Погода: -12°C
  • моя кошка сейчас рожает. были схватки. но сейчас схватки настолько сильные! что она от паники решила сесть и её перевернуло, опрокинуло назад! это нормально вообще??? ей очень сильно сводит ноги! они даже ходить не может!задние лапы чуть ли наружу не выворачивает... и это длится уже минут 10-15... я видела видео, и читала много материала, но такого там точно не было...
    кошка рожает первый раз...

Исправлено пользователем Мирабелла (14.09.12 00:36)

• а вот и первый котенок... господи, а я так переживала!... пищит ^^ живой, белый, с черными ушками и хвостом!

• как у вас все прошло?

поколебима, но непотопляема

• ТС, отметьтесь:улыб: Как у вас все прошло то?

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• прошло вроде все отлично ) 4 котят ) самый первый котенок самый большой:улыб:я следила за всем процессом родов, и от последнего котенка плацента кажется не вышла...это нестрашно?

котятки беленькие все с черными ушками и хвостами:улыб:две девочки и два мальчика:улыб:

• Двум котятам придумали уже клички:улыб:одной девочке с более светлыми пятнышками, она как неженка - назвали Люцией, Люсией, Люськой )))) а самого здорового котофеича, самого первого - Иваном )))))

• Если я правильно понимаю - плацента обязательно должна выйти. Вы можете позвонить в вашу клинику, своему врачу, и проконсультироваться по телефону. При необходимости свозить кошку к врачу.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• невышадшая плацента - это воспаление, загноение, заражение крови, смерть. без вариантов здесь.
    если конечно вы не просмотрели и она не успела ее съесть.

• В ответ на: невышадшая плацента - это воспаление, загноение, заражение крови, смерть. без вариантов здесь.
    если конечно вы не просмотрели и она не успела ее съесть.
    а как врачи определят, вышла плацента или нет?

• Сделают УЗИ матки, там все видно будет

Они дерутся и погибают
    Они дерутся всегда всерьез
    Жаль только что хозяева их не узнают
    Вкуса собачьей крови и цвета собачьих слёз.

• У меня кошечка сейчас беременная, на этой неделе, думаю, родим. Мне сказали, что после родов нужно ей окситацин вколоть, чтобы вышли все сгусткии, плаценты и пр. Подскажите, пожалуйста, где его можно купить?

• Может сначала с врачом проконсультироваться, а не колоть то, что "сказали"?

Окситоцин. Показания: Возбуждение родовой деятельности при переношенной беременности; возбуждение и стимуляция родовой деятельности при преждевременном излитии околоплодных вод, при первичной или вторичной родовой слабости

Где здесь показания, "чтобы вышли сгустки"? Угробите кошку.

Антон82

• Заводчик вам не помогает советами ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• кстати. моя кошка порой после родов очень странно себя ведет. она стала ОЧЕНЬ ЧАСТО какбы разговаривать на своем кошачьем и с нами, и с котятами... бывает порой схватит одного котенка из коробки ( причем абы как, она не умеет их таскать), притащит к нам в кровать и орет орет мяукает ГОВОРИТ ЧТО ТО с тревого в глазах.
    Бывает созывает их под диван...мы пробовали коробку прятать...места меняли... нашу кошку помоему пугает то, что котята начиали бегать и ходить и пытаться вылезти из коробки ))))

• Я Вас прошу найти в Инете и почитать о психологии поведения кормящей-воспитывающей котят кошки. Чтобы Вы правильно понимали события в вашем доме в связи с рождением котят и, если возникнет необходимость, грамотно помогли своей кошке.

То, что вы описали, — самое естественное проявление природных, назову так, правил выживаемости потомства. Вы же пока только мешаете кошке (например: коробку, которая является что-то вроде защитного для котят бункера, трогаете и переставляете) выполнять ее мамофункции, сбиваете ее с толку. Ну и как бывает, молодая и пока неопытная мама-кошка, как и мама-человек, может волноваться и паниковать — имеет право.
    Запах самой кошки и запах ее деток-котят должен быть неизменен и скрыт от других живых существ.
    В случае угрозы любая мама-зверюха меняет место расположения лёжки своих детей.
    Приносит Вам в постель — понаблюдайте за котенком: возможно, он слабый или еще что-то.

Главное — погладить КОТА.

• еще такой глюк. наша кошка БЕЗКОНЦА МЯУКАЕТ, МУРЛЫКАЕТ, МЫЧИТ И ТАК ДАЛЕЕ! у нас просто уже мозг вытекает!!!!!! это стало невыносимо!!! типа она общается с котятами. она может просто лежать, наблюдать за ними с довольным вожделенным видом и примуркивая мукать. БЕЗ ОСТАНОВКИ! ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!!

ЛЮДИ ПОМОГИТЕ! МЫ НАЧИНАЕМ УЖЕ СРЫВАТЬСЯ! ЭТО НЕВЫНОСИМО! СПИМ В БЕРУШАХ! СЕГОДНЯ СОРВАЛАСЬ И ПРОСТО ЗАПЕРЛА ЕЁ С КОТЯТАМИ НА КУХНЕ...

• Это не глюк никакой. Кошечка действительно разговаривает с котятками, учит их всему... А как же иначе? У меня кошка даже не своих котяток учила. И мяуканье это особенное по звуку, не просто "разговорное".
    Зря Вы так со своей киской. :хммм: Наберитесь терпения! И, извиняюсь, что советую, но может кошечке больше не нужно рожать? Подумайте о стерилизации. :смущ:Тогда в Вашем доме будет полный покой.

Я всего лишь кошка...

• В ответ на: Это не глюк никакой. Кошечка действительно разговаривает с котятками, учит их всему... А как же иначе? У меня кошка даже не своих котяток учила. И мяуканье это особенное по звуку, не просто "разговорное".
    Зря Вы так со своей киской. :хммм: Наберитесь терпения! И, извиняюсь, что советую, но может кошечке больше не нужно рожать? Подумайте о стерилизации. :смущ:Тогда в Вашем доме будет полный покой.
    спасибо, что не назвали меня живодеркой ))))

котятам два месяца. чем их там уже учить?... хотя ладно. это её там дела...

• кстати. запрела кошку на кухне. та просидела там час АБСОЛЮТНО МОЛЧА! пришла выпустила. ОНА ОПЯТЬ МЯУКАЕТ!!!!!!!!!!!! ОБОГИ!!!!!!!!!!!!! мне плохо.

• Да у нее просто котята разбегаются, а она нервничает и собирает их обратно, чтоб на глазах были, нормальная у вас кошка, с нормальными материнскими инстинктами, в вашем случае Вам нужно стерилизовать киску, после каждого окота она все трепетней будет относиться к потомству. Будет котяткам месяца 2-3 тогда и она уже мявкать не будет с этого возраста кошка их уже приучает к самостоятельной жизни и в природе надолго их уже одних оставляет

• Я не хотела Вас обидеть. Хотела помочь. Советом.:улыб:
    А вот котят как раз с 1,5 до 2 месяцев кошка и учит! (Раньше им еще нечему учиться: спят себе в коробочке и кушают.) Вы же не хотите, чтобы они у Вас писькали где-попало и когти об обои точили? Кстати, они у Вас как с этими делами справляются? Все правильно делают?

Я всего лишь кошка...

• В ответ на: Да у нее просто котята разбегаются, а она нервничает и собирает их обратно, чтоб на глазах были, нормальная у вас кошка, с нормальными материнскими инстинктами, в вашем случае Вам нужно стерилизовать киску, после каждого окота она все трепетней будет относиться к потомству. Будет котяткам месяца 2-3 тогда и она уже мявкать не будет с этого возраста кошка их уже приучает к самостоятельной жизни и в природе надолго их уже одних оставляет
    кстати да. видимо и правда так. разбегаются...но когда она их кормит. она даже тогда не затыкается. мурлыкает и балдеет и мяукает. обоги...

• ходят в лоточек:улыб:уже почти все. бывает иногда мимо...или в угол...обои не дерут. зато занавески уже в затяжках... бегают по дому как кони.

• В ответ на: ходят в лоточек:улыб:уже почти все. бывает иногда мимо...или в угол...обои не дерут. зато занавески уже в затяжках... бегают по дому как кони.
    Вот! Видите какие они у Вас умнички (ну, почти умнички)! Это кошка их научила! :yes.gif:
    А может им уже новые дома подыскивать? В два месяца уже можно отдавать...

Я всего лишь кошка...

• В ответ на: ходят в лоточек:улыб:уже почти все. бывает иногда мимо...или в угол...обои не дерут. зато занавески уже в затяжках... бегают по дому как кони.
    Ну, а вы как хотели? Котята в доме это большой труд и испытание. Подождите, когда время пристроя придет. Вот там еще хлебнете (если хозяев тщательно отбирать будете).

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• В ответ на: <п.9>
    Ну, а вы как хотели? Котята в доме это большой труд и испытание. Подождите, когда время пристроя придет. Вот там еще хлебнете (если хозяев тщательно отбирать будете).
    ага. когда я жила у родителей. там моя любимая кисунча живет Тина, черная кошка. она столько раз рожала там. столько раз я с ней сидела. НО ТАКОГО никогда не было!

а тут мы просто вешаемся...

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (26.10.12 05:44)

• В ответ на: <п.9>
    А может им уже новые дома подыскивать? В два месяца уже можно отдавать...
    16го ноября им будет 2 месяца. тогда и начнем. хочу чтобы котята были более социально адаптированными и со состоявшимся иммунитетом.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (26.10.12 05:45)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: