Погода: -12°C
  • Собрались кастрировать кота, в клинике предложили анестезию препаратами Домитор/ Антиседан. Сказали, что Домитор дает неглубокий наркоз, обездвиживает, но боль особо не снимает, например стерилизацию кошки с помощью такой анестезии делать нельзя. Я теперь переживаю, что коту может быть больно. Может кто-нибудь подскажет, стоит ли делать анестезию этими препаратами?

• О какой клинике речь?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Клиника Сириус

• не соглашайтесь.... требуйте оБЕЗБОЛИвающую анестезию!!! вы представляете кота будут резать, а он ВСЁ чувствовать будет.... говорят животные от боли с ума даж сойти могут... :хммм:

• В тех случаях, когда домитор (медетомидин) используется для премедикации перед тиопентоновым или галотановым наркозом, антиседан может быть назначен в послеоперационном периоде для снятия действия домитора и ускорения выхода из наркоза. Оптимальная доза та же (равный объем с домитором). В послеоперационной стадии под действием антиседана к животному быстро возвращается сознание, и таким образом укорачивается период гипотермии и угнетения деятельности сердечно-сосудистой системы.

• я кастрировала котю своего на дому , ему обезболили это место и отрезали, вся процедура заняла 5-7 минут, мне его вынесли я отдала 350 руб, это ценник до 4кг, свыше 4кг-400руб

• кому интересно могу дать телефон ветеринара домашнего
    Географически это на Юго-Западном, ост.Автокомбинат

• Мы доверились врачу в клинике. Он объяснил, что обезболевающего эффекта для кастрации достаточно, для более серьезных операций, например, стерилизации кошки, вместе с домитором используется дополнительно кетонал.
    В общем, мы кастрировали котика два дня назад (все получилось как-то сумбурно) в клинике Сириус. От этого наркоза котик отходил легче, чем бы отходил от обычного. Привезли его домой часа через два после операции, он немного побродил, шатаясь, и лег спать, явно еще испытывая на себе последствия наркоза. Где-то часов через 7 после операции начал пытаться вылизывать себя, ему , естественно, не позволяли это делать. Потом сам уже сходил в лоток, до этого два раза обмочился во сне. А часов через 10 уже была твердая походка и котик даже играл с удочкой. Тогда ему надели воротник и он уже выглядел вполне адекватно, веселым и игривым, несмотря на воротник.

• Врач объяснил, что благодаря антиседану, в случае непредвиденных обстоятельств, можно будет быстро привести животное в сознание. И просто после наркоза быстрее привести в сознание. Вот эта главная причина по которой выбрали именно этот вариант наркоза.

• Домитор это тотже рометар, токо в 10 раз дороже. Эти препараты из одной группы.

• ТС, прошу прощения, но примажусь к вашему топику со своим вопросом

вопрос: у знакомой есть кот, 3 года, не кастрирован, не вязали, не метит и не орет (и похоже не собирается даже), свободного выгула нет - нужно ли его кастрировать?
    сама я про котов как не очень хорошо осведомлена (у меня тока кошки), поэтому не знаю могут ли быть какие то последствия и проблемы со здоровьем из-за того, что он не кастрирован :dnknow:

• в подобном варианте - нет. все как бы нормально.
    единственное НО тут, что такие поздние тоже имеют свойство просыпаться когда-нибудь. Спровоцировать всплеск может что угодно. И таких "проснувшихся" потом куда сложнее отучить от меток, ну и кастрировать придется уже в более почтенном возрасте, а это риск.
    Я лично не знаю ни одного кота, который прожил бы до конца жизни, так ничего и не захотев. :dnknow:

• ну т.е. кастировать, дабы предупредить
    поняла
    спасибо!:улыб:

• В ответ на: в подобном варианте - нет. все как бы нормально.
    А я бы ответила - ДА, потому что.:
    В ответ на: такие поздние тоже имеют свойство просыпаться когда-нибудь. Спровоцировать всплеск может что угодно. И таких "проснувшихся" потом куда сложнее отучить от меток, ну и кастрировать придется уже в более почтенном возрасте, а это риск.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• меня конечно больше интересовало происходят ли с котами такие же опасные для жизни изменения как и с кошками (пиометра и т.д.)
    знакомая еще колеблется, ее пока (!!!) все устраивает, поэтому и хотелось бы иметь полную информацию о последствиях

• У моих родителей два кота, прожив некастрированными вместе 6 лет, неожиданно начали драться. Насмерть. В результате одного лечили в ЦВК (загноение раны на лапе), постоянный ор, шерсть клочками.
    После кастрации все прошло, жаль, что раньше не кастрировали, папа яростный противник (не знает до сих пор, что с его котами сделали "такое" :secret:).
    Если кот один, то эта проблема конечно не актуальна.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• ну если учитывать долгосрочные перспективы, то однозначно да, но если рассматривать состояние здоровья кота - то в принципе нет, как-то так :biggrin:

• Мое мнение,если не мешает нечего и убирать.Чем позже проведена операция,тем БОЛЬШЕ шансов,что наберет вес,много веса,ну и все что с этим связано.У меня один живет котом,другого пришлось кастрировать-разжирел втечение двух месяцев(теперь постоянный контроль за весом,кормом-ему это не нравится)А у знакомых сколько котов было( а у них исключительно коты)все некастрированные-жалоб нет.

• В ответ на: Домитор это тотже рометар, токо в 10 раз дороже. Эти препараты из одной группы.
    Только преподнеслось как нечто суперовое,и повисло на бедных хозяйских ушах :шок:

• У меня такой пример кастрации котов по возрасту: старший кот (справил недавно 16-летие) кастрирован в 8 лет, поправился всего на 0,5 кг. (его вес варьируется в границах 4,5 -5,0 кг)
    Один из подобрашек кастрирован в 7-ми месячном возрасте. Сейчас ему восьмой год пошел, его вес 6,5 кг.
    Казалось бы должен растолстеть кот, кастрированный в возрасте, чем молодой котик, у которого резвости выше крыши и метаболизм еще хороший, а получилось с точностью да наоборот.
    Так что возраст здесь ни при чем.
    Пример с кошками: из трех мамзелей только одна вес слегка набрала, стерилизованная в 10 мес., другая в таком же возрасте совсем не прибавила веса., а третья на полкило поправилась (стерилизована в 7 лет, были на то причины).
    Все очень индивидуально, но я обеими руками и ногами за кастрацию.

• Что с того, что Домитор в 10 раз дороже Рометара? Для нас было важнее минимизировать последствия наркоза. Я знаю, как бывает тяжело отходят от наркоза кошки, так как это далеко не первое животное, которое я наблюдаю после стерилизации/кастрации. После Домитора кот отходил от наркоза в два раза быстрее, об этом подробнее я писала выше.

В инструкции к Домитору сказано, что препарат обладает седативным и анальгезирующим действием. Степень анальгезирующего и седативного действия регулируется дозой введения. Этот препарат применяют для получения седативного эффекта и аналгезии собак и кошек при хирургических операциях и различных клинических исследованиях.

Вы ветврач? Вы считаете, что анальгезирующего действия данного препарата было не достаточно для кастрации кота? На чем основывается Ваше мнение?

• Аня, я примажусь к теме? :смущ:
    Знакомая кастрировала сегодня кота, на Дачной, под местным.
    Последний раз кот ел в 6 утра, в 10 чикнули, сейчас (в 12) кот поел и его сразу вырвало, и пропоносило. Лежит как тряпочка, забился в угол. Температура в норме. Что это может быть? в клинику не могут дозвониться :help.gif:

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

• С 6 до 10 всего 4 часа прошло - врачи рекомендуют не менее 12 часов без еды, может, поэтому и вырвало?

• Вот тоже так подумала, тем более что вырвало его сейчас едой-всё что съел, а до этого он нализался своего причинного места, а там же по идее наркоз... Думаю и понос по этой же причине, плюс стресс...
    Ой, вот так пропагандируешь кастрацию и стерилизацию в массы, а потом переживаешь, вроде как на тебе ответственность :безум:

• Коту нельзя разрешать лизать место операции. Надеть воротник и не снимать дня три.
    У него стресс, отсюда все проблемы.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• не давать лизать! воротник надеть.

• Нужно соблюдать рекомендации врачей. До операции минимум за 12 часов не кормить, даже больше можно интервал. Во-первых на голодный желудок животное легче входит в наркоз, во-вторых не будет рвать едой.
    Наркоз выходит примерно 24 часа из организма, поэтому в течении этого времени не кормить животное, только предлагать пить, когда оно в сознание пришло. Насильно тоже нельзя поить.
    Пропагандируя кастрацию, нужно говорить и про порядок кормления животного. Тогда все будет нормально.
    То, что хорошо для одного по рассказам - поел и не вырвало, не значит, что будет так с другим.
    Ладно кота вырвало, а когда кошечке со швами дают от мнимой жалости покушать раньше времени, а ее потом рвет. Ей только лишнюю боль рвотные спазмы доставляют напрягать живот со швами.
    Я когда-то тоже жалеючи предлагала еду вскоре после очухивания от наркоза котам, а потом их через 20 минут рвало. С тех пор кормлю как врачи говорят - не раньше, чем через сутки.
    Потом наверстают.

• Воротник одели.
    Да в том то и дело что все рекомендации были даны, проконсультировала как всех, так нет же "ну я на ночь не стала убирать корм, он же не ест ночью, ночью то спят!" :безум: Хорошо еще что в принципе согласились на операцию.... Кстати котёнок беспородный, обычный серый, куплен как "британец" за 500р :шок: хоть в разведение не пошел, и это радует.
    Наркоз был местным, всё равно не кормить 24 часа?

• 24 - многовато, 12 в самый раз. Это - минимум для любого наркоза. Никогда не спрогнозируешь заранее, как животное наркоз перенесет. Один может и от общего быстро и легко отойти ,а другой от местного будет долго отходить. Тут нет общих единых рецептов.

Я бы жестко своей подруге сказала - что сейчас кот мучается только по ее вине, потому что, видите ли, ей стало его "жалко" и она не убрала еду, как советовали врачи. Чтоб в следующий раз даже мысли не возникло предписания врачей не выполнить.

• на последнего.

Подниму темку. Кто-нить кастрировал котов на Ленина 18? Цена, конечно, радует (в связи с денежными сложностями), но... Вдвое дешевле, чем к примеру в Евровете. Спросила какой наркоз - сказали "общий". Я ничего не понимаю в наркозах, а тут пишут - оказывается есть общий, да не обезболивающий.... :eek:
    Боязно как-то :dnknow:

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

• В ответ на: Подниму темку. Кто-нить кастрировал котов на Ленина 18? :
    Я кастрировала, 6 котов.
    Все замечательно, народ там и кошек стерилизует, отзывы положительные.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Я там двух кастрировала, всё нормально.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Manik44, Sawfish Спасибо :улыб:Успокоили, значит туда поедем :knix:

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

• Татьяна197
    подскажите пожалуйста что за порода кота у вас на аватарке...?

Поясню почему спрашиваю)), подобрала взрослого кота, в ветиринарке говорят года три ему... такой же один в один, глаза голубые, любопытно стало каких кровей... умнейшее существо... Марком теперь зовется.

И кострация у нас в планах... единственное, что тепло уже совсем боюсь.... слышала лучше это делать когда похолоднее

Со мной сила:миг:

• В ответ на: . единственное, что тепло уже совсем боюсь.... слышала лучше это делать когда похолоднее
    Ага, и обязательное по нечетным числам + что бы нечетное число выпадало на среду или субботу. :yes.gif: :biggrin:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• В ответ на: Ага, и обязательное по нечетным числам + что бы нечетное число выпадало на среду или субботу. :yes.gif: :biggrin:
    Я же вполне серьезно))) ибо опыта общения с ветеринарами и животными доселе не имела.. не глумитесь надо мной)))

• тут палко о двух концах: после наркоза у животных падает температура тела и им обязательно обеспечить теплое место без сквозняков. так что холод - исключаем. но и жара, духота осложняют состояние животного. так что июль - тоже не самое удачное время. на самом деле, мне кажется, сейчас оптимальный момент: отопление уже отключили, но жары еще нет, в квартирах вполне комфортно - не холодно, не жарко, не душно.

• Спасибо за ответ :flowers:
    Как раз на той неделе собралась котейку своего отвезти в ветиринарку.. ну или пригласить домой..наверное второе лучше, чтобы не таскать кота в машину из машины..

• В ответ на: Я же вполне серьезно))) ибо опыта общения с ветеринарами и животными доселе не имела.. не глумитесь надо мной)))
    Да, я по доброму! :friends:
    Надо понимать, что жара-духота, это имеется ввиду крайняя точка. Вот когда кошку после стерилизации (а был такой случай) в солнечный день, закрывают на застекленной лоджии - это, да, такого делать нельзя! Это ж настоящий парник, там любой задохнуться может.
    А в целом, все-таки, обычно в квартире, всегда можно найти вполне комфортное место.:улыб:Удачи вам.:улыб:

• Спасибки,

У нас просто время самое то еще и вплне стрижке.. на улице подобрала был длиношерстный... махнатый прямо таки..., а так как пришлось ему нелегко..шерстка подзакаталась в колтуны... ну вот и обрили его налысо... только голова мохнатая осталась... белый лева у меня сейчас))) так что вполне мы готовы к этой процедуре.. :knix:

• мое ИМХО - любые процедуры сложнее стрижки когтей надо проводить в специальном месте. кастрация достаточно простая операция, но и при ней возможны осложнения. лучше находиться в том месте, где могут оказать оперативную помощь.

• хм... тоже логично в принципе..., не подумала об этом

• Марина_Хол, мой кот на аватарке был беспородным, т.к. он обыкновенный подобрашка.
    Шерсть на ощупь напоминала шерсть персов, носишко тоже небольшой был, но конечно же не перс.
    Смесь всего по-немногу наверное - от папы, мамы и прочей кошачьей родни.:смущ:

• Сейчас отказались от пристриваемого подобранца по следующией причине.

Веты установили возраст кота 3-5 лет, не кастрирован, сейчас прививки по плану, после кастрация.
    Так вот будущие хозяева пояснили, что кастрировать нужно до года, поздняя кастрация не поможет, также будет метить. Это правда?

• Неправда. Хозяева ветеринары что ли так заявлять? Кастрация очень даже поможет (99,9 %).
    Своего старшего кота кастрировала в 7-8 лет, т.е. когда запросил кошку. Когда просил кошку то раза три у входной двери пометил, поэтому немедленно пошел на кастрациию.
    После кастрации ни разу не пометил нигде (сейчас ему 16, 5 лет).
    Котик (на аватарке) был подобран в возрасте старше, чем 3 года. Был кастрирован. Никогда не метил. Таец у меня есть очень-очень шустрый, темперамент так и прет из него. :ха-ха!: Найден тоже в возрасте до 3 лет. Тоже никогда не метил после кастрации.

Да и найденышей пристраивала кастрированных явно не в подростковом возрасте. Из новых хозяев никто не жаловался, что коты метили у них.

• Не правда!
    Я своего кота-найденыша кастрировала в 5-6 лет. До этого год у нас жил, пометил все, вплоть до стен. Кастрировали, больше не единой меточки, идеальный кот.
    Та же ситуация у сестры и у мамы. Кастрировали котов-найденышей в зрелом возрасте. Метить перестали.

• Неправда. Мой подобранец тоже возраста 3-5 лет, к тому же ужасный аллергик. Был агрессивен, метил. После кастрации стал милейшим созданием, ни разу не пометил. :yes.gif:

• Неправда
    Мой котик Пашка был подобран в возрасте 3,5 года. За неделю на передержке переметил все. Был кастрирован и привезен ко мне на ПМЖ. Первую неделю вяло пытался пометить, через две полностью забыл о данном виде "развлечений" и до конца жизни пользовался только туалетом и только для собственно туалетных дел. Никаких меток.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• А у них такая информация откуда....полная ерунда. Метить могут кастрированные в любом возрасте,но процент очень мал,единицы. Есть опасность, что от"роли кота" будет уходить постепенно,не сразу, но и это не часто встречается.
    Честнее было бы сказать-не будем брать,потому что не хотим,не нравится,не такой ,не с бантиком...

• Спасибо, что откликнулись.
    С помощью Вашей информации буду "пропалывать" у населения дремучесть!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: