Погода: -12°C
Samara24.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

стерлизация беременной кошки

• здравствуйте, форумчане!
    помогите пожалуйста советом да опытным мнением!

если отбросить этические моменты, тема понятное дело не простая, кто-то может не поймёт, но прошу без эмоций, ответьте, пожалуйста, только те, кто знает - насколько опасно стерилизовать беременную кошку? до какого срока это можно делать? кроме вероятных опасностей-осложнений после обычной стерилизации, какие ещё добавляются в такой ситуации?

буду благодарна за четкие ответы, основанные на собственном опыте или хорошем знании темы вопроса!
    спасибо!

• Моя кошка в прошлом году была пузачиком. Врачи сказали, что чем меньше срок- тем лучше, т.к. при стерилизации беременных есть риск большой кровопотери. Ну и восстанавливается кошка после операции на раннем сроке лучше вроде как.

P.S. но я так теоретиком и осталась - моменты- таки меня подкосили.

время, проведенное с котом, не считается потерянным зря.

• Даже у ветеринарных врачей нет единого мнения по этому вопросу (некоторые стерилизуют на любом сроке, некоторые вообще не стерилизуют беременных).
    Мы стерилизовали кошек на разных сроках (в т.ч. и больших). Нам повезло, все прошло без осложнений.
    Я бы на Вашем месте выбрала хирурга, которому Вы доверяете, и с ним бы обсудила все нюансы. Он бы Вам подробно и главное основываясь на собственном профессиональном опыте все рассказал.:улыб:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• девочки подскажите-3 800 за эту операцию нормальная цена ? :а\?: в Арнику записались

А я думала, ты в коме... Пришла посидеть у изголовья...

• для беременной наверное нормально, если обычная стерилизация стоит примерно 2800, а в Энималз и того дороже.

• cпасибо!
    подобрашка пузатая оказалась :хммм:
    завтра едем на операцию:хммм:
    реву :хммм:

• я в приюте уличных стерилизую по 500р

• Если приняли такое решение, то не ревите. Все у вас будет хорошо. Я своих все подабрашек стерилизую в Арнике, в том числе и на очень больших сроках. Хирурги там замечательные. Кто будет делать операцию? И по деньгам, у вас будет не стерилизация поэтому дороже. Стерилизация у них стоит 2000 тр.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Я даже фамилию врача не спросила:хммм:со мной говорила женщина,по голосу -в возрасте ..
    Все верно,это не стерилизация,а ампутация матки..

• Наверное Лариса Васильевна :улыб:, вы не переживайте это такие отличные хирурги, что Лариса Васильевна, что Надежда Олеговна, у них такой огромный опыт, руки золотые и огромное сердце. Ни у одной моей подопечной, а я даже не могу сказать по счету сколько, точно больше 20, не было никогда осложнений. И у вас все будет хорошо. :heart:

• Спасибо Вам огромное! Завтра обязательно узнаю имя врача.
    Верю,что все будет хорошо. Но все равно очень волнуюсь...думаю,меня все понимают..

• Мы дома. Оперировала нас Лариса Васильевна. Все прошло хорошо. Которебенок в коматозе после наркоза,но поела и покакала ... 1,5 годика ей примерно:улыб:

• Поздравляю Вас! Попонку ей одели? Поприглядывайте за ней первые дней 5 - чтобы не прыгала.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Ну вот, я так и знала, что у вас будет все отлично :heart:
    Фото виновницы переживаний покажите?

• Спасибо! Конечно,кошь в попонке. Лунатит еще..
    Обязательно будет под присмотром!

• :heart: спасибо огромное! Я ночь сегодня не спала и весь день на афобазоле.. Беззащитные они,все эти малыши..
    Фото есть в моей темке (в Зоопотеряшке-называется "Найдена кошка Горский ж/м). Ссыль не скину-я с телефона сейчас.
    Но фото новых у нас уже много-выложу на днях:улыб:

• Ох, я вас понимаю, переживаю всегда ( это я вас подбадривла, сейчас то можно правду сказать :смущ:) с каждой подобрашкой, перед каждой стерилизацией, кастрацией, плохо сплю, воснуюсь, но правда результат всегда один, все заканчивается замечательно. :heart:
    Пошла гляну на виновницу переживаний :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: