У меня два 8-месячных подростка, братик и сестричка. Перебрав корма, выбрала Ямс (из всех, кот. суперпремиум-класса, девчонка охотнее ест только Хиллс, но у него выше процент зольности). Братик лопает сухач с большим удовольствием, будь то Хиллс, будь то Ямс или ПроПлан. Сестричка с нетерпением дожидается вечера, когда я даю куриные желудочки или сырые шейки, а Ямсом только слегка закусывает, чтобы до вечера перебить аппетит. Худа по сравнению с братиком и мелка. Хотя зачастую братик вечернее подношение только понюхает и отойдет, и вечером ей двойная порция перепадает. Кормить их раздельно (чтоб один на сушке, а другая на натуралке) возможности нет, да и не получится у меня составить грамотное меню на натуралке. Полностью перешла бы на сухач, но ради мелкой пока продолжаю вечером прикармливать курицей (иногда кальмаром).
По-моему, они мало пьют. Я ведерко из-под майонеза сменила на керамическую большую чашу, регулярно меняю воду, всё равно не пьют. Только молоко. Я пробовала давать воду в виде размоченного корма, но мелкая размоченный корм ест еще хуже.
Мне молока не жалко. Но насколько мне известно, причина МКБ - избыток белка. Трудно спорить, что молоко богаче белками, чем вода. А эти мохнатые воду за питье не считают. Что делать???
По-моему, они мало пьют. Я ведерко из-под майонеза сменила на керамическую большую чашу, регулярно меняю воду, всё равно не пьют. Только молоко. Я пробовала давать воду в виде размоченного корма, но мелкая размоченный корм ест еще хуже.
Мне молока не жалко. Но насколько мне известно, причина МКБ - избыток белка. Трудно спорить, что молоко богаче белками, чем вода. А эти мохнатые воду за питье не считают. Что делать???