Погода: -12°C
  • про глистогонное вопрос - Ханса сегодня вырвало живыми глистами. Сорри кто не позавтракал :))
    Глистогонили его в ноябре стронгхолдом и каниквантелом. Видимо не добили (хотя ничего не вышло тогда у него) или новое поколение подрасло.
    Похоже, что этиология воспалительного процесса проясняется... буду счастлива, если причина в этом:улыб:
    Вопрос - какое глистогонное дать ОДНОКРАТНО ? т.к. 20.02 уеду и не хотелось бы чтобы у приходящих кормильцев был шок. Прочитала про МИЛЬБЕМАКС - кто нить использовал?

Исправлено пользователем Clare (14.02.11 13:27)

• Оль, я бы посоветовалась с доктором на счет глистогонки :улыб:а то реакция всякая может быть...он же еще и лекарства принимает...если не путаю))) :flowers:
    Не сталкивалась с этим пока после глистогонки не заболели котята :хммм:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

Исправлено пользователем Tattunhamon (14.02.11 08:17)

• звонила в Энималз, говорила с Вячеславом Казимировичем ( :безум:) - сказал Нороклав совместим с глистогонными. Глистогонить срочно!
    Хоть чем. Дронтал, Стронгхолд, и тп...
    Вот выбираю препарат.
    Кольцвский наш доктор предложила Каниквантелом 3 дня глистогонить: 2 дня по 1, а третий 0,5 таблетки.
    Я хочу какой-нить супер-действенный с наименьшим кол-вом побочных эффектов. За любые бабки :)))))

Ну и актуален вопрос с человеческим глистогонным :смущ:т.к. нацеловывала я его постоянно )
    Ева естесвенно тоже попадает под раздачу глистогонки.

Исправлено пользователем Ljaguha (14.02.11 09:13)

• У Дронтала меньше побочных. Даже при передозировке.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• серьезно? а я вот что-то обчиталась и вынесла одно - каниквантел менее токсичен чем дронтал, который еще и подделывают часто.

вообще, когда глисты уже так лезут - это значит инвазия сильная? почему не подействовал стронгхолд и каниквантел в ноябре?

• В ответ на: вообще, когда глисты уже так лезут - это значит инвазия сильная? почему не подействовал стронгхолд и каниквантел в ноябре?
    а в ноябре однократно глистогонили?

• Потому что:
    Стронгхольд и Адвокат – прекрасные средства от всех видов круглых глистов .
    - избавляют от блох, чесоточных и ушных клещей.
    - Применяя эти препараты каждый месяц в течение лета – Вы защищаете кошек от дирофиляриоза!
    - Препараты наносятся на холку.
    - Защитное действие против нематод сохраняется около месяца.
    Недостаток: Не действуют на плоских червей (например, огуречника

А Каниквантел Плюс некоторые другие (Дронцит, Азинокс (без плюса!), Дирофен, Дирофен-1, Альбен Се) больше подходит для лечения отдельных заболеваний, разовых применений, нежели для регулярной профилактики.

• в ноябре: 09.11 - стронгхолд на холку. 28.11 - каниквантел таблетку.
    все.

• Про Стронгхолд вам Татьяна уже написала, не на все виды глистов ддействует.
    Не знаю про инет-я таких отзывов не слышала. И от врачей то же.
    Всем своим 5 кошакам даю уже года 2 только Дронтал ( его можно даже беременным давать животным) .
    И уж если старенькому коту 17 лет все хорошо идет ( а мы сдаем часто анализы) , то сами понимаете..
    И вот щеночку 2 месячному дала Дронтал-суспензию, все хорошо.
    Но вместе с глистогонным всегда даю энтерос-гель.

Да..у вас получается приличная заглистованность.
    С подделкамине встречалась. Но я беру или у нашей Кати в коллективной или в клинике и там и там поступает с Лукаса ( оаптовой фирмы) . На мелких лотках и в мелких зоомагазинах никогда ничего не беру.

• Тань, у него сегодня круглые были (3-5 см, с острыми кончиками, как проволочки) :bad:

• тут
    про подделки вычитала

• В ответ на: Тань, у него сегодня круглые были (3-5 см, с острыми кончиками, как проволочки) :bad:
    Во, такая же гадость у моей Мыши ( на аве) и ее сестричек была :bad: я их рисинками называла :bad:
    Я сдуру первый раз дала им Празицид суспензию -вот это хня натуральная.
    В результате Дронтал дала и все прекрасно вышло .

Подделывать могут многое.Я очень аккуратно покупаю лекарства и для людей и для животных. Пока ( ТТТ) не нарывалась.

• Могу предположить, что те глистогонки, которые давали в ноябре конкретно на этих глистов не подействовали, или подействовали на взрослых, а лечинки остались и теперь вот расплодились.

Если какая-то глстогонка 1 раз уже не помогла, то не вижу смысла давать ее второй раз. А вот Дронтал я бы посоветовала.

• да у Хана не рисинки, там длинные 3-5 см червяки были.
    Хорошо, я спросонок не успела срефлексировать, сразу убирать давай...
    Но завтракать мы не стали после этого )

дайте в лс адресок проверенной аптеки.

• я тоже склоняюсь к тому, что это "подростки". Смена подрасла.

• В ответ на: Тань, у него сегодня круглые были (3-5 см, с острыми кончиками, как проволочки) :bad:
    Круглые гельминты выглядят как зерна риса, а это плоские глисты (выглядят как тонкая проволока, которая начинает вдруг шевелиться) :bad:

• аа! :))
    они самые!!!
    :bad:
    тогда мы их и вправду проигнорировали и стронгходлом и каниквантелом. Последний надо было поди еще раз дать, блиин...
    Козлов еще как на зло занят все время. Те, кто трубку берут там - празицид-суспензию предлагают :шок:

Исправлено пользователем Ljaguha (14.02.11 12:26)

• Ох и я еще раз про глистов у уличных животных , ну или домошних запущенных, тех что никогда не глистагонят.
    По рекомендации нашего врача всех своих подобрышей глистагонила каждый месяц в течении 6 месяцев. Потом каждые 3-4 месяца. так как у них там такое скопление всякой разновидности, что одноразово все и не выведешь.
    Для себя брала гистагонные таблетки одноразоваго применения, не помню как называется, 1 таблетка стоит где то 90-100 руб. Глистагонились все сразу , коты, кошки и мы всей семьей .

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Антигельметики разного назначения бывают. Есть конкретные, которые уже убивают либо изгоняют из кишечника готовые глисты. Есть профилактические, которые предотвращают их появление. Период откладывания яйца-глистов 3 месяца, поэтому и нужно делать профилактику ежеквартальную.

Есть лекарства, которые убивают глисты прямо в кишечнике и это опасно особенно для сильнозаглистованных малышей (котят, щенков). Так как происходит интоксикация организама продуктами распада глистов, а другие лекарства "выгоняют" этих паразитов из организма.

Уже мое ИМХО, лучше пусть вырвет и через попу выйдут глисты, чем с испражнениями с примесью крови от погибших паразитов. :bad: Пардон за натурализм. Как поизящней на такую тему высказаться не знаю.
    :oМедицинской терминологией особо не владею.

• да, видимо это действительно "продолжение", хоть и не вышло сразу ничего...или я не заметила. Он тогда поносил сильно.

Себе не Пирантел ли покупали?

• нужно чтоб изгнали, я с вами солидарна, особенно Хансу - надо чтоб вовне все вышло.
    это таки Дронтал? Он на все виды взрослых глистов?

• Лена, вот поэтому, чтобы не травить месяцами лекарствами от разных глистов (отдельно от круглых, отдельно от ленточных) надо давать универсальное от всех видов.
    А то получается, что якобы дорогой стронгинхолд и каниквател более мягкого действия, но срабатывают только на один вид глистов. Потом мелюзгу опять нужно другим травить, да еще и неоднократно.
    Я всех котов ежеквартально пою Празицидом. Он действуют на обе группы глистов.
    Я прочитала, что подходит для профилактики, наравне с Дронталом, поэтому и даю.
    В Празициде и Дронтале содержание празиквантела ниже и эти препараты хорошо подходят для профилактических обработок.

• У меня в моей практике пристройства из нескольких десятков кошаков у пара-тройки были глисты. При чем я про дорогие средства и не знала с начала, да и не по карману они мне были.
    Я все время пользовалась либо цестал-кэт, либо празицидом. Видно глистов было немного, потому что после первого выхода больше гадов ползучих не было. И я не травила больше кошаков вторично. Потом просто от этого времени отсчитывала ежеквартальную дачу профилактики.

Дайте Дронтал или Цестал-кэт по инструкции.

• Оль, у меня твоя бутилочка стоит! И Дронтал есть. Могу дать на кошек (там по весу) Тока бутилку забери!!!!! :rofl:

Все по прежнему, пишите в личку.

• да Катя!:улыб:с этими кошачьими хворями у меня в голове бардак.
    давай уже встретимся:улыб:

• Татьян, так в том то и дело, что мы травились именно Празицидом, т.к. он действует на все виды глистов. Но врач нам сразу сказала, что у уличных котеек столько глистов, что однократно их не вывести. От этого такой курс и прописывали именно празицидом.

• Себе не Пирантел ли покупали?

Ну хоть убейте не помню :смущ:, помню что 1 таблетка прям в расфасовке.

• уж это точно, что у уличных за 1 раз не выведешь )))
    через неделю в отпуск, а у нас полный дом глистов. Прямо "мамо, не уезжай!":улыб:
    достала я весь Энималз уже....

• А что вам ваш лечащий врач говорит?
    Если у кота проблема с печенью, то и глистагонить нужно щадяще, но направленно.
    Я своего старшего не глистагоню, у него ХПН, боюсь отравить, да и врач не рекомендует.

• вот обрываю трубку в Энималзе, Козлова хочу. Он наш лечащий врач... называет Ханю толстуном, а там глистов полна коробочка :beee:
    Они нам, гады весь ОАК и портят, наверняка.

Исправлено пользователем Ljaguha (14.02.11 14:02)

• А у моего подопечного котенка в декабре от дронтала ниче не вылезло, а сейчас от стронгхолда вышли :bad:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• А я даю Прател (Словения) на все виды и все стадии. Однократно. Но при этом 2-3 дня дважды в день - энтеросгель.
    Брали всегда в Агротрейде. Источник - накрылся. :хммм: В ветаптеках еще не спрашивала, есть-нет.
    Вообще из всех ветаптек доверяю только той, что в Евровете. Они заказывают у проверенных поставщиков сами.
    В других аптеках уже сталкивалась с тем, что даже Стронгхолд подделывают. Или просроченный продают. :злорадство:

El saber no ocupa lugar

• я конечно не спец, может у него были только "круглые", против которых стронгхолд. А универсальный дронтал не пробил их...
    Мы вот, получается, стронгхолдом и каниквантелом побили круглых (я честно не следила что выходило). А щас получается вылезли "плоские" - которых мы, выходит, и не травили! Вот и бери "любое" глистогонное....
    Вчера дозвонилась до Е.М....сказал брать любое глистогонное....какое угодно :eek:
    Причем на мои вопросы "давать энтеросгель? колоть гамавит? повторять еще?" - ответил "нет" :а\?: А я все равно энтеросгель дам. Еще и понос начался у Хана от Нороклава...балиин
    Я у Кати последний Дронтал утащила:улыб:
    Муж, расстарался, не понял меня и вместо того чтоб поделить таблетку, взял, и обе истолок в пыль :)))
    А они же горькие! Вот я вчера намучилась - смешала с пробиотиком Viyo (очень его кошаки любят), но он не перебил вкус таблеток - пришлось из шприца выпаивать и слюни подтирать )
    Я 20.02 уезжаю, и девчонки-кормилки не смогут котам в пасть засунуть таблетки...

Можно Дронтал повторно не через 10 дней, а через 7 дать, а? Или "вторая смена" еще будет не в убиваемой форме?

Исправлено пользователем Ljaguha (15.02.11 07:32)

• Да не надо через 10 дней давать повторно глистагонное. Теперь уже только через месяц давайте. Сейчас уже что гнать то? Желание быстро вывести глистов, только навередит печени, в вашем случае лучше дольше , но меньше.
    И таблетки вы зря толчете, я всегда в масло обмакиваю и поглуюже в горло впихиваю, киски мои и не чувствуют горечи, неуспевают.

• А может все воспалительные процессы у кота - из-за глистов?

Растолкли случайно, не успела остановить старательного мужа:улыб:Я таблетки на корень языка закидываю. А в какое масло макаете?

Исправлено пользователем Ljaguha (15.02.11 09:04)

• Я только Тереске толку, мешаю с водой и шприцом вливаю, больше никак - иначе без пальцев останешься... остальным могу на корень языка запихать...

El saber no ocupa lugar

• Повторно через 10 дней дают глистогонное, чтобы убить молодых, которые только вылупились, пока они не успели яйца отложить. Большинство таблеток на яйца не действуют.

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• Масло можно любое (растительное, вазелиновое).

• вазелиновое масло и вазелин не одно и то же?
    если нет - есть в аптеках вазелиновое масло?

• через 7 дней "молодые" еще будут яйцами и толку не будет?

• Да, мне так объяснили.

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• нет, именно вазелиновое масло, в аптеках продается

Оль, можно любое - растительное, оливковое - это же всего лишь обмакнуть таблетку :улыб:

• Я всегда собакам даю Дехинел плюс, нареканий не было :dnknow:

• ок, есть такие масла у меня )

пока Глистофор Бонифатьич нас больше не беспокоил.
    однако, закинулись мы всем семейством.

• Подскажите, какое средство лучше давать в профилактических целях ежеквартально домашним коту и собаке?

• В Празициде и Дронтале содержание празиквантела ниже и эти препараты хорошо подходят для профилактических обработок.

• Спасибо большое за совет :agree:

• на последнего

Подскажите - чем проглистогонить кота (8 мес), так чтоб раз и навсегда? :злорадство:
    Глистогонились перед прививками - никого не было. Но прививка вышла боком, был энтерит, и анализы показали сильную инвазию :хммм:Да и не толстеем мы совсем, хотя жрем как конь - тоже, вобщем, показатель.
    Вот, думаю - чем бы таким... Чтоб уж точно.

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

• А еще мне Наташа НОтаСя посоветовала препарат Мельбимакс (кажись, правильно воспроизвела :улыб:). Недешвый, но оч хороший. В ветаптеке мне сказали, что бывает, увы, редко, т.к. действительно оч хороший (не травмирует печень и т.д.) и спрашивают довольно часто.
    Есть как для кошек, так и для собак.

• Мы уже который месяц пытаемся вывести глистов у котенка, ему уже 7 месяцев, и они с ними... :tantrum:

• В ответ на: Мы уже который месяц пытаемся вывести глистов у котенка, ему уже 7 месяцев, и они с ними... :tantrum:
    я повторюсь, нам от глистов (а присутствие оных было подтверждено анализами) назначали схему: 1 раз в месяц в течение полугода, вооот такие это паразиты :bad:. но мы насколько помню ограничились месяцами 4-мя, нам этого было достаточно.

мы в ответе за тех, кого приручили

• Это я к тому, "чтоб раз и навсегда" и "Чтоб уж точно."

• В ответ на: Это я к тому, "чтоб раз и навсегда" и "Чтоб уж точно."
    это да, с паразитами такого не пройдёт

• Девочки, но у вас с улицы были, а у Ани домашний кот. Все-таки у домашних (которые малышами были взяты в дом и не было изначальной сильной заглистованности) такие проблемы бывают крайне редко.

• Наташ, это я скорее Оксане написала на
    В ответ на: Мы уже который месяц пытаемся вывести глистов у котенка, ему уже 7 месяцев, и они с ними...
    Домашнему пушистику то конечно нужна стандарная схема, ну и каким-либо из проверенных аппаратов

• В ответ на: каким-либо из проверенных аппаратов
    каким, подскажите?

Мы глистогонились Празицидом (суспензия) :dnknow:
    Один раз дала, никто не вылез. Я позвонила врачу, нам сказали - приезжайте на прививку....
    А потом энтерит, анализ крови и "сильная глистная инвазия" :dnknow:

• я своих сиильно заглистованных глистогонила и глистогоню сейчас Цестал-Кэт.

• Спасибо! :knix:

• Мне Дронтал понравился, перенесли хорошо, "гадость" в первый раз вышла, во второй - уже нет.

• Я своих тоже Дронталом глистогонила :улыб:

• он же вроде человеческий? :а\?: А дозировка?

• Дронтал это ветеринарный препарат. Ну а дозировка как и у всех препаратов, по весу. Какой вес?

• Эмм... даже не знаю... Ну может 3-4 кг. У меня плохой глазомер. Надо взвесить :злорадство:

• ну вот дронтал и цестал-кэт как раз таблетка на 4 кг идёт, то есть вам наверное 1 таблетка и нужна

• Спасибо!

• Мельбимакс по всем аптекам искала - нету. А ветеринары о нем даже не слышали.
    Буду Ханса глистогонить каждый месяц Дронталом.
    Вот купила в Энималзе вчера (не знаю насколько он оригинален)...но у Кати нет:хммм:

• В Джуманджи есть, именно для кошек видела.

• Девочки можно немножко вмешаюсь? Я своим гоню глистов по квартально, препараты дрантал, цестал, кваниквантел примерно одного уровня! Но глистогонку всегда надо давать двухкратно!!!! То есть дали таблетку потом через 10-14 дней повторно, чтоб убить подрастающее поколение глистов!!!

• В два этапа с разницей по времени 10-14 дней проводят дегельминтизацию животных, которым сию процедуру никогда не проводили, либо долгое время не проводили и могло произойти заражение яйца-глистами.
    Когда у животного уже нет глистов, то ежеквартально "убивать" печень повторным двукратным приемом глистогонного нет нужды.
    В инструкции к таблеткам четко написано, что в профилактических целях дается лекарство ОДНОКРАТНО РАЗ В КВАРТАЛ.
    Цикл развития взрослых гельминтов из яйца-глистов составляет 90-100 дней. Этим и определяется ежеквартальная дегельминтизация животных.
    Особенно нужно проводить в мае и декабре профилактику (для некоторых паразитов это начало и конец их жизнедеятельности).

• Да признаю первую глистогонку дают двухкратно, но потом желательно сдать анализы, на тему точно ли всех убили... А потом если четко по квартально то однократно...

• В ответ на: Мельбимакс по всем аптекам искала - нету. А ветеринары о нем даже не слышали.
    Я всю свою команду именно им в последний раз глистогонила. Покупала в аптеке Бэста на Фрунзе - и собачий, и кошачий.
    Дорого, но мне понравилось - никого даже не затошнило, никаких расстройств желудка и прочих сопутствующих... никто даже и не заметил, что глистагонку получил.:улыб:

El saber no ocupa lugar

• Наташа, а я всех профилактирую Празицидом или Цестал-кэт. За все годы никого не рвало, поноса не было. Ни у своих, ни у подобрашек. Поэтому *коней на переправе* не меняю. :ха-ха!:

• Блин, а мою старшую последний раз с Цестала стошнило... Надо повторно давать?

• Нотася, Багира - спасибо за наводку.
    Вчера уже дала Дронтал.
    Блин, не получилось в пасть закинуть. Я сноровку потеряла. :смущ:
    Выплевывали и все тут.
    Маслом облепила - тоже не получилось ни волей скормить, ни в глотку пропихнуть.
    Устроили истерику: Ханс орал дурниной, когда я к нему приближалась, а Ева как глист вертелась.
    Пришлось толочь и выпаивать с кефиром :шок:

• Оксана, если в рвотных массах была полностью неуспевшая растворится таблетка, то тогда повторно дать надо.

• Есть такая удобная пластиковая штука -запихивать таблетки . Выглядит как шприц-на конце резиновый наконечник, в него таблетку впихиваешь. Потом в рот и нажать быстро.
    Мы ткой штукой пользуемся . Купили в ветаптеке, но наверно и в зоомагах есть. Стоит копеки, около 50 руб.

• ОООО! откровение! мне же ее предлагали как-то купить...пень я пень ))) Обзаведусь обязательно! *зализывая царапины на руках*

• А моим не пошла.
    Могу одарить:улыб:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• давай! :))

• Перед очередной вакцинацией дала своему тою "Празицид". Всё по инструкции, по весу. Через 5 минут началась рвота, вырвало несколько раз, вышло всё из желудка. Когда рвота прекратилась, собакен попил, а через полчаса даже поел. В чём причина такой реакции? Ранее тоже глистогонили перед прививкой этим же препаратом, никаких побочных явлений не было. Теперь вообще боязно что-либо давать противоглистное, а прививаться нам уже пора :dnknow:

Если у Вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!

• "Празицид" часто подделывают. Мне ветеринары в цвк говорили - не ипользовать его, ибо на их практике были случаи отравления (серьезного) этим препаратом.
    Тоже самое случается и с Дронталом.
    Покупать нужно в проверенных аптеках.

Я своим покупаю Мильбемакс. Дорого, но пока не подделывают.

• В ответ на: Мельбимакс по всем аптекам искала - нету.
    [/цитата

ГлавноеХвост всегда имеет - на сайте посмотрите.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: