Погода: -12°C
Samara24.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Кастрированный кот просит кошку

• отнесла вчера кысулю к знакомому ветеренару друзей.
    выдавили нам гной. обработали ранку. сказали мезать ихтиолкой.
    и в будущем, т.к. у кысуль кожа жирнее чем у человека, посоветовали мыть хозяйственным мылом.
    как то так :безум:

Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

• а специальные шампуни кошачьи чем не подходят?

мы в ответе за тех, кого приручили

• А ничего умнее не посоветовали в той клинике?!!! 21-й век на дворе с утра был, а некоторые спецы остались в неизвестно каком времени.
    Нельзя мыть животное хозяйственным мылом. Из названия понятно для каких целей его использовать. В хозмыле до фига шелочи, что очень вредно для кожи и шерсти животного (да и для человека - даже от небольшого по времени использования сушит кожу на руках).
    Если нет специального шампуня для животных, то тогда мойте шампунем нейтральным или банным мылом на худой конец.
    Из крайности в крайность кидаться не надо. От мытья хозмылом получите другую проблему на коже кота.

• Мда.... хозяйственное мыло :eek: хорошо совет Тань ТС знакомый друзей ветеринар дал , интересно дойдет ли ТС с котиком до хорошего грамотного врача , или так и будет гадать на кофейной гуще и опрашивать знакомых .
    [В таких ситуациях очень жалко животных

<п.9>

Ласковый котик Малыш ищет семью

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (15.03.12 11:51)

• ну никто же не сказал, что я побежала и купила коробку хоз. мыла.
    надо найти подходящий кошачий шампунь и все.

• Нет, вы так и не поняли сообщения :хммм:
    Пока вы не найдете истинную причину -никакой шампунь /мыло вам не помогут.
    И животных мало того, нельзя часто мыть. И врачи назначают при заболевании кожи человеческие лечебные шампуни, потому что лечебных для животных очень мало .
    Не пробовали обратиться к врачам ЦВК, Энималз или Евровета ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• я на выходных в ЦВК хочу съездить, потому что среди недели у меня не получается уйти с работы раньше

• ЦВК работает до 21:00 если что, вы же не до ночи работаете :безум:

Верю в чудеса))

• не до ночи.
    но и кота не могу на работу взять, чтобы с ним с работы старнтануть в больницу :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: