Погода: -12°C
Samara24.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Как перевести кошку с сухих кормов на обычную еду????

• Как можно перевести кошку с сухих кормов на обычную еду. ничего не желает есть кроме кормов. молоко пьет но редко. мясо и рыбу очень выборочно.

• А зачем переводить на обычную еду? Какой сухой корм ест сейчас кошка?

• По поводу натуралки - почитайте, как и чем правильно кормить кошку. Рыба - не чаще раза в неделю.
    Ссылка.

Смысл перевода с сушки на натуралку мне тоже не очень понятен. Обычно наоборот переводят. Вы это хотите сделать по рекомендации врачей - или есть другая причина? Какую именно сушку сейчас ест Ваша кошка?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Я свою кошку переводил просто лишив сушки. Месяца три был понос жуткий, но потом просто все прошло, кошка раздобрела.

Суслик-агроном

• сейчас кормлю фрискисом. витамины даю. она от этих кормов очень худая, хочется чтоб потолстела немного что ли. а то жалко смотреть на нее. особенно когда ее мою, так вообще один скелетик.

• Поменяйте корм.
    В серии Роял Канин есть куча сухих кормов разной направленности, в том числе и для кошек которым нужно набрать вес.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• так я и думала:улыб:
    предложите кошке нормальные корма: роялку, про план, хилс...
    переходить будет трудно, т.к. в дешевые корма добавляют какую-то дрянь, что у кошек начинается зависимость. а питательная ценность таких кормов стремится к нулю. кошка ест много, но худая, выглядит плохо, шерсть тусклая, перхоть и т.п.
    начните понемногу подмешивать к фрискису корм более высокого класса, за неделю полностью перейдите на другой корм.
    и да, почитайте о кормлении натуралкой. избыток белка (молока, рыба, мясо) очень вреден для кошек и ведет к образованию камней в почках.

Исправлено пользователем elvalia (17.04.11 12:36)

• ну с шестью у нее все нормально. она не тусклая, колтунов нет. единственное линяет сейчас, но это сейчас у всех длинношерстных период такой

• Так и думала почему-то. Вискас, Фрискис - в них полно вкусовых добавок, из-за чего их очень любят животные, но толку от них нет - ни питательности, ни усваиваемости.

Рекомендую перевести на РК (Роял Канин) или Проплан. Переводить нужно постепенно - каждый день уменьшая в миске долю старого корма и увеличивая долю нового. Минимум неделя уйдет на перевод. Есть поначалу будет плохо. Но - еще ни одна кошка не умерла от голода рядом с миской еды. Как вариант - купить паштет Тема или Агуша (для маленьких детей) и по чуть-чуть к корму новому добавлять, перемешав, чтоб паштет его обволок.

Я бы еще проверила кошкино здоровье - в большинстве случаев (хоть и не во всех) от регулярного питания Фрискисом могут быть осложнения. Минимально - сделать биохимию крови и биохимию мочи. Как собрать мочу - могу рассказать, если нужно.

Показатели качественного корма:
    1) блестящая шерсть, здоровые белые зубы;
    2) кол-во фекалий после еды по объему визуально меньше, чем кол-во съеденного корма (это говорит о том ,что корм хорошо усваивается).

• Извените что вмешиваюсь в вашу беседу. А влажный фрискас тоже нельзя давать? И каким тогда кормить посоветуете? Мы просто им котика кормим. Мы его когда в клинику возили (давно правда) врач нам сказала что из кормов среднего класса лучше всего фрискас давать (вискас и китикет сказала не нужно) и что к сухому корму добавлять праплан и тому подобное (что мы и делаем) а вот натуралку сказала давать не надо (может конечно потому что мы ей с детства ей не кормили)

• мне тоже сказали что из этого класса лучше взять фрискис. а вискас и китекэт вообще убрать. вот я ее и перевела на него. когда кормила китикэтом у нее на хвосте стало появляться какое то коричневое пятно похожее на коросту. в ветеринарке первым делом спросили чем кормите? услышав что китикэт сказали убрать его вообще из питания. как только убрала пятно прошло и кошка стала игривой

• думаю с переводом проблем не возникнет т.к. корма она ест все и не выделывается. а вот с натуралкой так там выбирает, это буду а это не буду.

• У нас конечно таких проблем не было, нам врач сказала что лучше фрискасам мы его и стали брать. Я вот только что заметила, пару раз проследила что корм заканчивается (я обычно ему сразу пачек 20-30 беру) и пришлось в ближайшем магазине вискас и китикет покупать, так он после них как "дурной". все ему мало их и мало ходит есть просит постоянно хотя только что съел пачку (я ему 1 пачку утром даю и 1 вечером ну и + сушка постоянно насыпана хотя он ее много не ест, одной тарелочки дней на 5 хватает)

• Ветеринар имела ввиду влажный фрискес, а не сухой. Имеется ввиду соотношение - цена+качество.
    Влажный фрискес изготавливается в Венгрии, сухой в России, меньше контроля.

По сухому корму: сравните объем рекомендуемого корма в сутки вискаса, фрискаса, китикэта.
    Это как правило не меньше 200 граммов в сутки на кошку весом 4-5 кг.
    Корма премиум класса на такой же вес животного нужно 60 граммов. Что называется "почуствуйте разницу". Вот этим и различаются корма эконом-класса и премиум.
    Первый "пустой" - нужно есть много, чтобы испытать чувство сытости, второй за счет сбалансированности в 3 раза меньше нужно съесть.

• У мемя в свое время на сушке- фрискисе пушистая кошка (на аватарке- она уже старенькая, по молодости вообще шикарная шуба была) просто лысела частично. После перехода на РК проблемы исчезли. И переводила я ее резко- сразу убрала старый корм и дала РК гипоалерген- ну, здоровье же требовало! И без проблем, она довольно быстро поняла- надо есть, что дают. Тем более, младшая- та вобще не перебирала, сразу была готова есть все- подвальное детство, голод... Не забылись еще тогда, вот сейчас она уже не всегда хорошо ест, но меня не напрягает, у нас тоже не всегда апетит есть. Вот если несколько раз подряд- это уже повод для беспокойства.

• скажите, а рекомендации по кормлению этим кормом в какой клинике давали? можно в личку.
    просто мне приходилось со многими врачами общаться и эту рекомендацию я слышала от одного только ветеринара (при том, что я сказала, что кормлю пропланом и вообще не спрашивала совета о корме). в период, когда у них была совместная акция с дистрибьютером фрискиса. с тех пор (по этой и другим причинам) в эту клинику я ни ногой.

• ответила в личку

• это мы с ней не в новосибе ходили в ветеринарку.

• влажный фрискис она узнает уже по виду баночек. попробую перевести на корм который вы советуете

• тоже ответила.
    и здесь часть продублирую:

мешать влажный и сухой корм от разных производителей - нельзя. смысл использования готового корма - в балансе необходимых веществ. у разных производителей "рецептура" и состав корма различаются и если, например, сушка и влажник проплана или роялка дополняют друг друга (ну в смысле отдельно влажник и сушка проплан либо влажник и сушка РК), то влажник от РК и сушка проплан нарушат этот баланс и организм чего-то недополучает, а чего-то переизбыток.

• Так мы и даем влажный и сухой фрискас, просто к сухому добавляем дорогого (для кастрированных + иногда для выведения шерсти) 30 рояла и 70 % фрискаса. Считаете что не надо так кормить? 2-3 пакетика влажного в день рояла и т.п. кормов мне кажется это дороговато в месяц получается (доход ведь у всех разный) . Хотя сейчас посчитала получается где то 1000 рублей в месяц не так уж и много, надо посмотреть сколько тот корм стоит может действительно на дорогой перевести. :смущ: я конечно витаминки ему еще даю.

• лично я убеждена, что влажник вообще можно не давать. но это мое мнение.
    а сухого корма хорошего качества уходит в полтора-два раза меньше, чем эконом-класса, - это уже факт.

• Ну так и сухой корм нельзя смешивать разных производителей .
    Влажный рекомендуют тем животным, которые потребляют мало воды ( бывают малопьющие) . Вода при кормлении сухим кормом всегда должна быть в доступе.
    По стоимости. корма. Если исходить из нормы по весу животного 60 г в день ( нормы по весу указаны на пачке корма) вам нужно на месяц 4,5 пачки . Например Проплан , корм достойного качества ,пачка 400 грамм 170 руб. * 4,5 пачки =765 ( это все условно конечно-можно взять в СП, в инет магазине большую фасовку и стоимость будет меньше ) так у вас еще и на влажные баночки останется ( около 65 руб банка)
    Так что смысла кормить фрискасом , да еще и смешивать его ..

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Я убеждена, что мешать сушку и влажник, даже одного производителя - не есть хорошо. И мешать корма разных производителей - тоже. Просто не вижу в этом никакого смысла.

Иногда, в качестве лакомства, очень редко, даю коту консерву Шеба - вместо одного из приемов пищи. Кошка к Шебе совершенно равнодушна. Ей вполне хватает корма. Да и коту тоже.:улыб:

• В ответ на: Я убеждена, что мешать сушку и влажник, даже одного производителя - не есть хорошо.
    А почему не есть хорошо?Они же так и предлагаются.Не обязательно,но при желании.

Исправлено пользователем Clare (17.04.11 19:02)

• Предлагаются , да. Только допустим утром вы даете только сушку, вечером -влажник, ну или наоборот, как вам больше нравится. Или просто отдельное кормление , не перемешивая с сушкой.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Чего и как предлагают производители и что будет полезно вашим животным - это две большие разницы.

Мой ветеринар объясняла это так. Желудок вырабатывает разные ферменты для переваривания сухого корма и для переваривания влажника. Соответственно, если их смешивать, желудку придется вырабатывать и те, и другие ферменты одновременно, что для него плохо и чревато. Подробности объяснить не смогу, я не специалист по анатомии животных. Но этого объяснения из уст врача лично для меня было достаточно. К тому же тот факт, что все животные, который мой врач содержит - и кошки, и собаки, - питаются исключительной сухим кормом премиум класса и никаких влажников, для меня говорит сам за себя.

• Вот не знаю почему, но почему то мне кажется что один сухой корм не есть хорошо (я не специалист конечно). все таки влажный как то "приравнивается" что ли к простой еде. Ведь человек на одних сухарях не захочет жить.... супчику захочет.

• А Вы не проводите параллель между кошками и человеком. Вкусовые рецепторы у них совершенно разные = и по чувствительности, и по количеству. Вы просто перекладываете на кошку свое ощущение, которое далеко от действительности.

• не буду с вами спорить. Сколько людей столько и мнений. Тем более я не профессионал. все равно собираемся к врачу идти пораспрашиваю его он все таки как раз профессионал и буду следовать его рекомендациям. :agree:

• К сожалению, и среди врачей встречаются непрофессионалы. Дай Бог, чтобы Вам повезло с выбором врача. :agree:

• Воспользуюсь советом Тотьяны и Котята и записаться на прием к Черноморец С.А в Евровет если получится конечно. Надеюсь он хороший. Я у них на сайте посмотрела он всего 2 раза в неделю принимает и по 2 чама :хммм:А других я не знаю может вы кого то посоветуете хорошего.

• В ответ на: ..... попробую перевести на корм который вы советуете
    хочу поделиться опытом переведения кошки с вискаса (=фрискаса) на преимум (в частности РойалКанин).
    Будьте готовы, что кошка откажется есть РК (ройал) т.к. в нем нет наркотических атрактантов. Однако, у РК есть сухой пахучий корм "для кошек привередливых к запаху продукта" - можно его начать.
    Просто оставить кошку в Ройалом - не вариант. Она сейчас зависима, как наркоман.

Итак - постепенно убираем фрискас: то есть в течение 2-3 недель в него добавляем Ройал:
    Например: 1\6 от порции - ройал, а остальное фрискас (3 дня), потом 1\5 (3 дня), 1\4 (3 дня), 1\2 (3 дня), 2\3 (3 дня), 3\4 (3 дня), и потом полностью ройал.
    Моя сначала на влажник переводилась, потом на сушку тем же макаром.
    Удачи вам, если что - обращайтесь.
    С вискаса перевести можно и НУЖНО! Главное терпение и последовательность, без резких перемен:улыб: У кошек на вискасе-фрискасе сильно портится пищеварение. Резкая перемена может вызвать расстройство. А дрищущая кошка - расход наполнителя:улыб:Изменения к лучшему вы заметитк только через месяц: кошка пополнеет, шерстка заблестит:улыб:Я еще дополняла рацион пробиотиком Viyo (263 руб за пачку из 7 паучей. 1 пауч в день).

Исправлено пользователем Ljaguha (18.04.11 05:40)

• Было на вискасе.....стало на премиуме через 3 мес. (только я ее перекормила Бозитой - очень жирный влажный корм хорошего качества. Но на нем махом толстеют, ТАК не надо:улыб:)

• карапуз такой :biggrin:

• В ответ на: Мой ветеринар объясняла это так. Желудок вырабатывает разные ферменты для переваривания сухого корма и для переваривания влажника. Соответственно, если их смешивать, желудку придется вырабатывать и те, и другие ферменты одновременно, что для него плохо и чревато.
    Я бы не стала доверять ветеринару,который ТАКОЕ говорит.Специально перечитала все и здесь и в специализированных местах и поспрашала у сведущих людей.Это полный бред.Докопалась до истины,она в следующем:НЕ рекомендуют из соображений,что перемешиваясь,быстрее портится обезвоженный сухой корм.По моему это логичнее,чем объяснение вашего доктора.

• Я считаю объяснение моего доктора вполне логичным. У Вас ветеринарное образование? На каком основании Вы объявляете мнение моего доктора бредом? Я скорее сочту бредом большинство Ваших не слишком тактичных высказываний на этом форуме.

• В ответ на: Докопалась до истины,она в следующем:НЕ рекомендуют из соображений,что перемешиваясь,быстрее портится обезвоженный сухой корм
    :eek: это в желудке он портится быстрее?
    Скорее закапывайте все обратно! :спок:

El saber no ocupa lugar

• :ха-ха!: :respect: Ох уж этот Интернет - чего в нем только не напишут....)

• Ваше право!Сами то подумайте,не надо же так слепо верить всему,что вам говорят.Берите пример с меня-все слова перепроверяю и наступаю на одни и те же грабли.:миг:

• В ответ на: :eek: это в желудке он портится быстрее?
    В тарелке!!!

Исправлено пользователем Clare (21.04.11 14:33)

• В ответ на: В тарелке!
    Т.е. за 5 минут корм может испортится?

• Ох, поверьте, если бы меня "жажда крови ослепила" - я бы вам совсем не так написала :1:
    И про тарелку: многие допускают кормление и влажником, и сушкой (одного производителя), но уж никак не в одной тарелке!
    а про грабли -точно, почти в каждой теме наступаете... :роза:

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (21.04.11 14:38)

• В ответ на: Ваше право!Сами то подумайте,не надо же так слепо верить всему,что вам говорят.Берите пример с меня-все слова перепроверяю и наступаю на одни и те же грабли. ;)
    С помощью Интернета перепроверяете? Тогда не удивительно, что на одни и те же грабли наступаете - разве ж можно всему верить, что в Интернете пишут? Спасибо, что признали мое право доверять врачу, а не самозванцу-"ветеринару" с Интернет-образованием. Мне этого так не хватало. :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: В тарелке!
    Т.е. за 5 минут корм может испортится?
    Ну конечно же!!Как положите вместе так они и давай портиться!Пагубно влияют друг на друга :tease:

• дискуссия про сушка+влажник.

я даю в одно кормление сушки 40грамм + влажника грамм 20.
    Как лакомство с перерывом минут в 10. Причем корма разных производителей (оба премиум).

А насчет разные ферменты - об этом я читала в отношении сушка+обычная еда. Там да, нельзя смешивать...

• даю корм от разных производителей плюс натуралка:
    -сушка всегда РК
    -влажный корм Шеба или РК (иногда даю "ночной охотник")
    -одно кормление в день, или через день грудка куриная (отварная или заморозка) или телятина/конина (отварная или заморозка)
    -раз в 10 дней (две недели) - рыбы/креветки

ребёнок носится, шерсть блестит, охотник, часто спит , подолгу....ттт

дитю сегодня 8 месяцев

• красивое животное.
    мне временно похожее перепало:улыб:
    насчет смешанного кормления есть жж ветеринара я думаю она права, и ориентируюсь на это мнение. Его подтверждали веты в клиниках Нска. Так что мы так:улыб:

• Я тоже сходила по вашей ссылке-не поняла сути писания.Корма плохо?Или только Марсовские плохо?Мои все на кормах и переводить не планирую,все пришедшие с улицы тоже на кормах и только.Вообще мне интереснее было читать комментарии,сразу чувствуется КТО опытный врач,а кто кукла набитая,чужую песню поёт.Сама автор НЕ внушила доверия .Если мне врач говорит:варите супчик или овсянку с обрезью и добавляйте туда ревит9а такие в нашем городе есть,как ни печально)-однозначно меняю врача!

• Вообще-то корма- это не хорошо не плохо. Хорошие корма- премиум и суперпремиум класса- это хорошо, плохие- эконом-класса- плохо. А кормление натуралкой- хорошо, если всерьез этим заниматься, составлять рацион и расчитывать баланс составляющих. И ПЛОХО- если речь о еде "со стола"- тем более- с солью и специями, что просто недопустимо для звериков.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: