Погода: -12°C
Samara24.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Стерилизация собаки плюсы и минусы

• Добрый день! Пролистала темки, но не ткнулась на нужную, если есть такая, то ткните носом пожалуйста :смущ:
    Ситуация следующая: Имеем маленькую тоечку, очень маленькую 2,100 кг. весом, разведением не занимаемся и не будем, да и с ее весом и нельзя, слишком маленькая. Сейчас у нее течка и вот встал вопрос о стерилизации, я считаю если не сводить, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы со здоровьем, все-таки воздержание, а стерилизовать боязно, у знакомых возникла такая проблема после стерилизации как недержание мочи, собачка диванная и не очень то охота спать на мокром и менять раз в квартал прописюканный диван и кресла. Обратилась в клиники, говорят ну держите дома на период течки, она же у вас все-равно в лоток ходит, ходить то ходит, но меня интересует вопрос ее дальнейшего здоровья, с кошками проще, у меня тьпу тьпу не было осложнений после стерилизации и все живут счастливо, но вот с собакой не знаю что делать :dnknow:

Мой вопрос наверно относится в первую очередь тем кто имеет вот таких мелких диванных собачек, может у кого есть опыт стерилизации и опыт несведения, в инете много противоречивой информации, очень хочется узнать мнение именно тех кто уже имеет опыт в этом вопросе и не только с мелкими собачками, а вообще кто стерилизовал и довольны ли, и те кто не стерилизовал своих собачек :umnik:

• знаешь, Лиля, у меня вот тоже этот вопрос встает периодически :umnik: Моя шпицуха весит 2200, ей 2,5 года и разводить ее я тоже опасаюсь- такая малышка, не хочется кесарить.Да и рука не поднимется торговать потом щенками ( всех себе оставлю :biggrin: ).Но стерилизовать тоже боюсь- не помню уже кто, но сказали, что у маленьких собачек вообще стараются обойтись без мероприятий, связанных с общим наркозом- якобы, сердечко может не выдержать :dnknow:
    На улице она у меня вообще не гуляет- эдакий кошачий вариант собачки. Да, есть риск пиометры. Да, я чуть не потеряла свою чау из- за нее два года назад ( ттт, все обошлось).Но то собака весом 25 кг, а то шмокодявка... хотя опять же кошек- то стерилизуем...
    Короче, тема неоднозначная... я для себя решила так- малышку стерилизовать не буду, по крайней мере пока. Признаки пиометры я знаю, диагностировать смогу, да и бывает она у пожилых собак, в основном
    какое воздержание???!!! ты о чем? у животных об этом речи не идет! это людям вредно, хотя вопрос тоже спорный, а уж в случае животных.... щас тебе коллеги за эту фразу наваляют по самое не хочу :злорадство:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

Исправлено пользователем Lavalaguna (06.08.12 15:30)

• Вот и я боюсь пиометры, все-таки нарушается закон заложенный природой воспроизводства, и следствие этого опухоли, но опять таки стерилизация это во первых наркоз (сердце), а во вторых есть риск осложнений, в принципе как и после любой операции, и плюс гормональный сбой возможен, вот сижу и думаю....что лучше....опять таки и ей не сладко во время течки, то прячется, то есть отказывается....врачи как то не очень приветствуют стерилизацию таких маленьких, боятся последствий....я никого не нашла чтобы стерилизовали тоев, шпицов и других малявок чтоб услышать их мнение, вот решила создать тему может кто еще какие аргументы приведет за или против

• моя во время течки злющая становится и жор нападает
    Я так думаю- если решаться на стерилизацию, то хирург должен быть квалифицированный- все такое миниатюрное- чтобы не повредить соседние органы. Ну и осознавать риск, знать, на что идешь

• Так вот мне кажется риск превышает, во всяком случае для меня, моя начала творить что попало, писяем мы теперь на ковер, кошек гоняем, на меня лает, ошейник таскает мне, чтобы я гулять ее вывела :biggrin: причем течка у нас уже почти 2 недели идет когда она уже закончится, сколько по времени у вас течка?

• максимум недели три- от первых до последних проявлений

• Значит скоро отмучаемся :biggrin:

• у сестры две йоркширихи-5 и 8 лет, одна из них однократно рожала. Так вот у нее без конца ложная щенность :безум: а сейчас у сестры малыш родился- так у обеих собак ложная щенность! Молоко появилось! Приходится гала- стопом кормить. Это случай как раз для стерилизации

• Ой. Что-то вы меня пугаете. У меня же тоже теперь собачка весом 2 кг. , я деньги коплю на стерильку, а тут вона что. А проблема в том, что есть еще кобель некастрированный 20 кг. Он же мне, наверное, все двери вынесет? Собачка под вопросом, а у кобеля точно сердце.... Ну, и над кем прикажете эксперименты ставить? :umnik:

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• а кобелей под местной анестезией того? или тоже общий наркоз?

• Вот я и хочу выяснить все плюсы и минусы

• Общий кобелям дают наркоз

Ласковый котик Малыш ищет семью

• А с чего он должен двери вынести? Что-то у моей подруги никто двери не выносит - 2 кобеля и 2 суки.
    Да, неудобства есть. Да, кобелей приходится хорошенько выматывать на прогулках в эти периоды. Но так и собак больше в 2 раза.
    Развели по комнатам - и все дела.
    А если уж выбирать - я бы кобеля кастрировала. Сука 2 раза в год озабочена ( а то и меньше), а кобель 365 дней в году, причем не только на свою домашнюю - а и на всех в округе...

P.S. А наркоз еще никому пользы не приносил...

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (06.08.12 18:09)

• Понятия не имею, вынесет или нет, просто предположила. Может быть, потому, что одна знакомая сука двери и даже заборы в течке сносит... У меня мальчик тоже темпераментный.
    Кобель мой, а сука на пристрой скорее всего (пока непонятно). Денег на лишние операции нет.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Каждая собака ведет себя по разному, у меня в детстве была собака так та в период течки вообще была невыносима, постоянно пыталась сбежать, иногда ей это удавалось, благо больше 2-х щенков не было, дома садилась под дверь и выла весь день, но это не значит что другие ведут себя также, если раньше бы делали стерилизацию, то мы бы ее стерилизовали в рядах первых :biggrin: Так же и кобели, я живу в общаге и за стенкой у меня у соседки кобель и не смотря то что у моей течка он ведет себя абсолютно спокойно, к нам не ломится, под дверью не караулит, тут не попробуешь не узнаешь как оно будет :миг:
    Вообщем мой опрос и по ответам в личках привел к тому, что ни у кого мелкие собачки не стерилизованы и у некоторых приличный возраст уже, так что я пришла к выводу, что стерилизовать свою не буду, будем раз в 1-2 года проходить УЗИ, сдавать кровь и если начнутся какие-либо новообразования или нарушения тогда и будем думать о хирургическом вмешательстве :tease:

• немного не в том направлении, но ответьте тогда на вопрос:
    Как вы поступите если ваша собачка случайно убежит, загуляется и забеременеет?
    Что будете делать?
    Варианты как она может случайно убежать не один, даже у самых ответственных хозяев.

Верю в чудеса))

• Конечно я пытаюсь по максимуму исключить побеги, но не дай бог если такое произойдет, наверно мне ближе вариант абортирования и уже тогда со стерилизацией, т.к. сама она родить все равно не сможет, хотя это я сейчас так рассуждаю, просто я думаю если она сбежит, то маловероятно что я ее уже увижу, во-первых ей не выжить на улице самой, а во-вторых я думаю ее сразу кто-нибудь приберет и маловероятно что вернут :хммм:

• Действительно, если такая кроха забеременеет, может и не разродится сама это во первых, а во вторых ещё и щенки будут :безум: .
    Не надо так думать, что если сбежит то без возвратно и никто не вернёт. Адресник на ошейник+сам ошейник подписать. И не все люди плохие, бывает что и к хорошим попадают, которые потом ищут хозяев, да ещё и объявление развешивают, зоопотеряшка тому пример:улыб:

Верю в чудеса))

• Бывает что и к хорошим попадают, но бывает что и к нехорошим, чаще люди годами ищут своих питомцев и не находят, а учитывая перекупов и разведенцев, то шансов очень мало, да ей и сутки на улице не продержаться, либо собаки, либо кошки придавят, она же размером с трехмесячного котенка :хммм:поэтому гуляем под пристальным присмотром + брелки на ошейнике с адресникамии, телефонами

• сигнализацию на таких надо :biggrin:

Верю в чудеса))

• помимо сигнализации еще и личного охранника :rofl:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: