Погода: -12°C
Samara24.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Кошка - вирусоноситель. Нужен совет

  • Всем здравствуйте! Если подобная тема была, прошу модераторов не ругаться,а переместить:улыб:
    Нужен совет, может кто сталкивался. Ситуация следующая.
    Пошла сдавать анализы крови своей Джесике перед стерелизацией. Вообщем, анализы показали повышенное содержание некоторых показателей. В том числе и лейкоцитов.
    Ещё у неё есть маленькие язвочки на языке. Ветеринар сказала, что в принципе, это не является противопоказанием к операции.
    Я узнала номер ветклиники на Васхниле при Институте экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего востока. Там можно сдать анализ и узнать,каким именно вирусом является носителем животное.
    В понедельник буду звонить, всё узнавать. Вот я и сомневаюсь, что сначала сделать - узнать, что это, вылечиться, а потом стерелизовать. Или как поступить? Я просто не могу смотреть на неё, когда она котишку просит. Ни ест ничего почти, худеет.
    Вообщем посоветуйте.

    Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. (с)

    Исправлено пользователем Helen_Z (23.04.11 10:30)

  • Если конечно врачи сказали что это не помешает ее прооперировать, тогда конечно им виднее, и если вы доверяете их мнению, то конечно следует делать как врач сказал. Но... я бы своего наверное в начале проверила, если необходимо пролечила, а потом уже стерилизовала, мне кажется что резать больное животное это дополнительный риск. Вообщем я конечно не доктор, но я бы попбоялась. Решать вам.

  • Спасибо, я так и поступлю.

    Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. (с)

  • Согласна с предыдущим оратором!Ведь потеряете пару дней всего,результаты там быстро готовятся.,в крайнем случае можно капельки использовать пока тяните время до операции.

  • никто в Нске Вам не скажет каким вирусом болеет, а уж тем более носит кошка. то, что делается на Васхниле - из области слегка научной фантастики.
    я бы показала кошку другому ветеринару. подобные анализы говорят о протекающем в ДАННЫЙ момент воспалительном процессе. Носительство никоим образом не проявляется.

  • Ребята, спасибо вам всем за советы, они очень нужны :роза:

    Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. (с)

  • Эй,эй,вы не ту информацию даете!На Васхниле ищут наличие короновируса,что может быть неизлечимо и смертельно для кошки.Это и надо им знать.А все остальное -противовирусное лечение практически одинаково везде и у всех с некоторыми вариациями по препаратам.Как говорится кто предупрежден,тот вооружен.Не более ни менее.

  • я очень даже ту информацию даю.
    то, что делают на Васхниле сродни самому дешевому тесту на беременность, который в 30% случаев показывает две полоски у мужчин. ТЧК. Если кто-то хочет на это тратить деньги - его право.

  • То есть?Почему такое мнение?Вы в курсе КАК они это делают?Я на полном серьезе откатала своих,кровь и какашки.Пока все сходится.
    Но подробнее я готова услышать!не на всеобщее обозрение.

  • Лия, и мне, пожалуйста, можно в личку подробнее.:смущ:

    Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. (с)

  • потому что качественный и количественный анализ на вирусы, для животных у нас не делают.
    потому что это очень-очень дорогой анализ. потому что просто нет этих маркеров в лабораториях.
    поэтому могут сказать, что _скорее всего_ вот это. но без гарантии, что у животного действительно этот вирус. а уж тем более носительство.

    Коронавирус, ФИП - активная форма коронавируса, или инфекционный перитонит, микоплазмоз, хламидиоз, калицивироз, ринотрахеит, панлейкопения, токсоплазмоз
    все анализы по определению выполняются ПЦР-методом.

    так же для определения заболевания берутся совершенно _разные_ анализы например: ректальный мазок, венозную кровь, кал, смывы ит.д

    ПЦР - обнаружение вируса.
    ИФА - антитела к вирусу. Т.е. вируса уже может не быть, но антитела остались (IgG).

    По ИФА (иммуноферментный анализ или серологические исследования), определяются
    IgG - приобретенный иммунитет
    IgM - острая фаза заболевания, либо поствакционное состояние.

    Максимум определят вирусную инфекцию.

    Может у Лии есть еще информация.

    Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

  • Ну таки там ПЦР и предлагают,по сыворотке и какашке.Меня то носительство и интересовало,а перейдет или не перейдет в ФИП никто и никогда не скажет,я понимаю так.Речь о здоровых на взгляд,а не доживающих ФИПбольных.Это на сей день чуть ли не единственный метод,других нет нигде,мне пришлось перерыть все лаборатории Москвы и Питера в свое время.Два метода:ИФА и ПЦР(считается самым надежным) Действительно в Новосибирске это максимальный уровень развития.

  • Всем спасибо за советы, за споры, в которых рождается истина:хехе:Мы пересдали анализы - всё в порядке. Но лучше перебдеть, как говорится...:yes.gif:Зато я узнала много полезной информации. Спасибо всем.

    Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. (с)

  • ПЦР
    чтобы не цитировать всю статью сюда.
    "Правильность постановки ПЦР-анализа и качественное выделение инфекции зависит, в первую очередь, от правильности взятия материала, во-вторых, от соблюдения температурного режима хранения и транспортирования проб. Поступившая в лабораторию проба регистрируется, проходит все стадии ПЦР, подвергается электрофоретической детекции с последующей выдачей конечного результата."


    Ограничения метода ПЦР
    Амплифицируется ДНК как живого, так и погибшего микроорганизма
    Это налагает определенные требования при использовании ПЦР для контроля эффективности лечения. В общем случае подобный контроль должен проводиться спустя промежуток времени, в течение которого происходит полная элиминация ~озбудителя. Обычно этот интервал составляет 4-8 недепь.

    Возможность перекрестной реакции
    Подбор праймеров происходит на основе существующих знаний о геноме данного и сходных микроорганизмов. Теоретически существует возможность присутствия такого же фрагмента и у других микроорганизмов, геном которых в настоящее время не расшифрован, и которые не были протестированы на возможность перекрестной реакции. Присутствие в пробе таких микроорганизмов может привести к ложноположительному результату анализа.

    Изменчивость микроорганизмов
    С точки зрения получения ложноотрицательного или ложноположительного результата особенно опасны ошибки, контроль которых невозможно осуществить во время проведения ПЦР-анализа. Это, прежде всего, ошибки, связанные с нарушением правил забора, хранения и гранспортировки проб. Поскольку, эти процедуры могут осуществляться вне ПЦР-лаборатории, большое внимание следует уделять обучению медицинского персонала, выполняющего забор проб, так как именно от него во многом зависит качество ПЦР-анализов.

    Как показывает практика, при соблюдении правил работы и выполнении требований инструкций во время постановки ПЦР вероятность ошибок невысока. По мнению многих авторов, точность ПЦР-анализа составляет в среднем 95%, что выше точности других лабораторных методов, применяемых в диагностике инфекционных заболеваний.

    Вторую группу составляют ошибки, связанные с неверной диагностической стратегией врача, использующего ПЦР -диагностику.

    Следует обратить внимание на случаи несовпадения результатов ПЦР~анализа с результатами других исследований, например, с результатами определения антител к возбудителю методом иммуноферментного анализа (ИФА). Возможна и обратная ситуация, когда при положительном результате ПЦР-анализа не выявляются специфические антитела. При хронических инфекциях, которые зачастую сопровождаются иммунодепрессией, такая картина бывает не редко. Так при хроническом хламидиозе до 5% больных имеют титр противохламидийных антител, не превышающий критического уровня. При первичной инфекции следует также учитывать серонегативный период, когда, несмотря на клинические проявления заболевания антитела класса IgG в крови не выявляются. Для урогенитальных инфекций этот период может составлять до 2-х недель


    Я могу сказать, что у нас на Васхниле далеко-далеко не все так радужно и с заборами, и с хранениями.... и пр, пр, пр.... Метод имеет слишком много ограничений и требует усиленной стерильности и внимательности. А просроченные праймеры, упавшие на пол - что показать-то могут? Плюс квалификация опять же... Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь...:улыб:

  • Подскажите, пожалуйста, точный адрес и телефон этой клиники на васхниле!
    Нам очень срочно к ним надо!
    И еще скажите, пожалуйста, к ним ехать нужно понятно с материалом забранными в другом месте (кровь) или они сами забор произведут? И стоит ли вести сразу кал?

    В нашей ветеринарке ничего толком не сказали вообще:хммм:

    Очень жду ответа.

  • Я не Джули, но отвечу- адрес- институт Ветиринарии, к105, лабортория болезней мелких домашних животных. там все знают. Кровь они сами берут. Клиника работает по будням с 9 до 18, в субботу- с 9 до 14, воскресенье- с 10 до 15. 9 мая- не работают. Насчет кала ничего не знаю. А, да, телефон:3486678

  • Лариса, Вы меня опередили с ответом:улыб:

    Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. (с)

  • А я сегодня там была просто- Алиску стерилизовала. И вообще тема мне близка...

  • Спасибо всем огромное!!!!
    Пока ждала ответа, уже нашла контакты Доктора Вета, где тоже пцр делают и уже записалась к ним на завтра.
    Я так понимаю, что ко всем лабораториям для животных в нашем городе есть нарекания, соответсвенно не имеет принципиального значения, где сдавать так?

    Просто ветеринар наш сделав общий анализ, говорит есть видимо вирусняк, какой непонятно естественно , но будем долбить анибиотиками. Я с таким подходом не согласна категорически. Я за прицельное лечение конкретного заболевания, поэтому хочу сдать на основные: короновирус, ринотрахеит, кальцивироз, и панлейкопения. С надеждой что ничего из перечисленного не найдут естественно.
    А проблема наша - поносик и снижение лейкоцитов.

    Я правильно поступаю? Мне очень нужен совет от опытных кошковладельцев, так как подход ветеринара меня не устраивает. Антибиотики просто на всякий случай и так сниженном иммунитете-это на мой взгляд -очень плохое решение.

  • В "Доктор- вете", ИМХО, квалификация персонала ниже... И ВАСХНИЛ не дает 100% точной информации, но у остальных точность еще ниже! А вообще-то- опять же- ИМХО!- важно знать- есть или нет инфеция. В остальном- схемы лечения разных инфекций практически идентичны... И еще по поводу ПЦР. Я по роду работы немного с этим сталкиваюсь- в частности, синтезирую праймеры. Институт ветиринарии заказывает праймеры у нас- и они получают праймеры неплохого качества, поверьте. Я не знаю, где закупает праймеры и прочие необходимые для ПЦР реагенты "Доктор Вет"- и есть повод усомниться в их качестве- просто я немного в теме, и знаю- качественные праймеры- это обычно очень дорого, коммерческая клиника, скорее всего, будет экономить. Я ничего не утверждаю, и даже не исключаю, что они пользуются нашими же праймерами- наши заказчики не всегда конкретизируют назначение. А может, кто- то еще делает качественно и недорого относительно- не знаю... Просто даю доступную мне информацию.
    Кстати, в клинике на ВАСХНИЛе- очень грамотные врачи, они вам и посоветуют, как лучше.

  • А нигде больше и не делают.Мне Доктор-вет,при всем уважении к нему,не вызвал доверия по этому вопросу.Да и результаты они обещают через две недели.(!!!)Либо на телефоне кто то ваще не в теме,что клиника делает(это опять же минус организации)либо ТАК и делается.
    А кто смело утверждает,что сомнительна квалификация врачей(именно это направление)на ВАСХНиЛЕ ,а также аккуратность и стерильность,необходимая для проведения анализа,может чем то поручиться или это личные мнения?Вы прям меня зацепили-я ведь очень надеюсь на их90-95 процентов достоверности и всем своим знакомым именно их советую.Из общения с врачом делаешь вывод,что ЗНАЕТ о чем говорит,и понимает всю ответственность своей подписи под результатом .
    Вопрос прозвучал для DrLee

    Исправлено пользователем АлинаПрекрасная (07.05.11 20:06)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: