У моей кошки вывих 3го хвостового позвонка (падение с 4го этажа на лед). Существуют 3 варианта :
1) Хирургическое лечение - когда посредством операции позвонки попытаются скрепить проволочкой, но это сделать довольно сложно и положительный исход не гарантирован, и тогда придется делать вариант 2. 2) Ампутация хвоста - как я понимаю, хвост ампутируют в месте вывиха. 3) Ничего не делать и наблюдать.
Понятно, что 3й вариант самый плохой, в данный момент надо выбрать из первых двух вариантов. Конечно хотелось бы сохранить хвостик и таким образом выбрать первый вариант, но смущает то, что неизвестно, получится и поможет ли , а стоимость такой операции в районе 15 тыс рублей ( ампутация раза в 2 дешевле). И если хирургическое лечение не поможет, то придется ампутировать, итого выйдет довольно большая сумма.
Может быть у кого то был подобный опыт, помогло ли хирургическое лечение?
Буду очень признательна за любые советы, кошка испытывает в месте вывиха по словам врача дикие боли, и поэтому мне надо решить, каким лечением ей помочь, а я в растерянности, т.к. никогда с таким не сталкивалась.