про стационар клиники Сириус:
Сразу скажу, что в стационарах других клиник я не бывала, поэтому сравнить не с чем, но то, что наблюдала в течение трех дней, при посещении стационара клиники Сириус меня повергло в шок.
Приехала с котом, он перестал есть и у него был понос. Маленькое душное помещение - нет вентиляции, стоит ужасный запах.
День первый. Привезла кота утром в 10 часов, оставила на стационар, просила обработать кота от блох, т.к. он уличный, почистить уши и глаза. Сказали, что все сделают, пояснила, что вечером зайду проверю. Пришла вечером – уши грязные, глаза тоже в сухих козюльках. От блох не обработали. Спросила почему – ответили, что все чистили, но т.к. он был сильно грязный, за один раз не удалось все вычистить…По моему бред. Пообещали ночью сделать. Также, у кота началась рвота.
День второй . Доктор другой. Пришла утром. Картина та же, глаза и уши не чистили, блохи бегают. Спросила, почему опять не сделали – сказали, что не знают, т.к. был другой ветеринар. Попросила еще раз сделать все это. Пообщалась с котом. Внешне улучшений никаких. Сказала, что приду вечером проверю и ушла. Пришла вечером, ситуация аналогичная! Уже изрядно разозлившись позвала врача. Получила ответ – ну извините, посетителей много, не успели. Ночью все сделаем. На клетке нашла лист, в который записывают все, что делают коту. Время было часов 10 вечера, этот лист был пустой, записаны только ФИО и кличка кота. Спросила, что делали коту за день, сказали, что делали, все что нужно. Что именно – не пояснили. При мне поставили уколы в вену, дали смекту. Покормили. Понос и рвота не прекращались.
День третий. Позвонила утром, спросила почистили ли глаза, уши и обработали ли от блох. Аллилуя - все было сделано. Сказали, что понос и рвота у кота прекратились. Я успокоилась, напомнила, чтобы взяли анализ крови, т.к. наступил понедельник, по вых. у них анализы не делают. Вечером, после работы, приехала к коту. От такого воздуха, которым там дышат животные, даже здоровый может заболеть…Врач опять другой. Сказали, что у кота явные улучшения. Температура в норме 38,9 (!!!), анализ крови в норме, но есть небольшое воспаление где-то. Вирусная инфекция исключается на 100%.Миска с едой была пустая, спросила почему – сказали, что все съел. А она была прям чистая, т.е. ее помыли и поставили, ничего из нее не было съедено. Его просто не кормили. Попросила выдать результат анализа крови, сказала, что приду через 3 часа, вероятно заберу кота, раз по анализам все в норме.
Показала, анализ другому ветеринару и получила ответ, что у него вирусная инфекция однозначно и нужно колоть антибиотики, а не только смектой поить и витамины давать. Решили забрать кота и лечить в другом месте. Приехали часов в 10 вечера, кота так и не кормили. На вопрос почему – сказали, что посетителей много, забыли!!! Т.е. животное непонятно сколько находилось там голодное. Вероятно отсутствие рвоты и поноса и связано с тем, что его не кормили. Пошла купила корм, он сразу съел всю упаковку RC Recovery. Попросила поставить капельницу. Пока его капали наблюдала следующую картину: в больших клетках находятся собаки, при мне одна собака сходила в туалет прямо в клетке. Видимо долго терпела, т.к. мочой залита была вся клетка. Собака сначала стояла, т.к. лечь было некуда, т.к. все было мокрое, потом видимо устала и легла в свою же лужу. ..Рядом собаку вырвало, т.к. клетка маленькая, деваться ей было некуда, она легла прям на то, чем ее вырвало. Миска с водой стояла за клеткой. Возможно, это была какая-то уникальная собака, которая умеет просовывать язык через решетку, чтобы попить…я не знаю. Еще одна собака рядом спала, затем проснулась, начала вылизывать пустую тарелку из под воды, т.е. даже воды у собаки не было. Я там находилась около часа. Позвала помощницу врача, назовем ее медсестрой, сказала, что у одной собаки нет воды, вторую вырвало, а третья в туалет сходила. Она сказала, ага хорошо и ушла. Прошло минут 15….никто не начал что-то делать. В итоге я сама достала пустую миску из клетки собаки, сходила налила ей воды. У них там камера есть, т.ч. все это можно посмотреть в записи, чтоб не думали, что я вру.
Сложилось впечатление, что стационарными животными если и занимаются, то только ночью, т.к. времени у врачей нет. Не понятно, почему люди платят деньги и еще должны самостоятельно отслеживать и контролировать все, что делает вет. врач. Тут проблема даже не в сотрудниках, а в том, что не созданы условия для нормального функционирования стационара. Вет. врачу действительно некогда заниматься животными со стационара, т.к. в коридоре целая очередь пациентов. Сутки стационара стоят минимум 500 руб. Находится там одновременно минимум 12 животных, это получается 6000 руб. в сутки умножаем на 30 дней = 180 000 руб. в месяц. Неужели руководство не может нанять отдельного человека, который будет вовремя убирать в клетках, наливать воду и накладывать еду животным. Вовремя ставить капельницы, чистить уши и тд. Чтобы все это делать, не нужно нанимать высокопрофессионального специалиста. Я не в курсе, какие з/п в этой отрасли, но тысяч на 15 можно было бы взять каких-нибудь студентов в график 2х2, т.е. расход 30 т.р. в месяц. Зато условия были бы нормальные, а не такие ужасные, как сейчас.
В итоге, лично я никогда больше не обращусь в эту клинику и думаю, если бы владельцы этих собак, которые там находились, увидели бы в каких они условиях, то их мнение было бы аналогично моему. Обратилась в Сириус, т.к. рядом с домом, но больше туда ни ногой. Я крайне возмущена такой ситуацией.
Кот из
этой темы.
Коль уж тема называется обратная связь - очень бы хотелось получить пояснения от представителя компании, почему организация позволяет себе оказывать настолько не качественные услуги?!