Кошке 11 марта исполняется 6 лет. И последние полгода она просто как с ума сошла со своими "хотелками". Все предыдущие годы было как-то тихо... пару дней едва заметно поменяется поведение и все... Котов к себе не подпускает, вот и жили, не сильно обращая внимания на "критические дни". А с прошлой весны она как с катушек слетела - "критические дни" стали учащаться, страдает кыса все сильнее... Сейчас уже дошло до того, что у нее почти все дни критические, исключая несколько дней в месяц... С ума сводит.
Когда заметно участились случаи, обратились в ветеринарку. Доктор посмотрел, потрогал, сказал, что это у нее просто нервное, порекомендовал "Кот баюн". Поначалу действительно помогло - споили баночку таблеток, кыса на некоторое время успокоилась. Сейчас все заново. И таблетки не помогают.
Спать по ночам не дает...
Кастрировать кошку боюсь панически, и рассуждать о рождении котят не приходится, - котов, которых ей предлагали когда-либо, она отвергла. Да и не совсем понятно, куда можно будет деть котят, которые породистыми не будут. Кыса, конечно, умница и красавица, но является ли фактом, что единый прецедент беременности поможет?
Кроме всего прочего, у нас поломано бедрышко. Тогда, несколько лет назад, наш лечащий врач (не знаю, прав он был или нет, но уже обсуждать не приходится), порекомендовал не делать операцию для попытки сращивания кости, сказал, что на месте перелома формируется ложный сустав, и кошки прекрасно с ним всю жизнь живут. Может ли это повлиять на благополучный исход операции по кастрации?
И вообще - утешьте меня, скажите, что кастрация - это не так уж страшно... И расскажите, как и у кого и за сколько денег лучше сделать операцию? И легко ли кыса от нее отойдет, и какой ей потребуется уход?
А то я паникую...
А теперь все хором!