В общем у котэ поменялись зубы с молочных на постоянные, нижний клык вырос криво и из-за этого он теперь им прикусывает верхнюю губу. Что делать:
1 оставить всё как есть ( коту это совершенно не мешает, но смотрится не эстетично)
2. Удалить клык сейчас.
3. Подождать пока подрастут остальные маленькие зубки промеж клыков которые, а уже потом удалить клык.
Коту 5 месяцев, домашний по улице не гуляет, мышей не ловит.
Когда-то очень давно я рассмешил Бога, поделившись с ним планами,
Он посмеялся от души надо мной, но решил не обламывать.
Ответ на сообщение Котэ кривозуб пользователя хулиган
Сходите к хирургу в ветклинике и он, глядя на зуб, посоветует что делать. Не видя фото трудно судить о дискомфорте для кота с таким зубом.
Но если Вы пишите, что кот прикусывает верхнюю губу, то со временем в месте прикуса может быть травма.
Если удалять, то лучше в молодом возрасте.
Клыки в нынешней жизни котам вообще ни к чему. В природе они им нужны (тем кто мышей ловит). Поймав и позабавившись мышкой хвостатые потом перекусывают им позвонки, зажимая между клыками (шея приходится на то место). Вычитала про роль клыков у кошек. Была поражена. Мышек жалко, хоть и боюсь их.
Клыки у кошек своего рода атавизм сейчас, как у человека копчик остаток от хвоста.
Можете обратиться в Евровет на Станиславского к хирургу Перекрест С.В. или на Васхнил к хирургу (Коптев В.В).
Советую эти клиники и этих врачей, т.к. в других клиниках по проблемам с зубами у котов не была. В Евровете под местной анестезией лечат животным зубы (удаляют, снимают зубной камень), на Васхниле под обшим наркозом (недавно коту клык там вырывали испорченный).
Под местным наркозом лучше. Но еду и питье у животного все равно надо убрать за 8 часов до удаления зуба.
P.S. Лена (микс) Вам еще назвала хирургов (Козлов и Тетерин). Оба классные хирурги. Так что с зубами справятся.
Был вчера в Энималз, изначально за приём было озвучено 400р, ладно фиг с ним я животных в ветеринарку ниразу не возил, незнаю чё там да как, в итоге за то что бы посмотреть и пощупать моего кота они взяли 730 руб за 5 минут посещения, сказав да нада удалять, это будет стоить 6000 руб. На мой вопрос почему так дорого сказали что это операция редкая у животных по сравнению с людьми у которых удаление зуба поставлено на поток
< п. 7 > Домыслы и фантазии оставляйте на будущее при себе, пожалуйста. Отзывы о лечении/операциях оставляются в соответствующей теме.
В ответ на: Сходите на Титова 121 (Государственная ветлечебница), и есть еще клиника Титова 7, там работают на одном энтузиазме и любви к животным.
Все это хорошо, если б там еще лечить научились Прививки на Титова 121 еще можно ставить и то, выбрать когда народу практически нет, с больными и здоровыми и орперируемыми в одной комнате.
400 руб. - это стандартный прием, у Козлова прием дороже, потому что он кандидат наук, и т.д., в прайсе это отражено.
Ответ на свой вопрос вы получили, чем недовольны? Надо было полчаса кота осматривать, так не жалко денег? Если не устраивает стоимость операции, есть ведь другие хирурги, просто Энималз вообще дорогая клиника.
...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!
Все верно, у Козлова прием стоит 700 рублей, в прайсе, точно, отраженно, а 30 - это наверно стоимость бахил. У них в Энималзе прием просто врача 400, узкого спеца 500, кандидата наук 700, директора 800.
А насчет стоимости операции, так да, клиника дорогая, но на сайте же цены есть, можно сначала поинтересоваться, что и как, препараты они используют современные, наркоз подбирают каждому индивидуально, вот стоимость и растет, и ещё, всегда говорят, можете у нас, а можете выбрать другую клинику, никто ни кого силой не тянет. А по поводу заработать на вас лично, это скорее глухой телефон, вряд ли фраза звучала именно так. Неоднократно обоащался к ним за помощью, в свое время обломавшись на нескольких других клиниках, теперь по хирургии только к ним хожу (вернее к нему).
нет, нужно брать деньги за выполненную работу, а не за то что он кандидат наук, я вообще может профессор и что теперь за то что бы пришёл человек и поговорил со мной 5 минут по 700 руб. выставлять?
То что коту необходимо удалить зуб я и без кандидата наук знал!!!! Когда записывался на приём, а ведь я заранее записывался, было озвучено 400 рублей!!!!
< п. 7 >
Ну вы как на свет только что родились, в любой сфере услуги специалиста высшей категории стоят значительно дороже. Вот сначала вы ищете хорошего специалиста, а потом удивляетесь что дорого. Да в городе же полно клиник, идите в любую.