Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя Катерин_а
Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя Катерин_а
Ответ на сообщение Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя Lnata
Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя Cапр
Везет Вам. А мы вчера опять в Килтиксе и опрысканные Барсом сняли присавшегося гада 
Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя stacydu
А кто-нить пробовал Вектра 3d?Добрый вечер,
Осматриваю собачку каждые 20 минут на улице, я думаю, что может быть кто и цеплялся, но она у меня как после купания стряхивается сама часто на улице, поэтому если кто и прицепился, то наверняка отлетел.
, все в пузо наше лысое целятся.поколебима, но непотопляема
Ответ на сообщение Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя zhadina
Ответ на сообщение Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя Lnata
Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя Liso4ka

Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя Liso4ka
Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя 712202

Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя Lnata
И Сегодня еще и на кровати двух штук усмотрела (собака с себя вычесала). Опять начинается кошмар!!!
Ut salutas, ita salutaberis...
Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя LigRa
нас вчера укусил один гад, прям невезуха какая-то, две недели назад нас злобная собака покусала, только швы сняли, так сразу клещ укусил, еще и течка в это время, короче жесть 
поколебима, но непотопляема
Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя zhadina
У нас течка на жару пришлась... закончилась недавно, прям вздохнули. От клеща предохраняетесь? В меня вчера такой гад в ногу пытался вцепиться, вовремя заметила
.Ut salutas, ita salutaberis...
Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя Rijik
а клеща даже не снимали...
да и в Евровете сегодня пара пациентов с этой дрянью были. 
Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя Lnata
Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя Rijik

Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя Liliy76
Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя Liliy76

И осматриваю уже каждые 10 минут на прогулке и все равно притащили... Еще и ошейник килтиксовский потеряли опять... Надо новый покупать. Будьте очень осторожны, берегите своих питомцев. Что-то совсем эти насекомые озверели. Может кто поделится секретом - как закрепить ошейник, чтобы не потерять? Этих бороздочек и одной шлвеки нам недостаточно, раз уже второй раз теряет.Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя Rijik
Кстати, обработала Фильку каплями Барс+ошейник Килтикс, (ттт) ни одного клеща не сняли за сезон, хотя и на дачу его возила, где гуляли по полям и лесам, плюс я его просматриваю после прогулки.Ответ на сообщение Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя Zaika555
Но у меня ума не хватило...Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя Rijik
Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя микс
нее. Типа, даже если притащит домой, то у клеща нет шансов- все равно помретГоворите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
Ответ на сообщение Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя Лава_Лагуна
Все по прежнему, пишите в личку.
была в ошейнике Килтикс не помог
,собака сейчас в клинике под капельницами
в очень плохом состояние 
Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя zaiceva
блин я этих клещей вообще боюсь, наша была обработана Барсом (спреем), тоже не помогло, врачи говорят сделайте тройную защиту: капли, спрей, ошейник, но мне кажется тогда собака отравится, блин вот как с ними бороться, нам порекомендовали ошейник скалибор, но мы на свои 2 кг найти не можем. А кто-нибудь вообще пользовался ошейниками скалибор, хотелось бы мнения услышать 
пироплазмоз не потвердился,я сильно не вкурсе,но скорей всего после укуса клеща пошло осложнение на печень,незнаю
сейчас она уже не много очухивается,надеюсь всё будет хорошо.Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя zaiceva
вообще эта гадость пироплазмоз имеет и еще и такую бяку как последствия, даже тех собачек которых откапали и вылечили как правило очень долго приходится восстанавливать печень и почки, у меня у знакомых сербернара клещ тяпнул, откапали, но уже год как печень и почки восстанавливают, ну почки правда я думаю он подстудил, т.к. в ограде живет, а вот печень сильно пострадала после укуса клеща, правда не знаю то ли от самого укуса, то ли от лекарств и капельниц. Мы Дику тогда ошейник скалибор покупали, тьпу тьпу, но нас не покусали, а вот моей шмокодявке не знаю что делать, ошейник она шею себе чешет, она же мелкая 2,200 кг, капли и спрей как выяснилось не помогают....в эти выходные на дачу ехать и прям не знаю что делать 

(но сказали бывают и других цветов).Исправлено пользователем Liliy76 (21.03.13 10:33)
Ответ на сообщение Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя Liliy76
Кто пользовался ошейником Scalibor? И каплями Вектра 3D. Поделитесь, плиз.Вот как только мы именно в такой паре стали использовать защиту, у нас сразу все стало хорошо![]()
(ттт)поколебима, но непотопляема
Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя zhadina
Тоже склоняюсь к двоечке.Ответ на сообщение Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя Lnata
Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя login07
Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя login07
Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя gagina
кошку на дачу будем брать. тоже нужн же ошейник?Вроде не цепляются на кошек клещи, которые к собакам и людям присасываются.
она такие же как и для собак? или другие?
Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.
Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя Sawfish
"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
(Цитата из "Коты и коробки")
Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя Sawfish
Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя gagina
Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя LigRa
поколебима, но непотопляема

Многие жалуются на свою внешность. И никто - на мозги.
Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя Розовый_Хвост
Многие жалуются на свою внешность. И никто - на мозги.
Ответ на сообщение Re: Клещи?! Уже...? Как защитить своего любимца? пользователя Розовый_Хвост
Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!
.....так напугал ваш рассказ((((....обработала своих каплями,младшей(она побольше) ещё хочу Килтекс одеть....мы на Васхнил переехали - что то отзывы по району (на счёт клещей) не хорошие совсем((((Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо,
В солнце - то, что встаёт над туманом...
А из тех, кто со мной пьёт один кислород,
Верю только своим трём собакам!!!