Погода: -12°C
  • Собрались кастрировать кота, в клинике предложили анестезию препаратами Домитор/ Антиседан. Сказали, что Домитор дает неглубокий наркоз, обездвиживает, но боль особо не снимает, например стерилизацию кошки с помощью такой анестезии делать нельзя. Я теперь переживаю, что коту может быть больно. Может кто-нибудь подскажет, стоит ли делать анестезию этими препаратами?

• О какой клинике речь?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Клиника Сириус

• не соглашайтесь.... требуйте оБЕЗБОЛИвающую анестезию!!! вы представляете кота будут резать, а он ВСЁ чувствовать будет.... говорят животные от боли с ума даж сойти могут... :хммм:

• В тех случаях, когда домитор (медетомидин) используется для премедикации перед тиопентоновым или галотановым наркозом, антиседан может быть назначен в послеоперационном периоде для снятия действия домитора и ускорения выхода из наркоза. Оптимальная доза та же (равный объем с домитором). В послеоперационной стадии под действием антиседана к животному быстро возвращается сознание, и таким образом укорачивается период гипотермии и угнетения деятельности сердечно-сосудистой системы.

• я кастрировала котю своего на дому , ему обезболили это место и отрезали, вся процедура заняла 5-7 минут, мне его вынесли я отдала 350 руб, это ценник до 4кг, свыше 4кг-400руб

• кому интересно могу дать телефон ветеринара домашнего
    Географически это на Юго-Западном, ост.Автокомбинат

• Мы доверились врачу в клинике. Он объяснил, что обезболевающего эффекта для кастрации достаточно, для более серьезных операций, например, стерилизации кошки, вместе с домитором используется дополнительно кетонал.
    В общем, мы кастрировали котика два дня назад (все получилось как-то сумбурно) в клинике Сириус. От этого наркоза котик отходил легче, чем бы отходил от обычного. Привезли его домой часа через два после операции, он немного побродил, шатаясь, и лег спать, явно еще испытывая на себе последствия наркоза. Где-то часов через 7 после операции начал пытаться вылизывать себя, ему , естественно, не позволяли это делать. Потом сам уже сходил в лоток, до этого два раза обмочился во сне. А часов через 10 уже была твердая походка и котик даже играл с удочкой. Тогда ему надели воротник и он уже выглядел вполне адекватно, веселым и игривым, несмотря на воротник.

• Врач объяснил, что благодаря антиседану, в случае непредвиденных обстоятельств, можно будет быстро привести животное в сознание. И просто после наркоза быстрее привести в сознание. Вот эта главная причина по которой выбрали именно этот вариант наркоза.

• Домитор это тотже рометар, токо в 10 раз дороже. Эти препараты из одной группы.

• ТС, прошу прощения, но примажусь к вашему топику со своим вопросом

вопрос: у знакомой есть кот, 3 года, не кастрирован, не вязали, не метит и не орет (и похоже не собирается даже), свободного выгула нет - нужно ли его кастрировать?
    сама я про котов как не очень хорошо осведомлена (у меня тока кошки), поэтому не знаю могут ли быть какие то последствия и проблемы со здоровьем из-за того, что он не кастрирован :dnknow:

• в подобном варианте - нет. все как бы нормально.
    единственное НО тут, что такие поздние тоже имеют свойство просыпаться когда-нибудь. Спровоцировать всплеск может что угодно. И таких "проснувшихся" потом куда сложнее отучить от меток, ну и кастрировать придется уже в более почтенном возрасте, а это риск.
    Я лично не знаю ни одного кота, который прожил бы до конца жизни, так ничего и не захотев. :dnknow:

• ну т.е. кастировать, дабы предупредить
    поняла
    спасибо!:улыб:

• В ответ на: в подобном варианте - нет. все как бы нормально.
    А я бы ответила - ДА, потому что.:
    В ответ на: такие поздние тоже имеют свойство просыпаться когда-нибудь. Спровоцировать всплеск может что угодно. И таких "проснувшихся" потом куда сложнее отучить от меток, ну и кастрировать придется уже в более почтенном возрасте, а это риск.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• меня конечно больше интересовало происходят ли с котами такие же опасные для жизни изменения как и с кошками (пиометра и т.д.)
    знакомая еще колеблется, ее пока (!!!) все устраивает, поэтому и хотелось бы иметь полную информацию о последствиях

• У моих родителей два кота, прожив некастрированными вместе 6 лет, неожиданно начали драться. Насмерть. В результате одного лечили в ЦВК (загноение раны на лапе), постоянный ор, шерсть клочками.
    После кастрации все прошло, жаль, что раньше не кастрировали, папа яростный противник (не знает до сих пор, что с его котами сделали "такое" :secret:).
    Если кот один, то эта проблема конечно не актуальна.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• ну если учитывать долгосрочные перспективы, то однозначно да, но если рассматривать состояние здоровья кота - то в принципе нет, как-то так :biggrin:

• Мое мнение,если не мешает нечего и убирать.Чем позже проведена операция,тем БОЛЬШЕ шансов,что наберет вес,много веса,ну и все что с этим связано.У меня один живет котом,другого пришлось кастрировать-разжирел втечение двух месяцев(теперь постоянный контроль за весом,кормом-ему это не нравится)А у знакомых сколько котов было( а у них исключительно коты)все некастрированные-жалоб нет.

• В ответ на: Домитор это тотже рометар, токо в 10 раз дороже. Эти препараты из одной группы.
    Только преподнеслось как нечто суперовое,и повисло на бедных хозяйских ушах :шок:

• У меня такой пример кастрации котов по возрасту: старший кот (справил недавно 16-летие) кастрирован в 8 лет, поправился всего на 0,5 кг. (его вес варьируется в границах 4,5 -5,0 кг)
    Один из подобрашек кастрирован в 7-ми месячном возрасте. Сейчас ему восьмой год пошел, его вес 6,5 кг.
    Казалось бы должен растолстеть кот, кастрированный в возрасте, чем молодой котик, у которого резвости выше крыши и метаболизм еще хороший, а получилось с точностью да наоборот.
    Так что возраст здесь ни при чем.
    Пример с кошками: из трех мамзелей только одна вес слегка набрала, стерилизованная в 10 мес., другая в таком же возрасте совсем не прибавила веса., а третья на полкило поправилась (стерилизована в 7 лет, были на то причины).
    Все очень индивидуально, но я обеими руками и ногами за кастрацию.

• Что с того, что Домитор в 10 раз дороже Рометара? Для нас было важнее минимизировать последствия наркоза. Я знаю, как бывает тяжело отходят от наркоза кошки, так как это далеко не первое животное, которое я наблюдаю после стерилизации/кастрации. После Домитора кот отходил от наркоза в два раза быстрее, об этом подробнее я писала выше.

В инструкции к Домитору сказано, что препарат обладает седативным и анальгезирующим действием. Степень анальгезирующего и седативного действия регулируется дозой введения. Этот препарат применяют для получения седативного эффекта и аналгезии собак и кошек при хирургических операциях и различных клинических исследованиях.

Вы ветврач? Вы считаете, что анальгезирующего действия данного препарата было не достаточно для кастрации кота? На чем основывается Ваше мнение?

• Аня, я примажусь к теме? :смущ:
    Знакомая кастрировала сегодня кота, на Дачной, под местным.
    Последний раз кот ел в 6 утра, в 10 чикнули, сейчас (в 12) кот поел и его сразу вырвало, и пропоносило. Лежит как тряпочка, забился в угол. Температура в норме. Что это может быть? в клинику не могут дозвониться :help.gif:

Ищет дом пушистая кошечка с плоской мордочкой. Фото на аватарке.

• С 6 до 10 всего 4 часа прошло - врачи рекомендуют не менее 12 часов без еды, может, поэтому и вырвало?

• Вот тоже так подумала, тем более что вырвало его сейчас едой-всё что съел, а до этого он нализался своего причинного места, а там же по идее наркоз... Думаю и понос по этой же причине, плюс стресс...
    Ой, вот так пропагандируешь кастрацию и стерилизацию в массы, а потом переживаешь, вроде как на тебе ответственность :безум:

• Коту нельзя разрешать лизать место операции. Надеть воротник и не снимать дня три.
    У него стресс, отсюда все проблемы.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• не давать лизать! воротник надеть.

• Нужно соблюдать рекомендации врачей. До операции минимум за 12 часов не кормить, даже больше можно интервал. Во-первых на голодный желудок животное легче входит в наркоз, во-вторых не будет рвать едой.
    Наркоз выходит примерно 24 часа из организма, поэтому в течении этого времени не кормить животное, только предлагать пить, когда оно в сознание пришло. Насильно тоже нельзя поить.
    Пропагандируя кастрацию, нужно говорить и про порядок кормления животного. Тогда все будет нормально.
    То, что хорошо для одного по рассказам - поел и не вырвало, не значит, что будет так с другим.
    Ладно кота вырвало, а когда кошечке со швами дают от мнимой жалости покушать раньше времени, а ее потом рвет. Ей только лишнюю боль рвотные спазмы доставляют напрягать живот со швами.
    Я когда-то тоже жалеючи предлагала еду вскоре после очухивания от наркоза котам, а потом их через 20 минут рвало. С тех пор кормлю как врачи говорят - не раньше, чем через сутки.
    Потом наверстают.

• Воротник одели.
    Да в том то и дело что все рекомендации были даны, проконсультировала как всех, так нет же "ну я на ночь не стала убирать корм, он же не ест ночью, ночью то спят!" :безум: Хорошо еще что в принципе согласились на операцию.... Кстати котёнок беспородный, обычный серый, куплен как "британец" за 500р :шок: хоть в разведение не пошел, и это радует.
    Наркоз был местным, всё равно не кормить 24 часа?

• 24 - многовато, 12 в самый раз. Это - минимум для любого наркоза. Никогда не спрогнозируешь заранее, как животное наркоз перенесет. Один может и от общего быстро и легко отойти ,а другой от местного будет долго отходить. Тут нет общих единых рецептов.

Я бы жестко своей подруге сказала - что сейчас кот мучается только по ее вине, потому что, видите ли, ей стало его "жалко" и она не убрала еду, как советовали врачи. Чтоб в следующий раз даже мысли не возникло предписания врачей не выполнить.

• на последнего.

Подниму темку. Кто-нить кастрировал котов на Ленина 18? Цена, конечно, радует (в связи с денежными сложностями), но... Вдвое дешевле, чем к примеру в Евровете. Спросила какой наркоз - сказали "общий". Я ничего не понимаю в наркозах, а тут пишут - оказывается есть общий, да не обезболивающий.... :eek:
    Боязно как-то :dnknow:

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

• В ответ на: Подниму темку. Кто-нить кастрировал котов на Ленина 18? :
    Я кастрировала, 6 котов.
    Все замечательно, народ там и кошек стерилизует, отзывы положительные.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Я там двух кастрировала, всё нормально.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Manik44, Sawfish Спасибо :улыб:Успокоили, значит туда поедем :knix:

• Татьяна197
    подскажите пожалуйста что за порода кота у вас на аватарке...?

Поясню почему спрашиваю)), подобрала взрослого кота, в ветиринарке говорят года три ему... такой же один в один, глаза голубые, любопытно стало каких кровей... умнейшее существо... Марком теперь зовется.

И кострация у нас в планах... единственное, что тепло уже совсем боюсь.... слышала лучше это делать когда похолоднее

Со мной сила:миг:

• В ответ на: . единственное, что тепло уже совсем боюсь.... слышала лучше это делать когда похолоднее
    Ага, и обязательное по нечетным числам + что бы нечетное число выпадало на среду или субботу. :yes.gif: :biggrin:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• В ответ на: Ага, и обязательное по нечетным числам + что бы нечетное число выпадало на среду или субботу. :yes.gif: :biggrin:
    Я же вполне серьезно))) ибо опыта общения с ветеринарами и животными доселе не имела.. не глумитесь надо мной)))

• тут палко о двух концах: после наркоза у животных падает температура тела и им обязательно обеспечить теплое место без сквозняков. так что холод - исключаем. но и жара, духота осложняют состояние животного. так что июль - тоже не самое удачное время. на самом деле, мне кажется, сейчас оптимальный момент: отопление уже отключили, но жары еще нет, в квартирах вполне комфортно - не холодно, не жарко, не душно.

• Спасибо за ответ :flowers:
    Как раз на той неделе собралась котейку своего отвезти в ветиринарку.. ну или пригласить домой..наверное второе лучше, чтобы не таскать кота в машину из машины..

• В ответ на: Я же вполне серьезно))) ибо опыта общения с ветеринарами и животными доселе не имела.. не глумитесь надо мной)))
    Да, я по доброму! :friends:
    Надо понимать, что жара-духота, это имеется ввиду крайняя точка. Вот когда кошку после стерилизации (а был такой случай) в солнечный день, закрывают на застекленной лоджии - это, да, такого делать нельзя! Это ж настоящий парник, там любой задохнуться может.
    А в целом, все-таки, обычно в квартире, всегда можно найти вполне комфортное место.:улыб:Удачи вам.:улыб:

• Спасибки,

У нас просто время самое то еще и вплне стрижке.. на улице подобрала был длиношерстный... махнатый прямо таки..., а так как пришлось ему нелегко..шерстка подзакаталась в колтуны... ну вот и обрили его налысо... только голова мохнатая осталась... белый лева у меня сейчас))) так что вполне мы готовы к этой процедуре.. :knix:

• мое ИМХО - любые процедуры сложнее стрижки когтей надо проводить в специальном месте. кастрация достаточно простая операция, но и при ней возможны осложнения. лучше находиться в том месте, где могут оказать оперативную помощь.

• хм... тоже логично в принципе..., не подумала об этом

• Марина_Хол, мой кот на аватарке был беспородным, т.к. он обыкновенный подобрашка.
    Шерсть на ощупь напоминала шерсть персов, носишко тоже небольшой был, но конечно же не перс.
    Смесь всего по-немногу наверное - от папы, мамы и прочей кошачьей родни.:смущ:

• Сейчас отказались от пристриваемого подобранца по следующией причине.

Веты установили возраст кота 3-5 лет, не кастрирован, сейчас прививки по плану, после кастрация.
    Так вот будущие хозяева пояснили, что кастрировать нужно до года, поздняя кастрация не поможет, также будет метить. Это правда?

• Неправда. Хозяева ветеринары что ли так заявлять? Кастрация очень даже поможет (99,9 %).
    Своего старшего кота кастрировала в 7-8 лет, т.е. когда запросил кошку. Когда просил кошку то раза три у входной двери пометил, поэтому немедленно пошел на кастрациию.
    После кастрации ни разу не пометил нигде (сейчас ему 16, 5 лет).
    Котик (на аватарке) был подобран в возрасте старше, чем 3 года. Был кастрирован. Никогда не метил. Таец у меня есть очень-очень шустрый, темперамент так и прет из него. :ха-ха!: Найден тоже в возрасте до 3 лет. Тоже никогда не метил после кастрации.

Да и найденышей пристраивала кастрированных явно не в подростковом возрасте. Из новых хозяев никто не жаловался, что коты метили у них.

• Не правда!
    Я своего кота-найденыша кастрировала в 5-6 лет. До этого год у нас жил, пометил все, вплоть до стен. Кастрировали, больше не единой меточки, идеальный кот.
    Та же ситуация у сестры и у мамы. Кастрировали котов-найденышей в зрелом возрасте. Метить перестали.

• Неправда. Мой подобранец тоже возраста 3-5 лет, к тому же ужасный аллергик. Был агрессивен, метил. После кастрации стал милейшим созданием, ни разу не пометил. :yes.gif:

• Неправда
    Мой котик Пашка был подобран в возрасте 3,5 года. За неделю на передержке переметил все. Был кастрирован и привезен ко мне на ПМЖ. Первую неделю вяло пытался пометить, через две полностью забыл о данном виде "развлечений" и до конца жизни пользовался только туалетом и только для собственно туалетных дел. Никаких меток.

• А у них такая информация откуда....полная ерунда. Метить могут кастрированные в любом возрасте,но процент очень мал,единицы. Есть опасность, что от"роли кота" будет уходить постепенно,не сразу, но и это не часто встречается.
    Честнее было бы сказать-не будем брать,потому что не хотим,не нравится,не такой ,не с бантиком...

• Спасибо, что откликнулись.
    С помощью Вашей информации буду "пропалывать" у населения дремучесть!

• Кто знает, можно ли коту давать длительное время капли с эстрогенами (гестренол)? Я своему даю - эффект на два месяца! Сейчас повторил. Так сколько раз можно. Женщины, насколько я знаю, пьют противозачаточные годами и ничего.

• В ответ на: Кто знает, можно ли коту давать длительное время капли с эстрогенами (гестренол)? Я своему даю - эффект на два месяца! Сейчас повторил. Так сколько раз можно. Женщины, насколько я знаю, пьют противозачаточные годами и ничего.
    Что такого ценного в коте, что его нельзя кастрить?

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• нпп
    знающие люди, подскажите, когда лучше кастрировать британского кота, чтоб не навредить ему, но и чтоб метить не начал
    в интернете пишут, что не раньше 8 мес., а в ветклинике по телефону говорят - несите в 6 мес. (типа чем раньше тем лучше)
    сейчас он пока совсем маленький, просто заранее хочу узнать

• Я своего котенка в шесть месяцев на кастрацию понесу:улыб:

• В ответ на: Женщины, насколько я знаю, пьют противозачаточные годами и ничего.
    А Вы знаток, видимо. Дай Бог Вам никогда не узнать о всех "прелестях" долгосрочного приема противозачаточных средств.

Сравнивать котов и людей, как минимум, глупо - разная абсолютно физиология. Ничего хорошего от длительного приема гормональных капель не будет. Кастрация - простая операция, разрезы заживают в течение 2-3-х дней, наркоз минимальный, стоимость тоже вполне бюджетная. И тогда у Вас на всю жизнь не будет никаких заморочек с каплями и прочим.

• В ответ на: Дай Бог Вам никогда не узнать о всех "прелестях" долгосрочного приема противозачаточных средств.
    соглашусь, лучше не пить гормональных препаратов ни людям, ни животным

• Я лишний раз убедилась, что до года кастрация/стерилизация животных самое оптимальное. Могу сравнивать по самочувствию, по выходу из наркоза возрастного животного и молоденького (всякие прошли через мою квартиру).
    Ноябрьская подобранная кошечка 6-7 месяцев через 5 часов после операции запросила кушать. Дала чуть-чуть ей. Ребенок еще требовал. Короче, с удовольствием поела, водичку попила. На второй день уже вовсю бегала бы - дай я ей волю.
    У более старших все процессы как в замедленном кино: от выхода из наркоза, до полноценного аппетита и прочего.

Главное не упустите тот момент, когда вздумает метить территорию. Лучше до этого кастрировать, чтобы он не знал вообще что такое метить.
    Мне кажется в 6-8 месяцев по возрасту самое то для кастрации. Хотя есть и акселераты.

• Котоводам - доброго дня!:улыб:. Коту 10 месяцев. Планирую кастрировать. Рассматриваю ЦВК при НИИТО. Пожалуйста подскажите как скоро после операции лучше забрать кота? Или лучше рассмотреть вариант со стационаром?

Делай, что должен, и будь, что будет.

• Кастрация не является полостной операцией. Забирать кота можете сразу. Обязательно - в переноске или сумке, если спать будет еще, то укрыв одеялком. Отходят от наркоза они по-разному - и от наркоза зависит, и от индивидуальной реакции на наркоз животного. Мой спал после кастрации всю ночь. А утром сразу пошел пить и миску с едой проверять. Пить после отхода от наркоза они сильно хотят, обеспечьте воду в достаточном количестве в свободном доступе. Лучше на 2-3 дня надеть пластиковый воротник - чтобы не дать коту мошону разлизывать. Но воротник не всем требуется - некоторые на мошонку даже внимания не обращают. Смотрите по обстоятельствам.

• Спасибо большое! Т.е. я приношу кота в клинику, жду когда его прооперируют и сразу забираю? А операция длится долго? Да и ещё, а какой именно наркоз порекомендуете?

Исправлено пользователем День (23.12.11 07:42)

• Наркоз везде одинаковый используют , дело в дозировке, но она обычно по весу.
    Лично я бы оставила кошака на стационар ( там в ЦВК не в полном смысле он , а на полдня примерно ) Если вы никогда не кастрировали/не стерилизовали вам будет непривычным выход из наркоза. Да и контроль врача тут лучше. Хотя чем моложе животное , тем быстрее отходит. Я стараюсь все эти процедуры с утра в клинике проводить и часам к 17 мои уже вовсю кушают /писают и т.д. Некоторые даже играть пытаются :безум:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ЦВК врачи сами говорят, когда забрать животное после операции.
    Наркоз разный бывает, а если Вам здесь посоветуют самый дорогой (дороже самой стоимости кастрации), например самый безопасный, но самый дорогой это эфир (когда маска на мордочку надевается как людям)?
    Ваше право у врачей перед кастрацией спросить про наркоз, его преимущества или недостатки.

• В некоторых клиниках (например, в Докторвете) еще предлагают поставить укол, нейтрализующий наркоз. Моему коту ставили, на обратном пути уже мяукал. Вот только я не знаю на сколько это полезно/вредно. Может кто знает?

• Позвонила в ЦВК. Сказали, что наркоз будет общий, но не такой как при полостной операции. Забирать кота нужно через 2-3 часа после операции. Записали на 27.12 на 10.00 Очень переживаю... :cray-1:

Исправлено пользователем День (23.12.11 09:47)

• В ответ на: укол, нейтрализующий наркоз.
    Вот только я не знаю на сколько это полезно/вредно. Может кто знает?
    Не советую. Мы ставили домусу после кастрации - да, очухался моментально, дома сразу заскакал, а часа через 3 как "подгрузился" - действие укола прошло, а остатки наркоза вылезли. Глаза закатил и свалился тряпкой, все перепугались. Слава богу, человеческий врач дома оказался, объяснил, как это бывает.
    Лучше пусть естественным путем разгружается.

• Операция длится 5 минут максимум.

• У меня сестра медик и она говорит, что даже людей после операции стараются как можно быстрее и безопаснее выводить из наркоза. На себе она тоже в этом убедилась, т.к. пребывать в наркозном состоянии долгое время опасно. Замедляются процессы жизнедеятельности, падает давление, понижается температура тела, что отрицательно влияет на работу органов. Одно дело во время операции следить за работой организма (давлением, сердечными ритмами), когда аппаратура подключена. И совсем другое дело после операции, когда ее отключают.
    За рубежом во время операции животным тоже используется такая аппаратура.
    Поэтому в хорощих клиниках стали животным ставить уколы подобие антидотов от отравлений (нейтрализующих), ибо наркоз не есть айс.

• да, нашему котику ставили антидот в Евровете. забирали мы его через 20 минут после операции в сознании. домой приехал просто немного вялый, лег спать. проснулся часа через 2, поел - дальше спать. на следующий день уже полностью в порядке был.

• В ответ на: Я лишний раз убедилась, что до года кастрация/стерилизация животных самое оптимальное.
    А мое мнение, что котов надо кастрить ТОЛЬКО после года. И не надо сравнивать самочувствие в раннем и позднем возрасте на примере одного животного. У всех по разному.
    Почитайте информацию, взятую на сайте питомника, где животные наблюдаются в течении 10 лет, и заводчики наблюдают всех кастрированных котят, которых продали. Увы, печальные факты. Это мочекаменки, понос, запор и т.д, и т.п.

Но, кошечек лучше действительно кастрить до года.

Показать скрытый текст
    Наверное, на свете нет человека, который бы не умилялся при виде маленьких котят.
    Однако, приобретая себя мурлыкающего питомца, большинство хозяев не жаждут обзаводиться ежегодно еще несколькими милыми существами. К тому же, громкие призывные крики, резкий запах, метка "своей" территории, агрессивность, течка - все эти проявления кошачьей половой активности тоже не добавляют радости человеку. И потому хозяева пушистиков изыскивают разные способы снизить половое влечение своих любимцев, в том числе прибегая к помощи хирургов.

Существуют два способа сделать процесс размножения невозможным в принципе - кастрация котов и кошек, и стерилизация.

Разве это не одно и тоже?? Вовсе нет и очень распространенная ошибка путать два этих понятия. Стерилизация и кастрация — разные вещи.

При стерилизации всего лишь перевязывают семенные канатики у котов и семенные протоки у кошек, ничего не удаляя. Делается это только для того, чтобы лишить животное возможности воспроизводства, но не устраняет причины сексуальности, а значит, категорически не подходит для решения проблемы. К сожалению, даже ветеринары иногда плохо понимают разницу, не вникая что движет хозяевами, принесшими кошку на операцию и предлагают стерелизацию как выход, хотя она категорически не годится. Бывали случаи, когда прооперированная кошка опять начинала течь, а хозяева никак не могли взять в толк что происходит. И только повторная операция исправляла ситуацию.
    КАСТРАЦИЯ - УДАЛЕНИЕ семеников. У котов кастрация проходит следующим образом: в двух местах делаются разрезы кожи мошонки, на семенные канатики накладываются шелковые зажимы (лигатуры), а затем извлекаются сами семенники.

У кошек кастрация - это операция по удалению яичников (а иногда и матки) - является полостной.
    Кастрация котов несколько проще, поскольку все находится снаружи, часто даже не требуется накладывать швы. Кастрация кошек более сложная процедура. Это полостная операция с накладыванием тройных швов.

Кастрацию и котам, и кошкам желательно проводить с 12-ти месячного возраста. Однако, в погоне за деньгами, в некоторых клиниках эту операцию делают и 7 -ми месячным котятам.

Кота лучше кастрировать до того, как у него была вязка. В противном случае ваш питомец даже после кастрации все равно будет требовать "кошачьей любви". Причина в том, что у котов, имевших "любовную связь", выработка мужских половых гормонов производится не только семенниками, но и гипофизом, который, разумеется, не удаляется. И кастрированный кот по-прежнему будет хотеть кошку.

Но, слишком ранняя кастрация у котов может повлечь за собой серьезные нарушения здоровья. Это может привести к тому, что мочеиспускательный канал у кота так и останется недоразвитым, то есть более узким. В итоге, любые проблемы в мочевыводящей системе, будь то камни или просто воспалительный процесс у кастрированных котов, чаще приводят к непроходимости уретры, чем у некастрированных котов. Поэтому очень важно выбрать правильное время для проведения кастрации.

За и Против

По мнению ветеринаров, кастрация не наносит особого вреда здоровью животных.
    Однако, к сожалению, некоторые "следы" эта операция все же оставляет: после кастрации коты становятся чересчур упитанными, ленивыми и малоподвижными, у них могут появляться нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, нарушения работы кишечного тракта, запоры, поносы. Все это приводит к тому, что кастрированные коты и кошки живут меньше своих некастрированных собратьев. Кастрированным котам и кошкам необходим специальный режим питания.

Получается - любовь без последствий, но... только не для самого животного.

Если котик не ставит метки и не просит кошку, не нужно его лишать частицы здоровья.

К кастрации прибегают только после ПЕРВОЙ МЕТКИ. И сделать это НИКОГДА не поздно. Но только, если котик еще не ПОЗНАЛ кошку.
    Скрыть текст

• Вы слово сочетание "я лишний раз убедилась" как понимаете? По-русски это подразумевает, что это не одно животное кастрировано, если "я лишний раз убедилась".
    Через мою квартиру прошел не один десяток кастрированных пристроенных котов/кошек разных возрастов и я сама могу сравнить какое по возрасту животное как переносит операцию. С очень многими новыми хозяевами своих подопечных я поддерживаю связь (хотя бы раз в год). Никто не жаловался на плохое самочувствие животных. Поэтому не надо мне пример неизвестных заводчиков.
    И позвольте не поверить Вам про питомник, где 10 лет наблюдают за проданными кастрированными котами. Питомник продал за 10 лет пару котов что ли? :смущ: :спок: Поэтому в силах наблюдать?
    Я больше ориентируюсь в этой области на опыт западной ветеринарии (сужу по переводным статьям в инете, программам по ТВ), нежели в большинстве своем отсталой нашей, российской. Уж извините.
    Поэтому c Вашим "ТОЛЬКО", набранным (наверное для большей убедительности) capslook я не соглашусь, также как Вы с моим мнением не согласны. Останемся каждый при своем, чтобы не разводить здесь холивар.

• Вы текст-то откуда скопировали? Хоть бы источник указали. И привели Вы его потому, что он совпадает с Вашей точкой зрения? А то в инете полно текстов и с противоположной т.з.

А в большинстве случаев, беспородные коты в условиях содержания в квартирах не доживают до "кастрации после года". После очередной метки они прямиком отправляются "хозяевами" на все 4 стороны.

А, и еще, заводчики стали практиковать раннюю кастрацию - Вы ужаснетесь - чуть ли не в 3 месяца! И ниче, коте запорами не страдают...

Ну да ладно, действительно, не будем холиварить.

• Здраствуйте всем! Помогите советом, личным опытом! Настраиваюсь в ближайшее время, как муж в командировке будет, кастрировать своего Любимого КОТёнка, ему год. Как правильно подготовиться (может там по времени подсчитать, с каково момента на диету сажать, чтобы с утра, допустим в субботу поехать в клинику, сделать операцию и все выходные ухажтвать за ним). Спрашиваю, потому что НИКОГДА в своей жизни не сталкивалась с такими делами. В какую клинику пойти, каким препоратом обезбаливать, где купить ободок, чтоб не вылизывался, может лекарства какие допонительно нкжны? Что можно, что нельзя, сразу переводить на специальный корм?Не будет на меня потом всю жизнь коситься, что я ТАК с ним, животные же все помнят, не хочу,что бы наши отношения испортились.

• Ваши отношения с котом не испортятся, не беспокойтесь.
    Вы территориально где? Если в частную клинику, то нужно записываться предварительно, если в государственную, то по живой очереди. Защитный воротник можно купить в вет. клиниках и вет. аптеках. За 8 часов не кормите и не поите. Лекарств дополнительных не нужно.

• А где лучше сделают операцию? Какую анастезию предложат, с той и соглашаться? читала в начале что что то лучше хуже, подскажите с этим пожалуйста. И корм сразу для кастратов покупать?

• В ответ на:
    В ответ на: Я лишний раз убедилась, что до года кастрация/стерилизация животных самое оптимальное.
    А мое мнение, что котов надо кастрить ТОЛЬКО после года.
    Вы лично - заводчик? ветеринар? Если Ваше мнение навеяно некой статьей из Интернета - то оно мало что значит. Я лично знаю не одного заводчика - и это именно грамотные заводчики, которые очень ответственно подходят к выращиванию потомства - так вот все они и рекомендуют, и сами кастрируют/стерилизуют своих котят в возрасте 3-4 мес. Всех проданных котят они отслеживают, всегда на связи с хозяевами, и статистика у них уже приличная. Так я их мнению доверяю, а Вашему, простите - нет.

• Здесь есть отзывы о ветклиниках - почитайте. Где лучше - сложно сказать. Я могу порекомендовать и ЦВК на Фрунзе, и Ленина 18. Там используется нормальная, качественная анестезия.

Корм для кастратов необязательно покупать сразу - смотрите по коту. Если Вы кормите его нормированно, не перекармливаете, и вес он не набирает (надо будет контрольно взвешивать раз в 1-2 недели в течение пары месяцев) - то пусть ест, что ел. Если будет быстро набирать вес - тогда да, лучше перевести на корм для кастратов.

• Спасибо за совет по клинике. Кот у меня кушает когда захочет, сухой корм всегда в миске по мере уменьшения добавляю, не переедает,я бы сказала,что он у меня сам за формой следит. После кастрации наверное так нельзя? Вообщем я поняла,что за весом последить надо. :роза:

• Просто последите за весом. Если вес все-таки будет набирать, то возможны два варианта:

1. Корм оставить тот же, но нормировать - строго 2 раза в день, утром и вечером насыпать определенную норму (ни в коем случае не больше указанной на пакете суточной, поделить на 2; можно даже меньше, на упаковках нормы часто бывают завышенными). Посмотреть, остановится ли набор веса. Возможно, что этой меры хватит - тогда такого режима кормления и придерживаться всю кошачью жизнь. (Ведь лишний вес ничего, кроме проблем со здоровье, не принесет).

2. Если первый вариант не поможет - тогда переводить на корм для стерилизованных. Удачи Вам! :роза:

• В ответ на: Через мою квартиру прошел не один десяток кастрированных пристроенных котов/кошек разных возрастов и я сама могу сравнить какое по возрасту животное как переносит операцию.
    Разве дело в количестве обрезанных котов? Разве дело в выходе из наркоза?
    Дело в их здоровье после кастрации. Хорошо, что Ваши подопечные не испытывают последствия кастрации. А я знаю другие случае, что сплошь да рядом большие проблемы с такими котами. Поэтому и предостерегаю владельцев от ранней кастрации, особенно породистых животных.
    Не плачьте потом и не рыдайте, что котик сначала не может по писать, а потом и встать. Бесконечные капельницы и пустая трата денег!!
    А веты уже не знают, как по больше денег срубить с бедных владельцев, вот заманивают "умными советами о ранней кастрации". Не про всех, конечно говорю. Ветеринаров на ул.Дачной боготворю. Особенно Елену Юрьевну- хирург от бога. Анатолий Петрович- ставит правильный диагноз-100%! Да и остальные там тоже профы.

В ответ на: Поэтому не надо мне пример неизвестных заводчиков.
    Вы мне тоже неизвестный, поэтому позвольте и Вам не верить.

В ответ на: И позвольте не поверить Вам про питомник, где 10 лет наблюдают за проданными кастрированными котами.
    Я написала, что 10 лет наблюдают за животными, которых содержат и размножают. А сколько было котят, которых кастрили- мне неизвестно. Только читала, что много осложнений, потому, что владельцы котят кастрили их ДО ГОДА, т.к. цитирую: "Надо было ехать на дачу, и боялись, что бы котик не убежал за течной кошкой."

В ответ на: Я больше ориентируюсь в этой области на опыт западной ветеринарии (сужу по переводным статьям в инете, программам по ТВ), нежели в большинстве своем отсталой нашей, российской.
    Ни чего себе!! :eek:
    Показать скрытый текст
    В чем это она отсталая? А ничего, что к нам в Россию приезжают на практику со всего мира? Вы когда нибудь слышали о Троицкой ветеринарной академии, Витебской гос. академии ветеринарной медицины, специалисты этих ветакадемий работают по всему миру. Или еще пример:
    http://web-local.rudn.ru/web-local/kaf/rj/index.php?id=11&p=745
    Если уж Вы выставляете себя спецом и профи, то хоть имейте представление о родной медицине хотяб из инета.
    Скрыть текст

В ответ на: Поэтому c Вашим "ТОЛЬКО", набранным (наверное для большей убедительности) capslook я не соглашусь, также как Вы с моим мнением не согласны. Останемся каждый при своем, чтобы не разводить здесь холивар.
    Ну так оставайтесь, только не навязывайте его другим! А то могут поверить. Особенно неопытные, которые сюда обращаются.

В ответ на: Вы текст-то откуда скопировали? Хоть бы источник указали. И привели Вы его потому, что он совпадает с Вашей точкой зрения?
    Неужели не убедительный текст? Пусть каждый сам решает, правильно или нет. Вот пусть прочитает и сам решит, кострить до года или после. Пусть будет несколько мнений, а не одно мнение. Какая разница, от куда взят? Вы же тоже гуляете по инету, Ищите инфу для себя, как г-жа Татьяна197, которая судит (по переводным статьям в инете, программам по ТВ)

В ответ на: А, и еще, заводчики стали практиковать раннюю кастрацию - Вы ужаснетесь - чуть ли не в 3 месяца! И ниче, коте запорами не страдают...
    Да я давно в шоке!! Они еще не знают, какая "радость" ждет их котят через год после кастрации!
    К Вашему сведению, что бы Вы знали, кастрируют они их не потому, что придерживаются ранней кастрации, а потому, что бы их котов не пускали в разведение покупатели, которые покупают котят "под кастрацию".

В ответ на: А в большинстве случаев, беспородные коты в условиях содержания в квартирах не доживают до "кастрации после года". После очередной метки они прямиком отправляются "хозяевами" на все 4 стороны.
    А от куда такая статистика? У меня другие данные. Что на улице оказываются только кошки, которые убегают из дома во время течки. Даже со второго этажа сигают!

В ответ на: Вы лично - заводчик? ветеринар? Если Ваше мнение навеяно некой статьей из Интернета - то оно мало что значит.
    Вам я что то навязываю? Да, у меня есть кот породистый. Я с ним пуд пыли съела на выставках! И котят я продавала. И некоторых котят рано кастрили. Для "дачи". Не все, конечно, но некоторые запорами страдают. И мочекаменка есть. Поэтому и зашла сюда, послушать мнения тех, кто рано кастрил и как потом живут такие котята-коты?
    Вот и пишу, что бы было не одно только "правильное мнение г-жи Татьяна197, для которой российская ветеринария "отсталая".
    Но, так получилось, что наши любимые животные живут здесь. И надо как то это учитывать.

В ответ на: Я лично знаю не одного заводчика - и это именно грамотные заводчики, которые очень ответственно подходят к выращиванию потомства - так вот все они и рекомендуют, и сами кастрируют/стерилизуют своих котят в возрасте 3-4 мес. Всех проданных котят они отслеживают, всегда на связи с хозяевами, и статистика у них уже приличная.
    Назовите хоть один питомник. Только не надо называть питомники из клуба . Я на их "мнения"......

Вы знаете, сколько в городе заводчиков? Очень много. И у каждого свое мнение на этот счет.
    Я тоже знаю несколько "грамотных" и очень порядочных заводчиков, которые кастрят рано котиков, что бы они не плодились в нашем городе и что бы не было им конкурентов на выставке, особенно серебристым и золотистым шиншиллам.

В ответ на: Так я их мнению доверяю, а Вашему, простите - нет.
    Да мне как то по фигу, доверяете Вы мне лично или нет! Я к Вам не пристаю.
    Вы много раз свое мнение высказывали, теперь и я высказываю, но не навязываю!
    Еще напады будут?

Дорогие владельцы кастрированных котов, хотелось бы и Вашу историю услышать спустя некоторое время, как Вы кастрировали котика.

• Чего ж так агрессивно-то - я случайно на больную мозоль Вам наступила? Я как раз владелица кастрированного в 9 мес. кота. Коту в марте 4 года будет. Прошлогодняя проверка здоровья показала, что кот здоров.

...клуб Вы какой-то привели, я даже названия такого не припомню. Среди уважаемых мною клубов его точно нет, и упомянутые мною порядочные и грамотные (без кавычек) заводчики к нему не принадлежат.

• У меня кот кастрирован в 7 месяцев, на то были причины. Сейчас ему 2 года и 3 месяца, до нового года были в клинике. И было очень приятно слышать от врача, что кот в отличной форме, что вот таким и должен быть кастрированный кот. У него ни капли лишнего веса, он очень характерный, подвижный , игривый, любопытный, уверенный в себе кот. В доме он главный среди кошачих.
    Кушает сухой корм и влажный. К еде спокоен, он знает, что она была, есть и будет.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• В ответ на: Только читала, что много осложнений, потому, что владельцы котят кастрили их ДО ГОДА, т.к. цитирую: "Надо было ехать на дачу, и боялись, что бы котик не убежал за течной кошкой."
    а там их кормили неизвестно как и неизвестно чем, от чего у них и случались
    В ответ на: мочекаменки, понос, запор и тд. и т.п.
    Вообще, что за странная зацикленность на запорах от кастрации до года? Кормить нужно нормально и заботиться о здоровье.
    В ответ на: Неужели не убедительный текст?
    Нет.
    В ответ на: Да я давно в шоке!! Они еще не знают, какая "радость" ждет их котят через год после кастрации!
    Что, всех, проданных Вами, котят ровно через год косит какая-то напасть?
    В ответ на: К Вашему сведению, что бы Вы знали, кастрируют они их не потому, что придерживаются ранней кастрации, а потому, что бы их котов не пускали в разведение покупатели, которые покупают котят "под кастрацию".
    Я это знаю. К сожалению, это единственная 100%-ная гарантия, что предназначенный котенок будет кастрирован, как того и хочет заводчик, а покупатель клятвенно обещает сделать, но не делает. И пойдет кот по дачам, увеличивая поголовье будущих утопленников.
    В ответ на: А от куда такая статистика? У меня другие данные. Что на улице оказываются только кошки, которые убегают из дома во время течки.
    А у меня статистика по подобранцам говорит, что на улице оказываются и коты, и кошки.
    В ответ на: Даже со второго этажа сигают!
    А коты и с десятого!
    В ответ на: которые кастрят рано котиков, что бы они не плодились в нашем городе и что бы не было им конкурентов на выставке, особенно серебристым и золотистым шиншиллам.
    А это в Вас говорит зависть... Собственно, это их котята, и их право заводчика.

• Оксана, Маша , не тратьте силы в ответ писать мадаме писать :biggrin:
    Там выше в темке спрашивали постоянно ( и не только в этой ) где лучше кастрировать, многиеж писали только не на Дачной ( ну действительно то место лучше объезжать ) , а что мадам нахваливает ?
    Око за око :biggrin: ..мда и что за питомник :спок: Экстрокэт ? Хотя если одну буковку заменить ...
    Там наверно все 10 лет проводили ежеквартальное исследования крови , анализов , под контролем у кастратов корма были или правильное натуральное питание , а не со стола рыбка :umnik: , молоко и прочая отрава :death:

Для мадам : кастрирую котов/ стерилизую кошек уже более 25 лет , ранней смерти не замечаю. Кастрировались все ДО года. Само собой после 10 лет ( а в принципе врачебная статистика говорит о 8 годах ) в организме животного происходят процессы видоизменения , так же как и не найти абсолютно здорового человека лет в 50 например ) . Ну так это все на совести хозяина, не ждать пока котик сляжет .
    Кстати , про запоры прикольно :biggrin:
    На данный момент имеются свои 4 и 2 на пристрой кошаков . ВСЕ кастрированы /стерилизованы . Возраст от 8 месяцев до 13 лет . Первые трое котов прожили -16 лет , 14 лет и 15 лет .

У вас не курилец случаем ?

Исправлено пользователем микс (25.01.12 20:32)

• Столько злопыхательства только из-за того, что пара-тройка человек не согласна с Вашим мнением? :смущ:Кошмар. Толерантнее нужно быть к мнению отличному от Вашего.
    Я Вам ничего не собираюсь доказывать в отличии от Вас. У меня коты не страдают ни поносами, ни запорами, ни болезнями мочеполовой системы. Возраст моих котов от 1 года до 17 лет. Кастрированы в возрасте 6-8 мес. Сейчас им более 10 лет. Один кот кастрирован в 8 лет. Сейчас ему 17 лет. Одинаковы здоровы в сфере МПС.

P.S. Коты/кошки у меня (кроме 2-х) все подобрашки. :heart:

• Не, Лен, есть клуб у нас в городе, Экстра-Кэт (Росточек, Вы бы уж правильно писали), так вот Росточек на питомники из этого клуба... с большой колокольни. Как-то так...

• у меня кота кастрированный в почти 12лет МКБ и ХПН заболел _до_ кастрации...
    иииии?!.....

может все думать о том, что есть породы предрасположенные к этому заболеванию (в свое время в бри например были в разведении коты и кошки больные эти болячками, пэтому сейчас у этой породы, данное заболевание достаточно распространенно...+ учитывать что ели эти животные....

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• я кастрировала кота до года
    коту 5 лет с лишним. здоров, бодр, весел. :спок:

• В ответ на: может все думать о том, что есть породы предрасположенные к этому заболеванию
    Вот тут соглашусь. Точно! Я и имела в виду породистых животных. И все случаи связаны, как ни странно, с британцами.
    Ну, все равно, я лично против ранней кастрации. Слава богу, кот у меня не метит.

• Если уж говорить о возрастах:улыб:
    У меня живет довольный здоровый (т-т-т) котяра возраста 9,5 лет. Кастрирован в 6 месяцев.

• Здравствуйте! подскажи советом! купили котика сфинкса на выставке 6 месяцев, не на развод и был уже кастрирован. но тем не менее дома заметили, что периодически он начинает делать нам как бы массаж, топтаться то по спине то по ногам и т.п. и после этого телодвижения делать как при "вязке" скажем так) а сейчас заметила, что после него остаются капли какие то, вроде на то что метит не похоже...запахом едким как по рассказам не отличается.. почему так себя ведет?

• Здравствйте. У вас ,как я поняла, несколько котиков. У меня два кота. Одному 5 лет, другому 7 месяцев. Старший стал гадить везде: на плиту, на мебель, сумки. Просто не знаю что делать. Может подскажете. Есть смысл в кастрации? Или это он доказывает свое лидерство? :cray-1:

• Да, он доказывает свое лидерство. Это спинномозговой рефлекс у проживающих в стае.
    Смысл в кастрации есть ВСЕГДА, независимо от количества и пола котов. Эта простая процедура продляет срок жизни и улучшает состояние здоровья. В 7 мес. уже можно и мелкого кастрировать (либо через пару месяцев), иначе потом начнутся такие же проблемы, но уже с ним.

• Добрый день.
    Да у меня три кота, старшие кот и кошка кастрирован/стерилизована. Младший ждет своей очереди.
    У Вас оба кота не кастрированы? Так тут и гадать не нужно, конечно же это проявление лидерства, он метит территорию однозначно. Еще чуток и они у Вас начнут драться по этому поводу, не на жизнь, а на смерть.
    Так, что тут поможет только одно, кастрация.
    Я старшего (сейчас старшего) кота кастрировала в 7 месяцев, потому как он начал проявлять явное лидерство, драться с тогда старшим котом, проявлять не двухсмысленный интерс к кошке. Что бы остановить все это, для меня было не допустить меток, мы его быстренько кастрировали.
    На его харрактер это ни как не повлияло, да и на фигуру тоже , но он стал более управляемым.
    Так, что не раздумывайте, не мучайте котов, кастрируйте и живите счастливо.

• Спасибо за ответ. Так гадить везде он так и будет? С младшим они живут вполне мирно. Но загадил всю квартиру. Мебель же не выкинешь. Маме сегодня нагадил на подушку!!!!! У меня до этих было котов 7, но никто себя никогда так не вел!!!! :help.gif:

• Спасибо. Я не знаю уже , что делать. Прямь беда с этими котами. Один всю квартиру загадил. Второй -парашютист. Второй раз с 10-го этажа летает. Сейчас с выбритым брюхом ходит (узи делали), но всё равно тащится на балкон. Кстати кто- нибудь подскажет, брюшко обрастет ? :tantrum:

• В ответ на: Кстати кто- нибудь подскажет, брюшко обрастет ? :tantrum:
    Если он у Вас так и будет падать, то НЕТ. Он быстрее расшибется насмерть. :шок:

• «Так гадить везде он так и будет?» - Вы знаете тут может быть несколько вариантов, но то что нужно время это точно. Вот он гадит, в то время когда вас нет дома? Тогда изолируйте кота, закрывайте его, в коридоре, скажем, закрывайте, на то время когда вы не можете его контролировать. Так же можно застилать диваны, кровати пленкой. Экспериментируйте с наполнителями. Все ли хорошо со здоровьем у кота.
    В общем можно разговаривать и думать-гадать, как оно будет долго. Что бы сделала я?
    1.Кастрация обоих.
    2.Дать время на успокоение гормонов.
    3.Предложила разные наполнители, горшки.
    4.Изоляция обоих, на то время когда нет возможности наблюдать за ними.
    «Второй раз с 10-го этажа летает» Ну с этим- то все просто, на балкон не пускать и все, или уж балкон застеклить. Шерсть на брюшке отрастет.

• В ответ на: Второй раз с 10-го этажа летает.
    Странно, что еще жив до сих пор. Зачем Вы ему даете такую возможность?

• В ноябре 2011 кастрировала 5 или 7 - летнего кота - подобранца, жил в частном доме.
    Хозяева довольны: меток нет, любит только их, мышей ловит, в меру упитан и весел.

Вашего "летуна" искренне жаль, как же Вы допускаете его падение?

• Кто знает , что у него там в голове?! Старший 5 лет гуляет по балкону и вполне счастлив!

• У меня Нюсенька ВСЮ жизнь совершенно спокойно гуляла на балконе- без проблем. Просто грелась на солнышке. Зато Поська с момента появления так и норовила на перила залезть. До полётов не доводили, сразу перекрыли доступ- хотя этаж "всего" 4-й. Сейчас Поська стала тяжёленькой, летом посмотрим... И как Алиска себя поведёт.. По любому- в планах- стелить балкон.
    Это я к тому, что у каждой кошки свой характер, а уж мы должны отслеживать и не допускать полётов.

• Гадит он всегда и когда дома тоже. Не пустишь на балкон, он сядет возле балкона и , глядя в глаза, прудит!!! К соседке на балконе нагадил! По воводу балкона: А как проветривать???

• Через форточку проветривать, если есть таковая.

• Вообще-то на современные окна всегда можно сделать решетки. Когда у меня меняли, намеренно в комнате с балконом и решетку на одну створку заказали, и сетку на балконную дверь.
    С решетками верхнюю часть открываю безбоязненно, а настежь только когда сама (или еще кто-либо) в комнате.
    Пока окна не поменяли, на балкон была придумана самодельная дверь, затянутая сеткой и запиравшаяся на щеколду. Дополнительно к обычной. Еще в 94-м, когда у меня дома кошак впервые появился. (Форточки также затягивались сеткой: самой обычной, для дачи много где продающейся.)

Всем до свидания.

• В ответ на: Кто знает , что у него там в голове?! Старший 5 лет гуляет по балкону и вполне счастлив!
    Я могу Вам рассказать, что у него в голове. Точнее - пониже головы. У него там - спинномозговые инстинкты. У кого-то сильнее развиты - эти прям охотники. У кого-то не так явно выражены - видимо, Ваш старший из таких.

Так вот. Когда "охотник"-котэ видит пролетающую мимо балкона птичку - у него сначала сработает инстинкт "схватить, добыча". А не инстинкт "ой, боюсь, упаду, высоко, страшно". Понимаете? А голова в этот момент - вообще не работает.

И одного такого прыжка может быть достаточно, чтобы кот расшибся насмерть, в лепешку.
    Вы этого хотите? Уверена, что нет. Значит, Вы можете это предотвратить. Или застеклить балкон - и пусть себе гуляют в безопасности; или не пускать их на балкон. А на окна - рамы с плотной сеткой заказать.

• Когда везде метки, ложишься спать, а подушка тоже мокрая, то форочка не помогает. На моем окне у меня сетка, а вот с балконом проблема. Тут проблема отцов и детей. Мама убеждена, что через застекленный балкон поступает мало воздуха. Война уже год. А доп. дверь с сеткой на балкон мужу некогда поставить. Придется делать самой. Спасибо всем за советы. Завтра едем кастрировать старшего. Надеюсь это поможет! :secret:

• Для хозяев кастрация не меньший стресс, особенно если это впервый раз. Действо произошло в 10, до сих пор еще не отошел(19-30). Но уже успел нагадить и потоптаться по мне! Я в тихом шоке! От воротника у кота истерика. А как есть? Снимать? Он в нем даже ходить не может!

• Потерпите! Должен привыкнуть. У меня привыкали, по крайней мере. Правда, опыт небольшой. Если совсем не сможет- снимайте на время кормёжк- но под присмотром, чтоб не лез куда не надо. Это не надолго, дней на 5.

• Подносите чашечку к мордочке-поест. Ничего страшного от воротника не будет. Можете и снимать на время кормления. Я прям через голову снималаи так же обратно колпаком ( ну это если кошак не будет сдергивать ) .

• А я не одеваю на котов воротники после кастрации :dnknow:
    Просто следим за ними и все, зачем травмировать животное я не понимаю :безум:

• У меня нет возможности 24 часа в сутки сидеть рядом с ним. Я вот пока белье вешала , он уже на шкаф залез. Ходит плохо, а прыгает замечательно. А завтра вообще все на работе.

• Так и я не 24 часа сижу и смотрю на кота :смущ: Как и у всех, один день получается.

• Он же после того как потопчет, вылизывать начинает.

• Главное что бы он колокольца, остатки вернее, не лизал.

• То есть если он вылизывать в первый день не начал, то уже и не будет. Можно смело идти на работу, не одевая воротника?

• А то , что там всё в крови- это нормально. Потом само отвалиться?

• Не могу сказать про вашего кота, у меня не один не начал.
    Последний был кастрирован в прошлую субботу, с ним все отлично.
    Да и крови потом не будет.

Исправлено пользователем musi (13.04.12 17:01)

• Спасибо огромное! :agree: Успокоили. Будем ждать,,,,,,,,, :live:

• Да все будет хорошо, не переживайте :heart:
    Но только наблюдайте за ним, сегодня.

Исправлено пользователем musi (13.04.12 17:04)

• Я уже замучилась за ним бегать. Он постоянно ходит, правда плохо. Везде прыгает, боюсь, что расшибется. Я очень переживаю, потому , что у меня было 7 котов, и я никогда никого не кастрировала. У меня стресс больше, чем у него. Несколько раз вырвало. Напрудил на стол, батарею и комп, да так много(муж бы узнал -убил бы и меня и Кузю). Там всё в крови, желтая жидкость какая-то вытекла оттуда. Пойдет до миски и уснет в ней. Вобщем пипец. Дай бог мне сил всё это пережить.

• Так закройте его где нибудь. Скажем на кухне.

• Я тогда за ним следить не смогу. Я же не могу сидеть весь день на кухне! Мне наверно просто выговориться надо было. У меня легкая истерика. Больше мучить вас не буду. Спасибо за поддержку и советы. :роза:

• Кошмар, как же вы жили с некастрированными ? :безум: И что с ними случилось ?
    По хорошему клетку надо-на время ограничить движения, раз буянит. У меня буянила только 1 кошь и кот после кастрации/стерилизации за всю жизнь. Кот кстати после снятия воротника ( а он оочень лез полизать ) может и на 2 день полезть, так что возможно вам стоит оставить не снимая, раз некому следить это время. Мой разлизал ранку и то, потому что собака с него воротник сдернула -поиграть .
    Если есть возможность коробку большую сейчас добыть-можете в не окошки небольшие вырезать, лоток поставить и закрыть.

• Так и мучились. Всех котов всегда приносила я . И никаких проблем не было . А этого принес отчим. И кот весь в него . Такой же худой и вредный. 4 года было всё нормально. А тут видимо куча обстоятельств: сделала ремонт, отчим заявился( он с нами уже не живет. он на него рычал все 12 часов!!) + март!!!!!!! Всё загадил: мебель, постельное, комп, ноут, сумки. На плиту нагадил. Вот решили кастрировать. Но результата пока не видно. На стол нагадил, меня всю истоптал. Надеюсь успокоится. А коробки, которые после ремонта остались уже все мокрые!!!!!!!Пока вроде не лижит. Он в коматозном состоянии ещё! :tantrum:

• Ну не знаю.. у меня через 2 часа отходили и некоторые коши то же, хотя у них полостная и сложнее :dnknow:
    Результат вы сразу не увидите -у вас "распущенный " в плане меток кот. В лучшем случае дня через 2-3 в худшем через полгода .
    Не думаю, что на поведение котов влияет кто их принес. К нам половина сама прибивалась, половину муж принес, я . Кастрировали /стерилизовали сразу если возраст ползволял , нет ждали пока можно будет. Поэтому даже не помню как описанные углы выглядят , не то что компьютер и столы :eek: Некастраты и есть некастраты-метки и запах , зачем столько терпели ? И коты если кошь не дают потом имеют проблемы со здоровьем , продолжительность жизни уменьшается .

• Подскажите у меня после кострации КОТ не может на заднию лапку наступить.Больно. Я глажу его и когда задеваю эту лапу он мяукает, т.е. больно ему:хммм:
    Что это может быть? Прошло 3 дня после операции

• Может болеть место куда ставили инъекцию (наркоз, антибиотик). Если волнуетесь, позвоните в клинику в которой делали операцию.

• Скажите, в принципе до какого возраста можно кота кастрировать? У знакомых коту лет, наверное, 9... И я вот думаю. Понятно, что не в самой кастрации дело, а в наркозе.. Но все таки?

• Я своего старшего кота кастрировала в 8 лет. Сейчас ему 18-й год пошел. Если дожил до таких лет, то значит наркоз никак на него не повлиял в плане здоровья в том возрасте.
    Я как-то спрашивала в одной клинике про возраст при кастрации. Ответ был: в любом возрасте, если нет каких-то серьезных заболеваний, при которых наркоз противопоказан.

• Порекомендуйте где кота кастрировать :help.gif:

• В любой ветклинике кастрируют.
    Я вчера кастрировала двух котов в Центральной ветеринарной клинике ул. Фрунзе.
    Меня все устроило: состояние котиков (утром играли, сейчас дрыхнут), отношение сотрудников, цена.

• Вчера провели эту неприятную процедуру.
    Сегодня кот попытался изнасиловать мою руку... это он еще не "адаптиррвался" или как? :безум:

• Конечно не адаптировался.
    Гормоны - то не удаляли, думаю что около месяца котик будет привыкать.

• Подскажите пожалуйста, читала , кажется на нгсе, про какой-то новый виток в эпохе кастрации. Кто нибудь слышал? Уж очень актуально =\

• а чем вам старая "эпоха" не нравится?

• Если вы про "новый метод" стерилизации в БЭСТе читали, так почитайте ради животного и отзывы и тут на НГС форуме и на флампе и пр..

• Подскажите что это может быть??? Оставляли кота (9 месяцев) в квартире одного на двое суток. В субботу к нему заходили знакомые, кормили-убирали, накормили почему то вискасом, которого в нашем доме давно не было. Сегодня мы приехали домой, коту было плохо, тошнило, поносило. Сейчас он в норме, ходит на балкон и кричит-мяучит, как будто зовет кого то, больно кусается, ходили в парк на шлейке, мяучит, жует траву, не убегает.
    У знакомых периодически тякущая кошка, наш котик не кастрирован пока, не метит, ходит в горошок. Таким поведением (агрессия, мяукание, беспокойство) он просит кошку? :безум:

Кажется, здесь должна быть какая то заумная фраза о жизни..

Исправлено пользователем tigry (11.08.13 15:26)

• В ответ на: Таким поведением (агрессия, мяукание, беспокойство) он просит кошку? :безум:
    Запросто. :миг:

• А зачем вы ждете, что кот "как с цепи" сорвется и доберется до течной кошки?
    Вот мнение ветврачей:
    Показать скрытый текст
    Кастрировать кота лучше всего до проявления каких-либо половых инстинктов, в возрасте 7-8 месяцев. Это обеспечит практически стопроцентную гарантию того, что кот в дальнейшем не станет метить и просить кошку.

Попробуем объяснить, почему именно такой возраст идеален для того, чтобы кастрировать кота. Дело в том, что мужские половые гормоны (андрогены) вырабатываются семенниками только до первой вязки кота, а точнее, до момента полного полового созревания. В дальнейшем андрогены будут выделяться еще гипофизом (железа в головном мозге) и надпочечниками. Поэтому кастрация кота в возрасте года и более не дает стопроцентной гарантии подавления половых инстинктов кота. Примерно пять процентов котов, кастрированных в возрасте более года, все равно продолжают метить территорию и просить кошку.

Еще один важный момент для принятия решения о кастрации кота. Кошки, несмотря на милый и уютный внешний вид, бывают ужасно агрессивны. И не последнюю роль в этом вопросе играет половая составляющая. Зачастую некастрированные коты проявляют такую агрессию к своим хозяевам, что люди обращаются к нам с просьбой усыпить кота. Давайте не будем доводить ситуацию до этой, самой крайней, меры. Поверьте, кастрация кота уменьшает агрессивность животного в разы, а чаще всего и вовсе сводит ее на нет.
    Скрыть текст

• Это наш первый питомец. Не ждем, наблюдали, что да как. Сегодня - первый день, когда появилось такое поведение и запросы.
    Вообще, на разных форумах пишут по разному. Сегодня читала, что кастрировать кота желательно в возрасте 14 - 16 месяцев = 1 - 1,5 года. По Вашей ссылке возраст кота меньше в двое. Чему верить? :dnknow:

• Я брала данные с сайта "Профессиональная ветеринарная помощь" и не только с этого, но никак не с форумов, где общаются кошатники-любители друг с другом.:смущ:

Нигде не читала про такие поздние сроки кастрации котов как Вы указали - ни на сайтах, ни в ветлитературе. Не только сайты читаю, но с врачами общалась, т.к. в доме у меня десяток котов.
    Половое созревание котов происходит в 7-9 месяцев, а в некоторых случаях и раньше. Точно также с кошками. Поэтому достаточно этого возраста животных, а не когда коты и кошки заорут благим матом по зову природы. :хехе:

• Прочитала это тут :улыб: Вы кошковод с опытом, мы пока начинающи, на своих ошибках учимся :смущ: Будем проходить осмотр, выбирать клинику.

• На своих ошибках не надо учиться, уже достаточно сделанных другими людьми ошибок - на них учитесь. :хехе:
    Котейка ваш уже готов к кастрации. Клинику выбирайте не по принципу "ближе к дому", а ту, где опытные врачи. Удачи!

• При выборе клинике пока ориентируюсь на фламп, и на отзывы с форума нгса, на форуме советуют Евровет, ЦВК. А вот по отзывам мне ближе Близнецы Сибири.
    Кто нибудь там был на приеме с котейками?

• Вопрос про поведение кота.
    Кастрировала своего котика, ему вот скоро 1 год будет, не метил, но песнями реагировал на запахи от приходящих гостей, у которых дома не стерилизованные кошки.
    Дело было в сб 06/12 с утра, пришли в ветеринарку, поставили ему наркоз в ногу, стало тошнить, через 20 минут кот отключился. Забрала, через час. Открыли клетку и кот мой побежал куда глаза глядят, поймала, завернула принесла домой. Лежал часа 3, потом начал реагировать на шорохи, поднимал голову, шевелил ушами. Ближе в 18 начал ползать, проползет пол метра и падает, воду давала из шприца. Ближе в 21 начал в бессознательном состоянии запрыгивать на кресло, на кровать. Запрыгнет и сидит с закрытыми глазами, спит, относила на лежанку. На ночь взяла с собой на кровать, двери все закрыла, так мы пережили ночь. На утро он сам покушал, попил водички, сделал свои дела. Заметили, что кот начал пугаться всех шорохов, громких голосов, тянущихся к нему рук, приходящих к нам чужих людей. Заметили, когда начали переносить мебель и он спрятался. :cray-1: Это последствия наркоза? Как то можно корректировать его поведение, до кастрации кот был очень общительным и смелым, ни одно действие в доме не проходило без его участия? Очень нужны Ваши советы и рекомендации!

• Это не последствия наркоза, а самого факта посещения клиники и всего, что с этим связано.
    Я думаю, отойдет от испуга постепенно котейка.

• Настораживает такое поведение, даже ко мне не подходит, когда его зову. Держится на расстоянии. От мч вообще шарахается, как будто он чужой человек. Вчера вечером капнула валерьянки в воду, стал чуть спокойней, игрался со своим стадом мышей. :not_i: будем наблюдать.

• Ох, валерианка наоборот возбуждающе действует на кошек, не нужно её.

Может, конечно, и глюк какой словил от наркоза. Поменьше резких движений, громких звуков. Ест-пьет нормально? Туалетные дела?

• Сегодня утром поел как за двоих, сутки голодал ведь, пьет как обычно. Вчера утром поел с аппетитом, но мало. Воды пил мало, капнула валерьянки попил хорошо. Мелкие дела ок, а по серьезному еще не было, надеюсь сегодня случится.
    Я, как то, наоборот, больше возле него стараюсь разных звуков воспроизводить, чтобы он понимал, что это я, что опасности от меня никакой не исходит. Тяну к нему руки, подхожу ссади, чтобы погладить, он смотрит, но не отбегает. Приходит сам, если захочет, а если позвать - не идет. Что можно подавать, для успокоения?

• Ну как же, а вдруг схватите и опять куда понесете? :миг: (шутка)
    Можно Кот Баюн подавать (капли/таблетки - что удобнее), он накопительного действия.

• Кстати, да) Он как таможенный контроль, все сумки и пакеты проверял, и сам в сумку залез, когда надо было идти, а теперь не лазает..боится. Будем наблюдать, может без капель обойдемся. Спасибо, за советы.

• У все нормализуется..ттт.. :knix: В туалет по серьезному не ходим с субботы 07/12, что можно дать, питание не меняли, все как до кастрации?

• Вазелиновое масло.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Где его приобрести можно? Как давать, насильно?

• В человеческой аптеке, стоит копейки.

Есть индивидуумы, которые сами его могут съесть, попробуйте дать в ложке, если сам не будет, то да, выпаивать насильно через шприц без иголки.

Доза: 2 мл утром, 2 мл вечером, должно хватить.

• Спасибо за совет. Сколько читаю форум, практически везде есть уточнение "шприц без иголки", есть индивидумы, которые с иголкой в рот к зверю лезут?! :dnknow:

• Перестраховываемся :миг:
    Новички очень часто переспрашивают :улыб:

• :eek: ох елкимоталки, бывает же)

• Привет, у нас котик 7-8 мес, подобрала маленького на улице, а сейчас вырос и начал метить, наверно, надо кастрировать, подскажите тел. ветеринара, который выезжает на дом, недорого.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: