про глистогонное вопрос - Ханса сегодня вырвало живыми глистами. Сорри кто не позавтракал :))
Глистогонили его в ноябре стронгхолдом и каниквантелом. Видимо не добили (хотя ничего не вышло тогда у него) или новое поколение подрасло.
Похоже, что этиология воспалительного процесса проясняется... буду счастлива, если причина в этом
Вопрос - какое глистогонное дать ОДНОКРАТНО ? т.к. 20.02 уеду и не хотелось бы чтобы у приходящих кормильцев был шок. Прочитала про МИЛЬБЕМАКС - кто нить использовал?
Ответ на сообщение Глистогонное пользователя Ljaguha
Оль, я бы посоветовалась с доктором на счет глистогонки а то реакция всякая может быть...он же еще и лекарства принимает...если не путаю)))
Не сталкивалась с этим пока после глистогонки не заболели котята
Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
Хотя, коты могут со мной не согласиться.
звонила в Энималз, говорила с Вячеславом Казимировичем ( ) - сказал Нороклав совместим с глистогонными. Глистогонить срочно!
Хоть чем. Дронтал, Стронгхолд, и тп...
Вот выбираю препарат.
Кольцвский наш доктор предложила Каниквантелом 3 дня глистогонить: 2 дня по 1, а третий 0,5 таблетки.
Я хочу какой-нить супер-действенный с наименьшим кол-вом побочных эффектов. За любые бабки :)))))
Ну и актуален вопрос с человеческим глистогонным т.к. нацеловывала я его постоянно )
Ева естесвенно тоже попадает под раздачу глистогонки.
Потому что: Стронгхольд и Адвокат – прекрасные средства от всех видов круглых глистов .
- избавляют от блох, чесоточных и ушных клещей.
- Применяя эти препараты каждый месяц в течение лета – Вы защищаете кошек от дирофиляриоза!
- Препараты наносятся на холку.
- Защитное действие против нематод сохраняется около месяца. Недостаток: Не действуют на плоских червей (например, огуречника
А Каниквантел Плюс некоторые другие (Дронцит, Азинокс (без плюса!), Дирофен, Дирофен-1, Альбен Се) больше подходит для лечения отдельных заболеваний, разовых применений, нежели для регулярной профилактики.
Про Стронгхолд вам Татьяна уже написала, не на все виды глистов ддействует.
Не знаю про инет-я таких отзывов не слышала. И от врачей то же.
Всем своим 5 кошакам даю уже года 2 только Дронтал ( его можно даже беременным давать животным) .
И уж если старенькому коту 17 лет все хорошо идет ( а мы сдаем часто анализы) , то сами понимаете..
И вот щеночку 2 месячному дала Дронтал-суспензию, все хорошо.
Но вместе с глистогонным всегда даю энтерос-гель.
Да..у вас получается приличная заглистованность.
С подделкамине встречалась. Но я беру или у нашей Кати в коллективной или в клинике и там и там поступает с Лукаса ( оаптовой фирмы) . На мелких лотках и в мелких зоомагазинах никогда ничего не беру.
В ответ на: Тань, у него сегодня круглые были (3-5 см, с острыми кончиками, как проволочки)
Во, такая же гадость у моей Мыши ( на аве) и ее сестричек была я их рисинками называла
Я сдуру первый раз дала им Празицид суспензию -вот это хня натуральная.
В результате Дронтал дала и все прекрасно вышло .
Подделывать могут многое.Я очень аккуратно покупаю лекарства и для людей и для животных. Пока ( ТТТ) не нарывалась.
Могу предположить, что те глистогонки, которые давали в ноябре конкретно на этих глистов не подействовали, или подействовали на взрослых, а лечинки остались и теперь вот расплодились.
Если какая-то глстогонка 1 раз уже не помогла, то не вижу смысла давать ее второй раз. А вот Дронтал я бы посоветовала.
да у Хана не рисинки, там длинные 3-5 см червяки были.
Хорошо, я спросонок не успела срефлексировать, сразу убирать давай...
Но завтракать мы не стали после этого )
тогда мы их и вправду проигнорировали и стронгходлом и каниквантелом. Последний надо было поди еще раз дать, блиин...
Козлов еще как на зло занят все время. Те, кто трубку берут там - празицид-суспензию предлагают
Ох и я еще раз про глистов у уличных животных , ну или домошних запущенных, тех что никогда не глистагонят.
По рекомендации нашего врача всех своих подобрышей глистагонила каждый месяц в течении 6 месяцев. Потом каждые 3-4 месяца. так как у них там такое скопление всякой разновидности, что одноразово все и не выведешь.
Для себя брала гистагонные таблетки одноразоваго применения, не помню как называется, 1 таблетка стоит где то 90-100 руб. Глистагонились все сразу , коты, кошки и мы всей семьей .
Антигельметики разного назначения бывают. Есть конкретные, которые уже убивают либо изгоняют из кишечника готовые глисты. Есть профилактические, которые предотвращают их появление. Период откладывания яйца-глистов 3 месяца, поэтому и нужно делать профилактику ежеквартальную.
Есть лекарства, которые убивают глисты прямо в кишечнике и это опасно особенно для сильнозаглистованных малышей (котят, щенков). Так как происходит интоксикация организама продуктами распада глистов, а другие лекарства "выгоняют" этих паразитов из организма.
Уже мое ИМХО, лучше пусть вырвет и через попу выйдут глисты, чем с испражнениями с примесью крови от погибших паразитов. Пардон за натурализм. Как поизящней на такую тему высказаться не знаю.
:oМедицинской терминологией особо не владею.
Лена, вот поэтому, чтобы не травить месяцами лекарствами от разных глистов (отдельно от круглых, отдельно от ленточных) надо давать универсальное от всех видов.
А то получается, что якобы дорогой стронгинхолд и каниквател более мягкого действия, но срабатывают только на один вид глистов. Потом мелюзгу опять нужно другим травить, да еще и неоднократно.
Я всех котов ежеквартально пою Празицидом. Он действуют на обе группы глистов.
Я прочитала, что подходит для профилактики, наравне с Дронталом, поэтому и даю. В Празициде и Дронтале содержание празиквантела ниже и эти препараты хорошо подходят для профилактических обработок.
У меня в моей практике пристройства из нескольких десятков кошаков у пара-тройки были глисты. При чем я про дорогие средства и не знала с начала, да и не по карману они мне были.
Я все время пользовалась либо цестал-кэт, либо празицидом. Видно глистов было немного, потому что после первого выхода больше гадов ползучих не было. И я не травила больше кошаков вторично. Потом просто от этого времени отсчитывала ежеквартальную дачу профилактики.
Татьян, так в том то и дело, что мы травились именно Празицидом, т.к. он действует на все виды глистов. Но врач нам сразу сказала, что у уличных котеек столько глистов, что однократно их не вывести. От этого такой курс и прописывали именно празицидом.
уж это точно, что у уличных за 1 раз не выведешь )))
через неделю в отпуск, а у нас полный дом глистов. Прямо "мамо, не уезжай!"
достала я весь Энималз уже....
А что вам ваш лечащий врач говорит?
Если у кота проблема с печенью, то и глистагонить нужно щадяще, но направленно.
Я своего старшего не глистагоню, у него ХПН, боюсь отравить, да и врач не рекомендует.
вот обрываю трубку в Энималзе, Козлова хочу. Он наш лечащий врач... называет Ханю толстуном, а там глистов полна коробочка
Они нам, гады весь ОАК и портят, наверняка.
А я даю Прател (Словения) на все виды и все стадии. Однократно. Но при этом 2-3 дня дважды в день - энтеросгель.
Брали всегда в Агротрейде. Источник - накрылся. В ветаптеках еще не спрашивала, есть-нет.
Вообще из всех ветаптек доверяю только той, что в Евровете. Они заказывают у проверенных поставщиков сами.
В других аптеках уже сталкивалась с тем, что даже Стронгхолд подделывают. Или просроченный продают.
я конечно не спец, может у него были только "круглые", против которых стронгхолд. А универсальный дронтал не пробил их...
Мы вот, получается, стронгхолдом и каниквантелом побили круглых (я честно не следила что выходило). А щас получается вылезли "плоские" - которых мы, выходит, и не травили! Вот и бери "любое" глистогонное....
Вчера дозвонилась до Е.М....сказал брать любое глистогонное....какое угодно
Причем на мои вопросы "давать энтеросгель? колоть гамавит? повторять еще?" - ответил "нет" А я все равно энтеросгель дам. Еще и понос начался у Хана от Нороклава...балиин
Я у Кати последний Дронтал утащила
Муж, расстарался, не понял меня и вместо того чтоб поделить таблетку, взял, и обе истолок в пыль :)))
А они же горькие! Вот я вчера намучилась - смешала с пробиотиком Viyo (очень его кошаки любят), но он не перебил вкус таблеток - пришлось из шприца выпаивать и слюни подтирать )
Я 20.02 уезжаю, и девчонки-кормилки не смогут котам в пасть засунуть таблетки...
Можно Дронтал повторно не через 10 дней, а через 7 дать, а? Или "вторая смена" еще будет не в убиваемой форме?
Да не надо через 10 дней давать повторно глистагонное. Теперь уже только через месяц давайте. Сейчас уже что гнать то? Желание быстро вывести глистов, только навередит печени, в вашем случае лучше дольше , но меньше.
И таблетки вы зря толчете, я всегда в масло обмакиваю и поглуюже в горло впихиваю, киски мои и не чувствуют горечи, неуспевают.
Повторно через 10 дней дают глистогонное, чтобы убить молодых, которые только вылупились, пока они не успели яйца отложить. Большинство таблеток на яйца не действуют.
Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным
Ответ на сообщение Глистогонное пользователя Ljaguha
на последнего
Подскажите - чем проглистогонить кота (8 мес), так чтоб раз и навсегда?
Глистогонились перед прививками - никого не было. Но прививка вышла боком, был энтерит, и анализы показали сильную инвазию Да и не толстеем мы совсем, хотя жрем как конь - тоже, вобщем, показатель.
Вот, думаю - чем бы таким... Чтоб уж точно.
А еще мне Наташа НОтаСя посоветовала препарат Мельбимакс (кажись, правильно воспроизвела ). Недешвый, но оч хороший. В ветаптеке мне сказали, что бывает, увы, редко, т.к. действительно оч хороший (не травмирует печень и т.д.) и спрашивают довольно часто.
Есть как для кошек, так и для собак.