В легких случаях хозяин сам может лечить понос у собаки или кошки:
Первые сутки животное не кормят
Необходимо предотвратить обезвоживание (выпаивают раствор Регидрона от 1 стакана до 2 литров в сутки в зависимости от размера животного)
Даются адсорбенты для предотвращения дальнейшего всасывания токсинов (Энтеросгель, Полифепан, Энтеродез и др.)
На следующий день животное кормят рисовым отваром или лечебным кормом (Hills i/d, Pro plan EN, DRM, DCO)
Если диарея прошла, желательно давать в течение 2-х недель препараты для восстановления микрофлоры кишечника (Лактобифадол или другие препараты, содержащие лакто и бифидобактерии). Надо отметить, что желательно применять препараты, предназначенные для использовании в ветеринарии, так как микрофлора кишечника животных отличается от человеческой.
Говяжью печень вообще давать не рекомендуется животным. Яйцо не более 1 раза в неделю.
Если вы на натуральном птании, то кормить следует правильно, иначе неизбежны болезни уже в раннем возрасте.
ТС, я дала вам ссылку на статью - там все написано
зачем вы задаете вопросы о том, чем покормить кота, если там черным по белому написано "НЕ КОРМИТЬ"?
Вам же ссылку действительно приличную дали. Какой йогурт ??? От этого йогурта , как правильно заметила Татьяна с набором красителей и вкусовых добавок от самого по себе понос будет, никакие токсины он не выведет
Одним из сильнодействующих для выведения Энтерос-гель считается.
Ну и посещение врача не помешает,
может его легким чем покормить рассказываю,как постоянный лекарь своего пса с больным желудком.
Кормить счас НЕЛЬЗЯ ни чем,иначе будет непрекращающийся понос. Голодание за сутки ничего страшного котейке не сделает. Смекту давать можно (т.к. наблюдаемся постоянно из-за больного желудка собы в Энималзе,то врачи просто пишут нам это лекарство в числе других на листке с лечением), либо сам пьет (у меня котенок летом запоносил,так сам пил),либо через шприц поить. Недавно вот старшего кота отпаивала через шприц,потому как увидела что стул нарушился.
От смекты вреда не будет,но и зря здесь пишут,помогает она,пусть и немного. если сегодня к врачу не можете проехать (а это желательно сделать,через понос/рвоту идет обезвоживание), тогда прозвонитесь в Энималз,в терапевтическое отделение,спросите,чем до утра можно полечить котейку.
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Про печенку нашла. Правда здесь про кошек речь идет:
"Кошки очень любят печень. Сырая печень – богатейший источник витаминов, в том числе А, Н, группы В, но сырую ее можно давать не чаще 1 раза в 14 дней. Сырая печень действует как слабительное, отварная оказывает закрепляющее действие."
да Тань, коши почти все просят эту сырую печень. Я лично не даю и давать не буду.
В последний прием у тетерина ( он Микусу снимок смотрел тазовых костей) он долго ощупывал его , спросил про печень, заметил, что сейчас достаточно часто такое явление: приносят котов с увеличенной печенкой-при расспросах о кормлении хозяева так же говорят, котик любит печень, вот и даем
сутки не кормить, постоянно в свободном доступе держать чистую воду, поить смектой (развести пакетик в полчашке кипяченой воды и выпаивать через шприц без иголки по 10-15 мл несколько раз в день).
Я сама своим тоже не даю. Можно по пальцам одной руки посчитать сколько раз давала и то куриную, но не специально для них покупала, а выклянчили немного, когда готовила в сметане.
Кормление исключительно печенью приводит к гипервитаминозу А. Избыток витамина А может привести к жировому перерождению печени (и других паренхиматозных органов). И, что особенно грустно, к практически необратимым патологиям хрящей, костей и т.п. позвоночника и суставов лап. Увы, я видела таких кошечек ((( . "Но ведь кошечка так просит печень и ничего больше не ест, мы же не ироды какие, как же мы отказать можем".
Про печенку уже Dink (Лена) написала.
Из приведенного вами:
яйца, мясо, творог, сыры - это все сплош белок. Почти монодиета получается. Микс дала вам ссылку - посмотрите, скорректируйте рацион котишке.
Если ваш котик на натуральном кормлении, то после каждого нового продукта, вводимого в его рацион смотрите за его хождением в горшок. Если видите отклонение в какашках по консистенции, то это уже звоночек, что это не идет ему впрок.
Выздоравливай, котик!
Ой... сегодня то не пичкайте пусть голодную диету выдержит. Не поддавайтесь на закатываемые от "великого голода" глаза, оставьте воду -вот она точно необходима. Завтра. если поносик прекратится, давайте небольшими порциями и менее жирное из списка.