собственно вопрос... стоит ли кастрировать щенка? порода той-терьер, вес около 2-х кг, возраст седьмой месяц. уделывает, простите, все подряд, сегодня последней каплей стало свежезастеленное постельное бельё....
к рукам, ногам вроде не особо пристает, но все остальные вещи уже подверглись насилию.... может это у него пройдет? может просто период такой? что делать? учитывая, что шикарной родословной мы не имеем и вязки если и получатся, то врядли будут происходить с необходимой регулярностю... 
я мамочка замечательной малышки с 12.11.10....)))
и чудесного мальчишки с 27.03.2015))
"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту." Пауло Коэльо "Алхимик"

но мне кажется, что дело не в породе.... + еще я слышала, что если не кастрировать, то может развиться опухоль 

как потом ухаживать за собачкой? нужен непрерывный контроль? а то отпуск только летом, а муж может передумать... солидарность у него видетели 

ТТТ и не факт ведь что не наврежу.....
), но вот такие операции.... очень сомневаюсь... 

ведь ходили же уже два раза в ветеринарку и никаких замечаний не было...
позвонила на горский, цена значительно ниже и тоже операцию проводит бригада из 3-х человек...
получается, что мне надо сначала будет его провакцинировать, и только потом кастрировать?....