Ситуация следующая: Имеем маленькую тоечку, очень маленькую 2,100 кг. весом, разведением не занимаемся и не будем, да и с ее весом и нельзя, слишком маленькая. Сейчас у нее течка и вот встал вопрос о стерилизации, я считаю если не сводить, то в дальнейшем могут возникнуть проблемы со здоровьем, все-таки воздержание, а стерилизовать боязно, у знакомых возникла такая проблема после стерилизации как недержание мочи, собачка диванная и не очень то охота спать на мокром и менять раз в квартал прописюканный диван и кресла. Обратилась в клиники, говорят ну держите дома на период течки, она же у вас все-равно в лоток ходит, ходить то ходит, но меня интересует вопрос ее дальнейшего здоровья, с кошками проще, у меня тьпу тьпу не было осложнений после стерилизации и все живут счастливо, но вот с собакой не знаю что делать
Мой вопрос наверно относится в первую очередь тем кто имеет вот таких мелких диванных собачек, может у кого есть опыт стерилизации и опыт несведения, в инете много противоречивой информации, очень хочется узнать мнение именно тех кто уже имеет опыт в этом вопросе и не только с мелкими собачками, а вообще кто стерилизовал и довольны ли, и те кто не стерилизовал своих собачек

).Но стерилизовать тоже боюсь- не помню уже кто, но сказали, что у маленьких собачек вообще стараются обойтись без мероприятий, связанных с общим наркозом- якобы, сердечко может не выдержать
а сейчас у сестры малыш родился- так у обеих собак ложная щенность! Молоко появилось! Приходится гала- стопом кормить. Это случай как раз для стерилизации