В ответ на: у меня тут мысленка созрела, незнаю как отнесутся хозяева к ней, но я предложу им
Баксу дружка или подругу в компанию и все было бы замечательно
Вот глядя на бесилки котов, та же крамольная мысль пришла , одному то коту скучно
В ответ на: Бакс уже 3 дня как без клетки, точнее она есть, но он только там кушает и пьет, все дела делает в горшок стоящий в углу возле батареи
Придется нам его с собой забрать и поставить где нибудь на виду.
Дамы, на второго кота мама не согласится.
По крайней мере пока.
Хотя кто знает как оно будет дальше.
нет Оля он с Кузей играл, тут подошел Степа и все внимание было на него, а Баксик остался лежать, но потом я уже не запечитлила фото, как Степа кувыркнулся на Кузе и начал бороться с Баксом, короче как то так)
спасибо Анют, как не помнить этого ласкушу, он первый кто не боялся моего песика, он на него чихать хотел, поэтому он и первый кто смог спать на кровате
мне кажется он чувствует, что его скоро забирут, т.к ходит грустный, ему будет скучно без своих друзей-товарищей Кузи и Степы, ведь за этот месяц они успели подружиться
В ответ на: вот наконец-то поймала его как он в горшок ходит
Этот горшок мы точно с собой заберем.
В ответ на: Хотя сегодня я видела как он и в другой горшок сходил по маленькому, но не успела заснять его за этим
Ну и этот придется! :ха-ха
Нам как раз двух дополнительных горшков не хватает до комплекта:
по одному в каждом из санузлов и еще по одному на каждом из этажей
Эх, ну будь у меня своих 7 собокотов , я б давно у Юли вашего красавчика сперла ( мой любимый размер и окрас ) , а к нему еще и Рыжика однозначно . Даже без лотков
Того большого целиком рыжего я б сама прихватила в пару к нашему, но..... мама, увы, далеко не молода, и случись что- Бакс ко мне пойдет, скорее всего, а у меня свое сокровище тоже есть, мне столько не потянуть...
Хотя я знаю, есть те, кому и бОльшее по силам.
Чот дорога долгой получилась..
Времени там долго быть не было-пришлось бы пешком до С-Чемского топать.
Быстренько отдала кота, выдала ЦУ по горшкам и ходу на остановку.
Бакс осторожно вышел из сумки, поел и зашкерился под диван.
Осторожничает. Подзабыл дом родной.
В ответ на: Почему же доступ под кровать оставили?
Девочки, поймите меня, я не смогла убедить маму загородить кровать со всех сторон, да и аргумент ее весьма логичен-кровать не единственное место куда от дул, есть еще коврик у порога (отправлен в мир иной), место под креслом, под телевизором и пр. А вводить железной рукой порядки не в своем доме я не буду. Да и на самом деле, с доводами мамы я согласна.
Мне немалых усилий стоило уговорить ее на попытку перевоспитания в клетке.
Хорошо,хоть согласилась с доводами, что горшки должны стоять не только в санузлах, но и в комнатах.
Видимо придется таки его передавать в другие руки. Плачущая мама-это выше моих сил.
Юля, без клетки возьмете его? Пока на месяц, а там видно будет....
Убегаю до вечера. С работы читаю, но не пишу.
Чот все зашли, почитали и никто не ответил....
А у нас дела такие.
На второй этаж дверь держим закрытой. Там он бывает только при ком нибудь.
Писиет в горшок,либо тот, что под лестницей либо тот, что в санузле первого этажа.
Какает куда захочет, то у порога, то под диван.
Будучи подловленным в приготовлениях пулей несется под диван в комнате брат-его оттуда не достать, и стОит только отвлечься- вот она теплая кучка, моментально можно сказать!
Жду-жду, что будут новости из дома за которые можно поставить много красивых картинок - а нету
Вот что ему, котьке этому славному, который показал и свою воспитанность и чистоплотность, живя в гостях у Юлии, дома не нравится?
Сидеть над ним, колдовать - "Котя, напиши, что не так!" ???
Что-то не нравится. Тут только методом проб и ошибок. Мой Даська год ссал на диван - вот тоже, казалось бы, что ему было не так?? Целый год понадобился, чтобы понять.
В ответ на: Что-то не нравится. Тут только методом проб и ошибок. Мой Даська год ссал на диван - вот тоже, казалось бы, что ему было не так?? Целый год понадобился, чтобы понять.
Нина, у меня бывают кошки-коты отказники. Причина пописы. Вспоминаю Кош мне её в памперсах привезли. Хозы уверяли меня во вредности и глупости животного, по результату классная кошка оказалась, но с циститом. Вылечили, скорректировали поведение пристроили. Новая хозяйка радуется красивой, чистоплотной кото-девочке. А Баффи - это вообще отдельная история, огромнейший котяра с покаками. Трижды в день творил ччудо-кучки, марая собственные штанишки. Хозы, не считали нужным сменить рацион, мыть хвост коту - устали отказались. Превратился в Басю, рацион сменили, наполнитель освоили за месяц. Сначала ванну, потом лоток в ванной с песком (жесть если честно), потом заменили на нормальный...Сейчас живет в коттедже на правах любимого сына. Одна из моих кошек, бывает пишет "любовные письма" перед входной дверью. Учует соседского кота и пишет...просто ставлю тазик (в таком настроение она лоток с наполнителем игнорирует)...Пишет в тазик - все довольны и я, и кот и кошка.
"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
(Цитата из "Коты и коробки")
Уже полегче, т.к. какают кошки раз в сутки, а писить ходят чаще. Меньше убирать.
У меня был такой кот-подобрыш (красавчик на аватарке - его уже нет с нами 2 года, я бы рада за ним убирать, лишь бы живой был).
В течении 7-ми лет жизни в доме (нашли его взрослыи котом уже) часто так бывало. По малой нужде сходит в горшок и если за ним не проследить, то по-большому рядом с горшком делал.
Но если видел, что я за ним слежу, то тут же на края горшка залезал и делал в горшок все.
Он вообще старался не наступать на наполнитель (даже в свежепоменяный) - балансировал только на краю насадки у горшка. Такое печатление, что он вообще никогда не знал, что такое горшок.
Хоть писить приучила в горшок.