Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.
Ответ на сообщение Наводки от мыши и винчестера пользователя Северянин
--
FL Cee'd SportyWagon 2010
Ответ на сообщение Re: Наводки от мыши и винчестера пользователя Barlog
стоят последние вроде... на Авере от 203-ей серии, на звуке тоже не так давно утягивал... интересно то, что если запустить прогу которая загружает процессор на 90-100%, эти наводки исчезают Поменять драйвера на более свежие.
Ответ на сообщение Re: Наводки от мыши и винчестера пользователя cyberhawk
Слотами играл, не помогаета питальник ПауэрМэновский мощнее что-ли или фильтры по питанию лучше? поиграть слотами. И попробовать накормить комп PowerManовским питальником хотя бы на попробовать.
Ответ на сообщение Re: Наводки от мыши и винчестера пользователя Северянин
уважаю навигацию и музыку в автомобиле
Ответ на сообщение Re: Наводки от мыши и винчестера пользователя Сибиряк
Another one bites the dust!
Ответ на сообщение Re: Наводки от мыши и винчестера пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Наводки от мыши и винчестера пользователя zed
Ответ на сообщение Re: Наводки от мыши и винчестера пользователя Анонимный пользователь
Кабель достаточно короткий и экранированный, выглядит как двужильный, где в каждой жиле центральная жила и оплетка, оплетки соединены вместе и выведены на миниджек. Обе платы плотно прикручены, разъемы тоже имеют контакт с корпусом... Как я понял, то при использовании просто звуковой, просто при прослушивании музыки, проблем нет. Они возникают при просмотре фильмов, когда звук передается по кабелю с тв-тюнера.
Тогда тебе надо самому сделать новый кабель, лучше всего взять витую пару и на концы воткнуть разъемы от старого кабеля. А остальные, не используемые провода как-нибудь заземлить. То есть сделать экранированный кабель.
Прийдется самому сделать потому что вряд ли заземленные кабеля продаются. По крайней мере, я никогда не видел.
Кстати, многие рекомендуют таким образом уменьшать наводки на внутренний тюнертак что, это не совсем шуткаможет и попробую как - нибудь Ты этттаа... Не шути так, да? А то мало ли, человек и поверить может
Про это немного в курсено меня озадачивает тот факт, что при загрузке процессора наводки исчезаютможет как то проще решается? дело в том, что просто при просмотре ТВ и FM можно конечно и пригрузить проц, а когда хочется еще и поработать, например, в Дельфях, то загруженный проц не есть гуд а все равно если при экранировании используется не оплетка, а несколько переплетенных аналогичных проводов, то наводки равномерно делятся на все провода. в витой паре они делятся на 8. Экран с оплетки пропускает некоторые частоты.
Если тяжело сделать самому, то нужно поэксперементировать с различными покупными кабелями.
Давно порываюсь сделать это, но в последнее время народ склоняется к тому что не стоит овчинка выделкивпрочем, качество ТВ меня вполне пока устраивает, а вот шум при движении мышой досталпро другие шумы, например, наводки от мобильного другая тема люди еще советуют тут селектор аверовский вообще оторвать и вынести метра за 1.5 от компа, например есть такие принтерные старые шланги с оплеткой.
Ответ на сообщение Re: Наводки от мыши и винчестера пользователя AgeNT Mix
с питальником попробуюнасчет матери, она у меня Abit SA6, - пока стояла 2000 проф. бед не знал, шум появился после перехода на ХРи еще, а как заземлить или занулить корпус, в условиях стандартной пятиэтажки? Если бороться за чистоту эксперимента, то:
1. как было сказано выше - питальник.
2. мать. есть эхземпляры, которым помогает только гвоздь в стене, на который повесить.
3. попробуй заземлить или занулить корпус компа.
Тогда почему в сетях используется витая пара, а не как раньше экранированный кабель с оплеткой? Ну как объясни мне, как это экран буде пропускать какие то частоты? Если есть экран и он заземлён, то напряженность эл. поля в любой точке равна 0. Как могут выйти волны за экран ?
Ответ на сообщение Re: Наводки от мыши и винчестера пользователя walker3
ничего подобного не установлено. Я было начал грешить на разгон проца (Целерон 633МГц->950МГц), но возврат к стандартной частоте ничего не изменил... А софтовый холодильник типа CPUCool не используется?
это еще не смотрел, обязательно посмотрю Ещё фишка - ABIT-ы "славились" своими ёмкостями. Если присмотреться, на нет ли на MB "вздутых" бочонков в районе CPU?
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Че то меня эта перспектива не очень радуетпитание в компе максимум 12 вольт, я цепляю корпус на трубу, а к ней добрые соседи подцепили стиралку, эл. плиту и т.д. может лучше вообще не заземлять? а как заземлить или занулить корпус, в условиях стандартной пятиэтажки?
Легко! Цепляй к бодопроводной трубе
Блин! Эт ты типа опять пошутил, да? Низя ж так, твои советы могут прочитать дети, беременные женщины, опять же. Легко! Цепляй к бодопроводной трубе
Ответ на сообщение Re: Наводки от мыши и винчестера пользователя Злыдь
У-у-у, как все запущено... А вот сейчас вполне серьёзно. У меня комп именно так и заземлён. И никаких проблем
Садись, два! Марш учить школьный курс физики! Бьёт от трубы не от того, что кто то что то заземлил, а от того, ты разряжаешься на неё. То биш статический заряд стекает в землю
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответ на сообщение Re: Наводки от мыши и винчестера пользователя Alex_
уважаю навигацию и музыку в автомобиле
Ничего странного не вижупочему бы "тусуясь" не спросить кстати, а на IXBT не тусуются? или форум на НГС просто развлекалово? За ссылки, спасибопоиск - великая сила! но я их видел, когда с наводками на ТВ тюнер боролся, а вот теперь со звуком траблы, на выходных буду разбираться. Кстати, а кольца где-нибудь на левом берегу можно прикупить? давненько в радиомагазинах не был И вообще странно искать ответы на такие вопросы здесь. На ngs обычно просто тусуются. А ответы на вопросы - forum.ixbt.com.
Вот сделал поиск -- шум мышь -- на форуме по мультимедиа - куча тем, например
http://forum.ixbt.com/0012/014318.html
http://forum.ixbt.com/0012/016327.html
http://forum.ixbt.com/0012/031811.html
http://forum.ixbt.com/0012/021777.html
http://forum.ixbt.com/0012/016873.html
http://forum.ixbt.com/0012/015187.html
http://forum.ixbt.com/0012/008551.html
Как мне показалось, здравое и простое решение
2 BJ23 :
Na temu konderov na mishku et vrjadli , a vot ferrit odevaetsa na provod
okolo vhoda mishi v komp ( U menja takie koljca odeti na vse chto vhodit
i vihodit iz kompa )
Да, значит еще не било... Дело в том, что водопроводные трубы сделаны из железа, которое имеет не очень хорошую проводимость (как, например, медь, из которой обычно делают заземляющий контур). К тому же заземлены эти трубы далеко от дома. А умельцы-счетчикоотматыватели рядом, по соседству живут. Вот и бъет иногда током (статика не в счет). Заземлиться же можно в щитке, где счетчик и автоматы стоят, на его (щитка) корпус. Это имхо самый надежный способ в условиях обычной квартиры. Кстати, никого от водопроводной трубы током еще не било?
Бьёт от трубы не от того, что кто то что то заземлил, а от того, ты разряжаешься на неё. То биш статический заряд стекает в землю
Ваш клич безумен. Мне с вас смешно. Ведь я же умер. Причем давно. ©
Ответ на сообщение Re: Наводки от мыши и винчестера пользователя Alex_
Моё мнение таке, что куда больший вред может принести провал напряжения сети при сварке, чем то, что его масса на трубах. Напряжение же на электродах ~ 30В А теперь представь, что в твоем доме начали ремонт системы отопления. Массу у сварочного аппарата обычно подключают к трубе.
Как ты думаешь твоему компьютеру понравится такое?
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Исправлено пользователем walker3 (04.07.03 12:11)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Наводки от мыши и винчестера пользователя Сергей
Скорее всего, так оно и есть Сам же написал, что эта хрень появилась после смены установленной системы. Поэтому пляски с бубном вокруг заземления, помех, наводок ни к чему не приведут - зря потраченное время.
Там, откуда я родом, пляски шамана с бубном, вообще-то, национальная традицияа в моем случае, не нашел как отключить все эти приблуды в ХР... в БИОСе все отключено. Можно ещё поплясать с бубном вокруг ACPI и APIC.
Хотя появление шумов после смены ОС м.б. и простым совпадением. И не такие приколы (в смысле совпадений) видывал.
Исправлено пользователем walker3 (10.07.03 09:14)