Погода: -12°C
Samara24.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Боюсь подстригать когти у собаки!

• Боюсь, что сделаю это неправильно! И она кровью истечет. :not_i:
    Темка такая где есть на ДЖ? Не могу найти. :dnknow:

Исправлено пользователем Ort (02.03.12 06:32)

• Это же стоит в пределах 200 рублей, зачем мучить себя и животное? отдайте специалистам!

• Я стригу по маленьку, срезаю миллиметровыми кусочками, если вижу что соба волнуется, то дальше не отстригаю.

Они дерутся и погибают
    Они дерутся всегда всерьез
    Жаль только что хозяева их не узнают
    Вкуса собачьей крови и цвета собачьих слёз.

• Я вожу собак к ветеринару. Плановый осмотр, взвешивание и стрижка когтей.

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Соглашусь с Вами!
    Раньше соседка - опытная собачница помогала.
    Вчерашняя попытка подстричь когти самостоятельно с треском провалилась. Собанька почувствовала, что сейчас ей могут по неопытности сделать больно и категорически не далась.
    В субботу пойдем к ветеринару.
    Однако на гугле пишут, что процедуру надо повторять чуть ли не еженедельно, а не раз в месяц, как в моем случае. Для меня это уже затратно, попрошу вет. врача, чтобы всеже научил.

• Я училась по схеме, которую нашла в Интернете. Вот, например.

Я стиргу где-то раз в месяц, летом вообще не стригу, она их стачивает на прогулках.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• не страшно, если чуть заденете когтевую вену- надо сразу прижечь йодом ( чтобы кровь остановить). Если свертываемость нормальная, минуты через 3 она сама остановится, тем более, жуткого кровотечения не будет

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Да, только потом соба будет всячески сопротивляться стрижке...
    Лучше, чтобы кто-то научил, чтоб без травм)

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Вы правы... Отбивается всеми пятью конечностями так, будто ей не когти собираются подстричь, а убить.
    Не получилось в выходные сходить в вет.клинику, самостоятельно подстричь - тоже не получилось, откуда только у такой хрупкой собачушки такие силы ? А когти все растут, уже по полу цокать начала. :хммм:
    Интересно, в клинике если не получится ее насильно обезкогтить, то что-нибудь вколют успокоительное? :а\?:

• кстати, замечено- в клиниках животные ведут себя абсолютно по - другому. Наверное, от страха. Мы кошке после операции вдвоем с мужем не смогли швы снять- орала, выворачивалась, кусалась. В ветеринарке врач ее просто положила на стол и без всякой посторонней помощи, без страховки за минуту сняла. Кошка не шелохнулась!!!!! А когти стригут даже под наркозом( если другой возможночти нет)

• Но наркоз-то, как я понимаю, дело не очень полезное для любого живого организма?
    Не хотелось бы собоньку таким образом обезкогтивать. Тем более, как минимум, 12 раз за год.
    Неудобно было лишний раз Татьяну - Ютку беспокоить, но прийдется все же ей позвонить.

• Ну все, вопрос почти решен!
    Мою Чину с радостью проманикюрит вет. врач из Академовского приюта. :respect:
    После сеанса отпишусь, поделюсь теорией, может кому тоже будет полезно.

• Ну вот, теперь я умею подстригать когти. Вчера совершенно уверенно процесс обезкогтивания успешно состоялся. После духнедельного отрастания. Следующий сеанс - ровно через две недели. :улыб:

• а теорией делиться кто обещал?! :umnik:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: