Такая проблема. Есть кот (породистый) не кастрированный. Коту 3 года. Очень умный, любимец в доме и вообще самый, самый. Живёт у нас с 3х месяцев, к туалету был приучен ещё заводчиками. С самого детства не было вообще проблем с туалетом. Даже в детстве ходил всегда только на своё место, не метил никогда. Вяжем его раз в два месяца. Но к кошкам, а вернее влечением особенно не страдает (не был агрессивный или крикливый, короче кошек не просит). И тут ни с того ни с сего сходил в туалет на кровать, при чём ночью, когда мы там спали. Кота сильно ругать и наказывать не стали, так как подумали ошибся парень. Потом через ночь та же история, только уже на диван. Снова всё убрали, показали что так нельзя. Через ночь, снова история повторилась, снова сходил на нашу кровать прямо на одеяло пока мы спали.
Что делать не знаю, подумываю о том что у него камни в почках или протоках и ему больно ходить и он нам так показывает что у него проблемы? Сегодня позвонила в ветеринарку, сказали что, камни возможны, но нужно могу проанализировать. Я не знаю как у него мочу собрать!
Но то что у него что то болит не заметно, в туалет ходит как обычно за исключением этих вот прецедентов, ест с аппетитом, играет, настроение хорошее, в руки без проблем даётся.
Кто что может посоветовать или помочь в такой ситуации.