проблема: моя любимая и красивая сука грызет свою заднюю лапу. Не до мяса конечно, т.е. неглубоко, но по факту просто "стрижет" шерсть постоянно в одном и том же месте и территория этого места растет. Ушами не трясет, в других местах чешется в рамках нормального периодического почесывания, т.е. редко.
вводные данные: когда я ее забрала у заводчика, то и корм купила там ею рекомендованный. Но у щенка уже тогда было маленькое лысое пятнышко на ноге, просто за два месяца у меня оно реально выросло раза в три. Пересмотрела профильные сайты по породе, предполагаю, что у нас накопительная аллергия, т.к. в рекомендованном заводчиком корме норма протеина и жиров превышают допустимую для породы практически в два раза, что крайне для породы недопустимо.
задача: надо понять реально что происходит с собакой, сдать необходимые анализы и исключить аллерген. Экспериментировать с кормом самостоятельно не хочу, может быть проблема гораздо глубже. Буду рада Вашим рекомендациям проверенных врачей на правом берегу. Собаку берегу от лишних длительных поездок, т.к. машины пока вызывают у нас чувство глубокого ужаса.
Заранее спасибо

поколебима, но непотопляема

Что касается обычного терапевта: когда щена начала терять зрение, то мы были практически у всех терапевтов в городе. Диагнозы были начиная от "все нормально, капайте "Торбекс" и зрение вернется" до "ваша собака слепая, верните ее заводчику, ее уже невозможно восстановить". Мы рискнули и сделали операцию, один глаз видит, второй пока очень слабо реагирует без гарантии восстановления. При этом я ее покупала как будущего и ЗДОРОВОГО представителя шоу-класса и цена была соответствующая. Первый месяц ее содержания был равен стоимости щенка, второй составил 0,7 от ее стоимости. К чему я это пишу: собака достаточно измучена ЕЖЕДНЕВНЫМИ поездками к ветеринарам, надо, чтобы сразу попасть в надежные руки, потому что мне жалко ее, потому что она не понимает, что это для ее пользы, она просто верит мне, но ей эта вера уже явно с трудом дается 
Я ее прямо сейчас осмотрела - на самом деле намечаются еле заметные залысины на лапах в разных местах, но она пока конкретно выгрызает только часть шерсти на конкретной лапке.
врач же там не один лечили там девочки и своих и вот найденыша.
хотя для вас это роли уже не играет, своего щена вы любите и это важно.
У нас не получилось воспитать из него приличную собаку, хотя это не первый опыт (до этого у меня был мастино, а у мужа дог). Начали мы бодаться с самого детства, упрямства и агрессии этим собакам не занимать! Нашего нельзя наказать, он начинает рычать и скалиться, причем чем больше наказываешь, тем больше агрессии и непонимания. На него можно только обидеться и не обращать внимания, только тогда он начинает анализировать свои поступки и понимать что делает что то не то... Но в то же время есть врожденное упрямство!!! Это типа того "вы на меня хоть за обижайтесь, но я все равно сделаю по своему!"