Собака оказалась сукой и откликалась на имя Люська,но так как она довольно строгая зовем ее Злюська.Среднего размера псина,килограмм 30,какая то взъерошенная вся,недоверчивая,но ко мне довольно терпимая,несмотря на кучу уколов,обработок и длительного лечения.На сей день ходит,почти не хромает,все зажило ,как на собаке,но поведение оставляет желать лучшего.На прошлой неделе на моем пути попалась коробка с пятью котятами(возле центрального рынка,в аккурат около места,где по выходным этих котят продают).Естесственно ,притащила домой,один был не жилец и по дороге еще умер,а остальные разных возрастов и мастей осваивают мой дом.И тут то в Злюську вселися,а скорее начал полностью овладевать ее какой то бес.Она бухтит на котят,других членов семьи,и даже на меня.И вполне серьезно.Вопрос встает остро-кто виноват и что делать?Кому то пристраивать ее нереально-она такая страшненькая!и недоверчивая,а мы все же уже родные.Начала штудировать на энимал планет передачи про воспитания подобных собак,выяснила,что и в Москве такие специалисты есть,которые помогают найти понимание со своим питомцем. Хочется верить,что и в Новосибирске тоже должны быть такие люди.Если кто то может посоветовать к кому обратиться-не стесняйтесь,любая информация будет полезна.Жалко псинку,сама же мучается от злючности своей и отсутствия общения.