Погода: -12°C
  • Гм, ну чтож вот пища для размышлений вам:
    Какой ГЛАВНЫЙ закон ВСЕХ естественных наук?
    Ничего из ничего не бывает! Всегда что-то получается в результата чего-то. Кирпич невозьмется из ниоткуда, человек не умирает просто так - на все есть причина и источник ее появления и все науки их изучают именно по этому закону. Так вот представим такую картину - скажем наша планета. Откуда она взялась? Теорий много ну возьмем любую скажем она из космической пыли это неважно. Космическая пыль откуда? Ну там откололась от планеты, или там взорвалось что-то......та планета опять из пыли и так далее.
    Так вот ВОПРОС:
    ОТКУДА ВЗЯЛОСЬ ТО ИЗНАЧАЛЬНОЕ ОТКУДА ПОШЛА ВСЯ МАТЕРИЯ ВООБЩЕ? Оно ведь, по нашей науке, откуда-то должно было взяться? а нифига оно было изначальное которое породило все остальное. До него ниче небыло. Ваши соображения

• Если бы ты был Богом, и одно из твоих творений
    однажды задумалось "Есть ли Бог?", ты бы открыл ему себя?

---------------
    "Ищите и найдете" (c) Иисус Христос

• Да я не особенно сомневаюсь в Его существовании. Не сомневаюсь и в том, что мне Его помыслы и дела понятны. Я в его милосердии и любви сомневаюсь. Чтобы не сомневаться, нужно Верить (именно с прописной буквы), а я верю в вещи более практические.

• Раньше Бог несомненно был.
    А потом он умер.
    Но многие до сих пор ему поклоняются.

• Pomnite takoi raskas pro bednogo i bogatogo, bogatij bil sadnij i ne veril v Boga, a bednij veril, i umer ot goloda.Potom bogatij okasalsa v adu, a bednij v raju.U bogatogo se bili bratja, tak vot on i govorit Bogu, posli mena na semlu, sto bi ja smog skasat svoim bratjam, stobi oni obrasumilis i povereli v teba, tak kak ja ne hosu stobi oni muselis, kak ja sdes v adu.
    A Bog jemu otvesajet, Dase jesli angeli spustatsa, oni vseravno ne poverat.
    Tak sto kasdij verit v to vo sto on hoset verit.
    Tak kak ludam use ne hvotajet, sto jest millioni ludei, kotorije, mogut skasat, sto Bog susestvujet,sto Biblija, eto kniga sisni i sto angeli spuskajutsa s nebes, stobi skasat eto nam...

• Gospodi!
    Za chto chuvak s takim strannym ponimaniem korjavicy syschestvyet? Chitat ge nevozmogno!

• Господа, похоже пора поговорить уже об реинкарнации, потому-что на такие вопросы без этого фундаментального понятия не ответить - авторитетно заявляю. А вообще большое спасибо J.W. за поднятие темы, НО это поди тоже, что и бисер ..., извините уж.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• А почему к Кысе обращаешься ? :))
    Нет такого --реинкарнация--в христианских религиях !
    Есть ВОСКРЕШЕНИЕ.

• Судьба, похоже.
    А реинкарнация и воскрешение вообще-то разные вещи. Предлагаю почитать соответствующую литературу, могу предложить, если интересно.

• Но я-то про христианскую религию говорила !
    А ты мне про какое-то Буддьё !

• Религия не имеет значения. Это всего лишь путь.
    Так же как к вершине горы можно идти разными тропами, к, собственно, БОГУ можно идти разными религиями. Бог ЕДИН!

• ну чо тут говорить , у меня более насущные проблемы, а если он и есть , то уж во всяком случае он мне не указ!

• Ну-у-у....в глобальном смысле, может , ты и прав...

Хотя нет, ТАК думать, по-моему, это какое-то иеретиковство....А может и нет...
    Я как-то с детства привыкла, что вот это--чёрное, а вот это белое, я имею в виду вопросы религии...
    А ты...буддист, что ли...?

• ***Религия не имеет значения. Это всего лишь путь.
    Так же как к вершине горы можно идти разными тропами, к, собственно, БОГУ можно идти разными религиями. Бог ЕДИН! ****
    Ну..признаться ты меня ..удивил!как так: ? вот есть религия..языческая,у каннибалов тоже была своя религия,
    вот "деятели религиозные "которые детей приносят в
    жертву.Ан нет..какая разница как!!!!!!главное что это всё пути к Богу...и кем ты себя считаешь после этого?..и каков товой Бог.?

• *** ..удивил!как так: ? вот есть религия..языческая,у каннибалов тоже была своя религия,

Есть вера, а есть религия (некая система обрядов).
    Голодная собака верует в мясо, но религии у нее нет.
    Человек может исполнять обряды, но совершенно без веры.
    По-моему, сыр-бор из-за путаницы, а вопрос "есть ли Б-г" и вопросы отношения к Б-гу лежат в плоскости веры, а не религии.

• =А вообще большое спасибо J.W. за поднятие темы, =

Я тоже хочу выразить огромное спасибо брату Дж.Даблу, долго шли мы тернистыми путями к этой теме чтобы воскликнуть наконец, есь ли Ты, или нету Тебя, йо-мойо!

Ухряб, ухряб, ухряб.

• >>>>Есть вера, а есть религия (некая система обрядов).
    Ну, наверное, религия в первую очередь это "хранилище" религиозного опыта, а обряды это некоторые формальные приёмы этого сохранения. Вот почему так важна передача традиции непосредственно от одного человека другому. Что , однако , не исключает утрату этого опыта, и тогда остаётся одна форма и появляются толкователи. А вера- это религиозное чувство с образной составляющей.

>>>>Голодная собака верует в мясо, но религии у нее нет.
    Ворует? То есть у собак есть мораль и понятие о собственности? Религии нет - а вера есть?

>>>>... лежат в плоскости веры, а не религии.
    Скорее наоборот. Подавляющее число верующих не задаёт никаких вопросов, для них, по тем или иным причинам, всё ясно. Религия же - это формализация веры, тут то и место всем вопросам. В конце концов одни вопросы и остаются.
    И , потом, почему - плоскости. У меня понятие веры, например, ассоциируется со всюду разрывной функцией. Как говаривал Тертуллиан - верую, ибо абсурдно! Или с дельта-функцией - подставленная в интеграл, она даёт его значение, равное подинтегральной функции в заданном в дельта функции параметре. И для верующего этот параметр - бог.

• Не путайте Бога и религию. Это две оченнно большие разницы. Религий и впрямь много, а Бог один. Если он есть.

• Да вот не буддист, как ни странно, похоже что не связываю себя ни с одной сектой или религией, может быть только понимаю ( принимаю )некоторые. Так-что бояться меня стоит едва ли.
    А насчет еретиковства - то и православная религия не идеальна, как впрочем и любая другая. Как я уже раньше сказал - это только ПУТЬ. Каждый выбирает свой . А путь как известно служит для достижения цели и не более того. Так что религия, получается и есть это- "не более того".

• Спасиб за поддержку:улыб:И, кстати, не стоит представлять БОГа как какого-нибудь тщедушного старичка с посошком и нимбом. БОГ - это прежде всего разум (можете читать как - "вселенский разум" или "энергоинформационное поле" - ваша воля, а моя к этому - индеферентность)

• >>>>а Бог один. Если он есть.
    А если нет - то ноль?

• +++Так-что бояться меня стоит едва ли. +++
    Да я не из пугливых :спок:

• Мало ли. Хоть и Тигрица - все же кошечка:улыб:

• .***Есть вера, а есть религия (некая система обрядов).***еще раз удивлён...не знал.не знал.:):):)
    ***Голодная собака верует в мясо, но религии у нее нет***
    Как мы понимаем веру?..мы её исповедуем,не так: ли?делами ,словами.обрядами, в общем религия ,есть некий образ поклонения Богу, и исповедания веры.Собака верит что перед ней мясо,но начинает делом это подтверждать
    (т.е. исповедывать )только когда начинает есть это мясо:)
    собственно вот это" поедание мяса" и есть для неё ..обряд ..её религия..
    таким образом "вера без дел мертва" и нет веры без религии..ни одной.Вера без образа поклонения это глупость полнейшая....По этому ..связь очень тесная между верой и религией.Согласен !можно быть религиозным и не верующим ,но нельзя быть верующим и не исповедывать какую либо религию..вопрос в том какую?
    толи нам себе подобных есть? толи растворяться в нирване,толи причащаться Бога,..разница здесь такая же
    как между Небом и соответственно...чем..
    ***По-моему, сыр-бор из-за путаницы, а вопрос "есть ли Б-г" и вопросы отношения к Б-гу лежат в плоскости веры, а не религии. ***по моему путаница здесь не из этого..а из за того что не многие смогут сказать во что они верят...
    Позволю себе, сравнить религию с языком ,русским ,английским и т.д. если вы не знаете толком языка ни одного и не имеете предпочтения тому или иному языку..то как вы будете общаться..да хотя бы здесь на форуме?так же и с Богом..

• ***Не путайте Бога и религию. Это две оченнно большие разницы. Религий и впрямь много, а Бог один. Если он есть. ***А я думал это одно и тоже!!ну теперь буду знать..
    *** а Бог один. Если он есть***
    позвольте,а вы про это от куда знаете? если даже не
    уверены есть ли Он???тоесть вы ..верите что он один....но не верите в него самого..?

Записей на странице:

Перейти в форум