог можно иногда, хотя его и в городе можно найти, необязательно ехать в деревню.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В ответ на: Ибо производителю этого самого питания абсолютно все равно, помрешь/заболеешь ты от его продукции или нет, лишь бы прибыль приносил.
    Не. Не всё равно. Ну да. С конкуренцией в рф всё плохо. И тем не менее. Крупный производитель кровно заинтересован чтобы вы не заболели и не померли. С частником всё много хуже. Писал выше. Борьбы за потребителя нет. Обман потребителя во множестве.

    В ответ на: Попадались люди, уплетающие ешные "котлетки" за обе щеки, а когда им дали из натурального фарша, они сказали, что не так вкусно
    Опять же вопрос. усилитель вкуса всё в "пищевке". А фарш он бывает разный. Может фарш был невкусный?

  • Фарш отличный. Я же писала, когда человек постоянно живет на глютамате, пища без него ему кажется невкусной. Вон даже опыты проводили, дали человеку два варианта - ему больше понравился второй, химией сдобренный.

    Я имею в виду добавление в продукт всякой ерунды, масел, консервантов, ГМО. Влияние этого на организм не изучено, но все болезни резко помолодели, и это начинают связывать с нашим питанием.

    Я как могу стараюсь искать продукты почище...сроки всегда смотрю. Если они слишком большие, не беру...ну как может йогурт месяц храниться?

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • В ответ на: ну как может йогурт месяц храниться?
    стерилизация + упаковка?
    Консервам не удивляетесь ведь?

Записей на странице:

Перейти в форум