.
.Ответ на сообщение почему собака стала агрессивна? пользователя annUshka_razlila
Ответ на сообщение Re: почему собака стала агрессивна? пользователя микс
Ответ на сообщение почему собака стала агрессивна? пользователя annUshka_razlila
Ответ на сообщение Re: почему собака стала агрессивна? пользователя annUshka_razlila
Ответ на сообщение Re: почему собака стала агрессивна? пользователя annUshka_razlila
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)

за такой ерундой совета не просят! она вашу газету порвет в секунду, и руку порвет запросто, как будто мы ей позволяем наглеть и еще хвалим её за это!
И я уже писала что не такая она малявка, чтобы так запросто с ней сражаться, дело не в размерах, а в хватке челюсти. Я знаю, женщине рассел-терьер, порвал лицо и руку, что зашивали, тоже советовали ей небоясь воспитывать. Врач потом говорила, у них море таких пострадавших. Тут видимо нужен совет профи
или не начал бы доминировать? Ответ на сообщение Re: почему собака стала агрессивна? пользователя annUshka_razlila
Тут видимо нужен совет профиобратиться к профи - был первый совет, который вы успешно проигнорировали, ответив, что собака "воспитана"

Ответ на сообщение Re: почему собака стала агрессивна? пользователя elvalia
Я написала, что прежние хозяева сказали, что она воспитана, но как потом выянилось, видимо надо более серьезно здесь разбираться. и какая разница сколько ваши собы весят, чтоб меня учить, учат как раз профессионалы и то только при исполнении, остальное добровольным советом называется. и не важно что у вас проблем раньше с собаками не было или наоборот были. у меня раньше тоже не было и по 17 лет жили душа в душу, ну и что? что я теперь учить кого вправе? Спросила совет, спасибо всем, кто откликнулся.Ответ на сообщение Re: почему собака стала агрессивна? пользователя annUshka_razlila

Исправлено пользователем elvalia (10.05.11 20:52)
здесь, пардон, свободное общение. Можете вообще не читать что вам в ответ пишут 
), в основном, такие же любители, как Вы. Удачи 
El saber no ocupa lugar
Ответ на сообщение Re: почему собака стала агрессивна? пользователя НОтаСя

я считаю что при такой проблеме собаку нужно 'иметь' пока не поймет кто в доме главный. Например, вышли на улицу, произносите команду РЯДОМ, малейшее ослушание, резко одергиваете, снова команда и до того момента пока она не поймет. Если рыкнула на вас, резко подтягиваете на поводке в позу СИДЕТЬ и грозно говорите НЕЛЬЗЯ. в этот момент неплохо вы шлепнуть ей по рычалке
Ну это если совсем тяжелый случай. Я свою овчарку наказывала только с помощью грозных окриков и трясла за загривок. Ей было очень страшно и она все понимала. Сейчас у нее переходный возраст и порой она пытается надо мной доминировать но я это сразу пресекаю. может вы слишком добры к собаке или боитесь ее?Очень, очень люблю свою родную собаку.
Ответ на сообщение почему собака стала агрессивна? пользователя annUshka_razlila

Очень, очень люблю свою родную собаку.
Ответ на сообщение Re: почему собака стала агрессивна? пользователя оксана1105
El saber no ocupa lugar
Ответ на сообщение Re: почему собака стала агрессивна? пользователя оксана1105
- да, я б к вету сходила. Это проще простого - убедиться, что собака не испытывает боли (болезнь) и не от этого кидается. Если, как говорится, "медицинских оснований" для агрессии нет - то к инструктору!Ответ на сообщение Re: почему собака стала агрессивна? пользователя annUshka_razlila
Ответ на сообщение Re: почему собака стала агрессивна? пользователя Bagira_09
а одна собовладелица уверяла, что никуда обращаться не надо, т. к. хозяин всё должен делать тока сам, иначе собака, будет слушаться инструктора а не тебя.А меня знакомый попугаевладелец уверял, что пиво попугаю не во вред, и очень смешно смотреть, как он пьяный летает. Я должна была начать своих попугаев пивом поить?
а одна собовладелица уверяла, что никуда обращаться не надо, т. к. хозяин всё должен делать тока сам, иначе собака, будет слушаться инструктора а не тебя. Короче, всякую ерундуСобовладелица несколько погорячилась действительно сказала ерунду
Инструктор в первую очередь Вас научит как нужно вести себя с собакой. Чтобы она слушалась именно Вас, а не его. А чтобы понять в чем проблема, и рекомендуют приходить вместе с собакой, чтобы уже на месте попробовать разобраться в ситуации.
Ответ на сообщение Re: почему собака стала агрессивна? пользователя Ютка К.
Ответ на сообщение Re: почему собака стала агрессивна? пользователя Bagira_09
. Мой поначалу невкурил, что ошейник другой, при выходе из подъезда ломанулся, по-сути сам себе больно сделал, завизжал, на меня смотрит, а я даже его не дергала. Сам стартанул, сам себя и наказал.
Ответ на сообщение Re: почему собака стала агрессивна? пользователя Темная лошадка

Ответ на сообщение Re: почему собака стала агрессивна? пользователя Темная лошадка
Ответ на сообщение Re: почему собака стала агрессивна? пользователя АлинаПрекрасная

Ответ на сообщение Re: почему собака стала агрессивна? пользователя АлинаПрекрасная
Отслеживаю все предложения по воспитанию,некоторые даже интересны,но со строгачем перебор.Как то я слышала фразу от человека очень маленького роста,которого слушались большие лохматые собаки беспрекословно,но без страха в глазах:строгий ошейник это позор человеку,который надевает его на собаку. И я свой выкинула.Строгачем надо уметь пользоваться, он может быть как полезной штукой, так и абсолютно бессмысленой погремушкой на шее собаки. Хотя строгач и ЭШО, мое мнение- это для ленивых

Ответ на сообщение Re: почему собака стала агрессивна? пользователя ЮлияФиля
Ut salutas, ita salutaberis...
Ответ на сообщение Re: почему собака стала агрессивна? пользователя LigRa

Вы уверены, что хотите фото увидеть ? ТС такого моонстра в словах обрисовал, аж жутко страшно становится![]()
Хочу посмотреть
а то....рассказывает про монстра а на фото окажется мальтийская болонка на задних лапках
Да мне кажется и советы то попроще давать...не обобщая по размерам (ведь пес может быть и размером с дога и с тоя) 
Ut salutas, ita salutaberis...
Ответ на сообщение Re: почему собака стала агрессивна? пользователя LigRa
но не запугана,не забита.Есть другие приемы воздействия без шипов впившихся в шею.Вы не поверите, далеко не всякая собака, которую водят на строгаче, запугана, забита, глубоко несчастна и т.д.. Аналогично и не все собаки, которых водят на обычных поводках, не запуганы, не забиты и т.п..
А вариант,предлагаемый в теме,возможно надуманный,возможно собирательный или просто раздутый .Почему же? Вполне нормальное поведение собаки, которая раз оскалилась, сразу получила что хотела и поняла, что теперь ей все можно.
Ответ на сообщение Re: почему собака стала агрессивна? пользователя Ютка К.