Ответ на сообщение Re: Стерилизация кошки пользователя Hel(l)
складки и завязки сваливаются как раз на область раны и давят.Как это? У вас шов на боку чтоли? Попону снимать нельзя ни в коем случае, особенно если вы не следите за кошкой постоянно неотрывным взглядом. Это сегодня она такая слабая и рассеянная, потому что операция была вчера, но уже завтра она окрепнет и очень заинтересуется швом. Затягивайте завязки посильнее чтобы попонка не сползала. Обычно продаются всеразмерные попоны, и поэтому небольшим кошкам они велики. Это есть неудобство и лишний повод для контроля, а что делать

I'm breakin' all the rules i didn't make

С другой стороны, котя сейчас как больной ребенок, я за ним по пятам хожу, чтобы никуда не залез, не свалился и т.д., как представлю, что два таких лунатика одновременно будут на попечении - спятить можно!
), ещё дней 10 поконтролите котей (лучше дома по возможности побыть) - и всё! Все будут довольны и счастливы.
)
Странно, я знаю, что у кошек операция гораздо тяжелее, но вот почему-то очень сильно переживала именно из-за кастрации кота, долго не могла решиться, буквально рука не поднималась. 
никак не привыкну). Они бывают нескольких видов: подешевле, это просто хэбэшечки с завязками, или эластичные (подороже) подтягивающие.

Да, говорю, бывают. Сегодня звонит, спрашивает телефон клиники, в которой мы своего кастрировали. Упс, и никаких рассуждений о неприкосновенности личной кошачей жизни.
- вот мне, например, не лишнее; всегда (а уж сколько этих операций было) как не стараюсь - у самой "всё в инее".
хоть ревиии...в клинике прописали таблетку 1/4 1 раз в день 4 дня....когда её давать в эти отходняки или завтра только....
), сама операция - 45 минут. Отдали мне ее - она уже и ушками шевелила и глазками водила. К обеду - уже полностью проснулась. Сходила в туалет (по маленькому :o), потом - добрела на кухню, полизала немного консервы... Ночь у нас - вообще спокойно прошла - она практически всю ночь спокойно проспала.... А на следующий день - вообще все вошло в норму
Снять бандажик - даже не делала попытки. Никаких таблеток мы не давали - кололи только травматин и гамавит. Пузико протирать - давала спокойно - лапами не махала, зубами не клацкала