Боксер, возраст 1,8. Всегда очень трудно набирал вес, заводчик кормил сухим Роялом, я забрав, перевела на натуральную (каши с мясом). Появилась аллергия неясного происхождения, вернулась к сухому кормлению, но вес по-прежнему набирал трудно и еле выдерживал норму.
Прошлой осенью ездила в клинику, врачи признали собаку здоровой, худоба была неболезненной, но по какой-то причине, по их словам, не формируется подкожный жир. Рекомендовали перевести на высококаллорийный корм, что и было сделано. Вес немного набрал, с февраля-марта началось снова снижение веса.
За последний месяц стал отказываться от сухого корма. Думала, что просто надоела сушка, стала размачивать, добавлять консервы, ел плохо, но все же....ждала, что начнет набирать вес, при этом сохранял бодрость, энергию..
В последнюю неделю корм несколько раз вышел непереваренный, крайне истощился, соотвественно появилась сильная слабость, апатия и заторможенность. Повезла на Дачную, осмотр был только внешний, направили на биохимию крови и узи в Зоополис на Ельцовской, врач Демьянова, УЗИ-норма, кроме незначительного воспаления почек (нефрит), высокая перистальтика кишечника. По анализу крови поставили диагноз гепатит, выписали эссенциале внутривенно 5 дней, мезим и лактобактрин.
Я на следующий день поставила эссенциале (собака к тому же ночью разодрала катетер и потеряла кровь), появились припадки с окрашенной желтым слюной. Врач в Зоополисе по телефону сказала, что печень отказывает, но принять не могут, так как заканчивается рабочий день.
Я поехала в ближайшую клинику по месту жительства (Айро), поставили капельницы, укололи лекартсва, витамины, осмотрели, расспросили о пищевом поведении собаки на протяжении жизни, вердикт не утешающий: собака погибает, и скорее всего умрет, вопрос времени, так как нарушение работы печени, почек и кишечника следствие других заболеваний. Симптоматическое лечение назначать не стал, так как не установлена первопричина, а времени у нас все меньше....По словам врача, скорее всего, либо жировая дистрофия (обусловленная гинетически), либо дисплазия, либо онкология ( и это в лучшем случае, так как если собака протянет до установления диагноза-есть шанс вылечить), либо что-то другое.
Направил на УЗИ к Козлову в Энималз, биохимию тоже надо пересдать, но почему-то тянут! Время очень дорого, я сдала бы все нужные и ненужные анализы, но врач говорит, что б не торопилась, пока не будет готово еще одно УЗИ.
Такая ситуация на сегодняшний день...
Бонди
Исправлено пользователем следопыт (14.06.10 10:04)