Погода: -12°C
Samara24.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Опасен ли фронтлайн для трехнедельного щенка?

• Вопрос, собственно, в заголовке.
    Подскажите мне, пожалуйста, можно ли обрабатывать щенка (примерно недели три) от блох спреем фронтлайном? Шампунем от блох помою, но не уверена, что поможет: никогда не видела ТАКОГО количества блох - просто кишат, лезут в глаза - смотреть страшно. Может, еще какое средство кто посоветует?

• Почитайте инструкцию в интернете.
    Мы обрабатывали котяток, когда им было дней 5, сейчас не помню. В инструкции написано что с 2-х дневного возраста можно применять (мы брали спрей). Думаю, что для щенков те же требования, но все же уточните.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Спасибо за ответ. Инструкцию прочитала, там от двух дней, но мне страшно навредить щенку - очень слаб, в шоке, наверное, всю ночь просидел под дождем.

• Искупайте в теплой ванне с дегтярным мылом.А вообще по магазинам продают кучу противоблошиных шампуней.А если совсем просто,то блохи не умеют дышать под водой и если щенка посадить в таз с водой по шею-они сами повыскакивают и поплывут кто куда-вот тогда ловите их и убивайте нещадно,они вялые и ловятся легко.

• С блохами покончено в три захода. Не догадалась сфотографировать все это до процедуры- это уже помывка №2. Коричневые размытые точки - сидящие друг на друге блохи. Причем на маске их не видно.Оббирали вручную вдвоем около часа , периодически смывая душем.

Исправлено пользователем Erlet (10.07.11 19:40)

• :eek: Бедный ребеныш...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: