Погода: -12°C
  • Тем про МКБ хватает, но в расстройстве не могу все перерывать и искать нужную информацию, прошу совета.
    Ситуация следующая.

18.02 у подруги заболел кот, обратились к врачу, сделали катетеризацию, назначили лечение:
    кобактан уколы
    здоровые почки, таблетки
    энап, от давления в почках

На след. день еще написали вот это:
    кот эрвин, раствор для приема внутрь
    цистон, таблетки
    стоп цистит, раствор для приема внутрь
    Диета Роял канин уринари

По результатам анализа мочи диагноз МКБ и нефрит.
    В туалет сам сходить до сих пор не может, постоянно носят в клинику. Хотя аппетит хороший, пьет нормально и в целом чувствует себя удовлетворительно (только спит больше обычного).

Скажите, какой критичный срок, когда котя сам должен ходить в туалет? СтОит ли ждать или ехать к другому врачу (учитывая, что состояние стабильное на данный момент)?
    Может быть врач по неопытности упустил и что-то нужно добавить в лечение?

• Девоньки, ответьте кто-нибудь!
    :смущ:

• Ну лечение на самом деле правильное.
    Я бы еще поинтнрнсовалась на счет ношпы (для снятия спазмов, может по этому в туалет не может сходить)
    Часто делать катетеризацию, тоже не гут, можно и поцарапать коту...
    крови в моче нет?
    можно еще добавить листа брусники,спорыша

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Я подруга автора темы и хозяйка кота.

Спасибо за ответ :).

Сегодня опять ходили в клинику.
    И опять делали катетеризацию, уже шестой день.
    Без нее обошлось только вчера, хватило массажа.
    Кровь в моче была первые 3-4 дня. Сейчас нет. Моча стала светлой.

Врач сегодня сказала на мой вопрос про то, сколько это может длиться: "Сколько угодно. Вот так у него организм отвечает на лечение. Мы делаем все, что возможно. Результаты мочи у него как у 13-15летнего кота."

Сегодня возобновили обезболивающее в/мышечно.

Завтра спрошу про ношпу и бруснику со спорышем.

• спасибо! значит по поводу смены врача не надо дергаться.

• Напрягает на самом деле 6 день катеризации ((((
    тогда уж нужно было просто катетор ставить постоянный....

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• дык заранее ведь не знали, что он на шестой день не сможет сам в туалет ходить:хммм:
    про но-шпу хорошо напомнили - моей чуньке же всегда при проблемах с мочевым, почками назначали но-шпу в пару к антибиотику.

• Подождите, я где-то читала, что но-шпа кискам вредна! Правда, своей ставила- было необходимо, когда их инсульта вытаскивала... По- крайней мере, будьте осторожны- с частотой и дозой... Мне хватило то ли одного, то ли двух уколов, вот дозировку, увы, не помню... А еще, для расслабления- можно попробовать дать валериану, но только обязательно в таблетках, чтоб избежать возбуждения... Иногда помогает...

• Спасибо за предостережение. Но в любом случае, самостоятельных изменений в лечение Маша вносить не будет - только по согласованию с врачом.

• Я вот в теме не увидела- врач-то надежный? Поняла только, что в целом лечение вполне адекватное. Я с МКБ дела, слава Богу, не имела пока, но по опыту инсульта у кисы- лечение было назначено правильное, но не вполне достаточное! Мне помогли советами на форуме- в ЛС и, безусловно- только под мою ответственнось, за свою кису всяко ведь отвечаю я и только я- даже в вопросе выбора врача!!!. Я дополнила схему- и вот прошло уже больше 2 лет, а Нюсенька моя все еще со мной! Мы вместе боролись- и мы выстояли! Желаю Вам того же...От всей души, правда!!! :live:

• врач и клиника не распиаренные, но, ИМХО, вызывают доверие:миг:некоторые форумчане регулярно пользуются их услугами и плохих отзывов я не припомню.
    специально название не написала - хочется объективного мнения о назначенном лечении, а не споров о качествах всей клиники (ведь понятно, что про любую можно рассказать и хорошего, и плохого, у каждого врача свое кладбище).

• Ольга, к сожалению, помочь ничем не могу - опыта подобного у меня нет. От всего сердца желаю Вашей подруге, чтобы ее кот выздоровел!

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Врач вызывает доверие- это здорово! Надеюсь, у котика все будет хорошо. Удачи!!!

• лола3, Рыжинка, спасибо!
    у этого коти есть 6-летний очень любящий хозяин. это усиливает мои переживания за котика. думаю, он обязательно должен поправиться!

• Ну, энергетика ребенка должна помочь коте! Очень на это надеюсь!!!

• Ох, товарищи по несчастью. Мы тоже мочекаменники:хммм:
    Когда наш котька только заболел, ему очень часто приходилось ставить катетер из-за постоянных рецидивов - где-то четыре штуки за месяц в общей сложности. Нам уже прочили уретростомию. Но последний раз катетер нам подшили на три дня, и мы дома большим шприцом сами промывали котику мочевой пузырь через этот катетер по четыре раза в день. После этого рецидивы прекратились, видимо весь песок из мочевого пузыря вышел. Впрочем, у нас крупных камней не было, судя по узи. Ну и параллельно со всеми этими манипуляциями было прописано лечение препаратами.

Может Вашему котику тоже имеет смысл подшить катетер на несколько дней, если проблемы с пописами будут повторяться? Впрочем, врач наверное предложит сам такую меру..
    В любом случае, после катетера некоторое время у животного сохраняется отёк уретры (потому что она банально травмируется при процедуре), и нормально писькать он может далеко не сразу, даже если уретра не забита.

Выздоравливайте! Сил Вам и Вашему котику!

Исправлено пользователем Тыц (24.02.10 22:47)

• Сегодня как раз и хотим спросить у врача про то, чтобы на несколько дней поставить катетер.
    Помимо того, что он травмирует уретру, это еще и такой стресс для котика... Он, бедненький, уже боится докторов, шипит на всех...

• У вас примерно с какими перерывами катетеры получаются? Я сначала своего возила чуть ли не через день на катетеризацию, потом мне врач сказал, что надо дать котику время "расписькаться" из-за отёка после каждого катетера.

• А УЗИ коту делали ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• нет, Лен, не делали... надо?
    клиника та, где ты своих стерилишь обычно:миг:

• Оль, я б сделала..фиг знает что еще там есть. Тем более нефрит ставят. Лучше перебдеть.
    Возраст какой ?

• возраст молодой. около 2,5. сегодня врач сказала, что если состояние будет таким же, то нужно будет делать уретростомию...

• Оля, а котик кастрирован? Чем кормили раньше? Сорри если проглядела, не все читаю.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• не кастрирован, кормили до сих пор неправильно:хммм:
    первое, что я от Маши услышала, когда котя заболел, - "говорила ты мне..."
    это про корм. а про кастрацию уже с врачом поговорили - после выздоровления через пару месяцев чикать будут.

• отпишусь про наши новости:улыб:
    коте сменили антибиотик и он уже три дня ходит на горшок сам:улыб:
    тьфу-тьфу-тьфу.

• Молодцы... какой назначили?

• в карточку врач не написала, завтра хозяева у нее уточнят, чтобы на будущее знать.

• Хорошие новости, тьфу-тьфу на котьку!

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Ой, какие хорошие новости!!! Тьфу на котьку! Выздоровления ему!!! :смущ:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

• кошара практически выздоровел. опосля анализа мочи врач сказала, что все очень хорошо. теперь через 2 недели нести новый анализ, и если что опять не так, ломиться в клинику. Судя по возобновившимся орам "хАААААчу кошку!" - у него все снова хорошо. Сосбственно после этих 2 недель, если все ок, то кастрировать надоть будет.
    Всем спасибо большое за то что переживаете и помогаете советами!
    Кстати, по поводу антибиотика - вероятно новый (синулокс) и не явился причиной исчезновения воспаления, так сказала врач. Уж слишком говорит период короткий получается. Так что может предыдущий вполне подходил.
    З.Ы. Забыл сказать - я ж хозяин этого котищи!:улыб:

no comments

• Олька, тебе отдельное мегаспасибо!:улыб:

no comments

• ма-ла-ццы! :appl:
    мне-то за что спасибо, это вам и клинике на Горском спасибо, что вылечили котея.

• Ну вы молодцы быстро то как:улыб:
    Повторно не забудьте сдать анализ и если контроль нужно будет то же.
    А с едой определились ?

• Рада очень за котея...тьфу на него!!! Не болейте больше :1:
    Докторам клиники на Горском :respect: после того как с Заей там были просто влюбилась в них!

• постараемся не болеть!
    по поводу корма - ну счас все также Роял Канин Уринари, а потом что врачи подскажут (через 2 недели спросим).
    Доктора там действительно хорошие :agree:

no comments

• отличные новости! :respect: :роза:

• прошло 2е недели.. анализы сданы... плохие анализы:хммм:
    ко всему прочему кот ходит везде, кричит... да и сегодня моча с кровью...
    вечером опять к врачам на уколы и уточнять лечение...:хммм:

no comments

• Мы лечились на Горской - кота не стало.Смените клинику. И сделайте УЗИ .

• А мы на Горской кота с октября наблюдаем.
    Писить нормально стал, песок и белок в моче убрали, УЗИ делали , Потолстел даже на 500 . Пока живчик.
    Возможно у Вас уже процесс был запущенный? Лечится далеко не все, если поймал начало, то да.

• во-первых, лечит не клиника, а врач.
    во-вторых - МКБ сложная штука, и выздоровление наступает не у всех и не всегда, к сожалению.

• Возможно, что запущенный. Кот -подобрашка, у меня с августа прошлого года.
    Мне не понравилось то, что не получив анализов мочи, было назначено лечение антибиотиками. Только УЗИ, по которому ни камней ,ни песка не было вообще. И катетер толком не поставили.На следующий вечер кот умер. Может от алергии на лекарства , не знаю. Все произошло очень быстро.
    Позвонила в клинику - вразумительного ответа я не получила,только ох ! и ах!. Вот так. :dnknow:

• Да, очень жаль вашего котика, такой он красовец у вас был. :heart: Что очень печалит, и вы не должны этого забывать, что диагностика у нас еще не очень в ветеринарных клиниках, по большому счету врачи опираются на свои знания. Кому то повезло больше, кому-то меньше, и это не только в вет. клиниках, но и в человеческих. :хммм:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Спасибо за участие.
    Я абсолютно согласна с Вами насчет диагностики.Поэтому и советую обратиться за консультацией в другую клинику.Мне советовали врача Черноморца С.А., я собиралась к нему сходить на прием, да вот не успели. А тут такой рецидив - моча с кровью , кричит -наверняка от боли, анализы плохие , а УЗИ не делают.Странно.

• Чем кормили кота? Не рекомендуется кормить кошек кормами эконом класса, Нужно применять кома только класса суперпремиум.

• тему почитайте, а потом со своими оригинальными советами встревайте.

• Насколько могу судить я - врачи в этой клинике хорошие. То что поставили антибиотик, не успев сделать анализ мочи - это нормально. Потому как вреда от него не будет, а вот польза очень вероятна. Так что тут врач действовала на опережение, но видимо слишком поздно обратились.
    Рецидив у нас вероятно происходит по моей вине. Один раз среди этих 2ух недель не успел купить корм вовремя и кот сутки голодал... мне стало его жалко и я дал ему немного курицы вареной - а это категорически запрещено, как оказалось можно ТОЛЬКО корм Уринари и воду. Через пару часов я добрался таки до ветаптеки и купил корм, но видимо нарушение диеты даже один раз - все испортило. Так что увы я виноват сам в страданиях своего кота.
    счас вроде потихоньку налаживается...
    З.Ы. Вчера нам даже позвонили из клиники и спросили почему не пришли на прием (я был в командировке, супруга не могла, да и в общем-то срочности не было, в бижайшее время сходим обязательно). Заботятся:миг:(хотя пессимисты скажут - деньги тянут).

no comments

• Я со своей котобригадой из 5 штук и 1 собы и с другими подобрашками тоже туда хожу.
    Нельзя ожидать чуда там , где его нет.
    И Тимохе тоже антибиотик ставили -потому как широкий спектр действия. И то же Уринари кушаем..но я боюсь емукроме этого корма еще что давать-хотя хочется коту и другого корма-остальные на Проплане Деликате.

• Мы были в этой клинике с собакой (на стерильке) так нам после операции дня три звонили и интересовались как Заена себя чувствует и наладились ли дела с туалетом, советы давали....а денег там тянуть не с чего было :dnknow:
    просто там работают хорошие доктора :wub1.gif:

• Паш, блин, а меня попросить корма купить и привезти - религия не позволила? я ж 500 раз говорила: если что - обращайтесь...
    Чтоб больше такого не было. :1:

• Можно вставлю свое слово,как новичок здесь ,но как довольно опытный владелец мочекаменника:сто раз подумайте прежде чем соглашаться на опервмешательство.сдается мне,что ваш врач просто не контролирует состояние вашего котика.Может пересмотреть тактику лечения,вместе с врачом естественно...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: