Наша Кнопи почему-то перестала дышать... у нее заложен нос (уточню, что нос у нее как у персов, что усложняет ситуацию), немного есть сопли, иногда чихает, но редко, НЕ кашляет. Она очень тяжело и громко дышит, чувствуется, что нос забит, что она с трудом вдыхает воздух, оттого свистит, хрюкает, сопит... иногда очень громко.
Поведение не изменилось, кушает, пьет, играет с игрушками. с Каспером, ходит в туалет без проблем.
Я сначала грешила на то, что мы ее чуть продули, когда стригли... Я ее носила запазухой у себя в шубе, но мало ли в дырочку просквозило... В итоге съездили мы к врачу, врач сказал, что скорее всего это не простуда, а аллергическая реакция на что-либо. Дело том, что дома мы абсолютно ничего не меняли (духи, освежитель воздуха, средство для мытья полов и т.д.), думали с мужем.... никакого потенциального аллергена придумать не удалось. Врач поставил ей 2 укола, антиаллергенный (димедрол по-моему) и еще какой-то био...??? Пока изменений нет...
Кошка не дышит уже неделю, каких-то особоых ухудшений или улучшений не вижу... она просто стабильно не дышит...
Я причем сама болела, и самой именно нос был сильно заложен, но я-то вылечилась, "длянос" в самые ужасные моменты пмогал дышать, а вот кошке что в нос можно или нельзя брызгать - понятия не имею... На своем опте понимаю, что она мучается... но как помочь - не знаю
Может есть у кого какие мысли?
свершилось... 28.10.10