Погода: -12°C
Samara24.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Стерилизованная кошка запросила кота

• Ждем советов.

Отдавали котенка 2 мес с Леной llasstа. Все время были на связи с хозяевами. Настало время, когда девочка стала взрослой. Киску 28 сентября простерилизовали после первой течки. Кисоньке делали операцию на Горском 61 у Татьяны Игоревны. Никогда такого не было,сколько наших кошек прошло через ее руки.
    Сегодня хозяйка говорит, что кошка будто просто сошла с ума, вялая, топочет лапками задними, ставит метки, вылизывает гениталии. Ну все, как при течке.
    Кошечка молоденькая, в ноябре ей годик будет.

Что это может быть? Что делать?

• Малышка Зайка.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• В ноябре кошечке будет 1 годик.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• А узнать мнение по этому поводу у Татьяны Игоревны пробовали? Что она думает/предлагает?

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Оксана,Татьяна Игоревна ушла в отпуск по уходу за малышом. Хозяйка киски позвонила в клинику. Сказали прийти на прием. Вот собираются.

Недавно в беседке шло обсуждение, у Дины с кошкой похожая ситуация. Хотелось бы тоже узнать, удалось им что-то выяснить.

Просто какие обследования назначают в таких случаях? Если узи ничего не покажет.
    Но в клинике сказали, что удалили все! Ну там и раньше все удаляли, матку и яичники. :dnknow:

• :dnknow: :dry:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• УЗИ ничего и не покажет. Врачи говорят, что не видно на УЗИ яичников. Такое поведение кошки говорит о том, что скорее всего остался малюсенький кусочек яичника, который регенерировал. Просто такие случаи довольно часто бывают, особенно в последнее время, то ли из-за качества операций, то ли из-за их количества (то есть притупляется бдительность и внимательность вета при большом потоке, особенно льготников). Выход один, повторная операция.
    В ответ на: Никогда такого не было,сколько наших кошек прошло через ее руки.
    "И на старуху бывает проруха" (пословица)

Антон82

• Я 3 года назад стерилизовала подобранную беременную кошку, через месяц после операции она запросила кота, я списала на то, что фон гормональный ещё не поменялся. Хотелки у неё продолжались с перерывами год, они были не ярко выраженные, но всё-таки спутать с чем-то другим невозможно, пошли к врачу, которая сказала, что такое возможно, если оставили кусочек яичника и он регенерировался. На мой вопрос, можно ли сделать УЗИ, чтобы точно узнать что же происходит, было сказано, что УЗИ не покажет, т.к. яичники у кошки очень маленькие, нужно опять резать. При повторной операции обнаружили регенерировавшийся яичник и кисту на нём:хммм:Врач сказала, что такое бывает, если киска очень миниатюрная, как моя или просто очень молоденькая, поэтому и яичники очень маленькие и просто не заметили, даже у хороших ветеринаров такое иногда случается. Попробуйте, для начала, исключить другие заболевания, а если нет, то увы придется опять резать.

Ангел Ласочка

• Девочки, спасибо большое за ответы. :flowers:
    Хозяюшка сходила с малышкой в клинику. Вечером зарегистрируется на форуме и отпишется.

• Наташа, честно говоря, если бы у меня кошка просила кота после стерилизации, предположим в течение пяти месяцев, я бы не паниковала. С таким я сталкивалась и не раз. Как у кошек, так и котов. Спустя некоторое время гормоны стабилизировались и все проходило. Но у нашей Муси уже минимум месяцев 7-8 прошло с того момента, и тут такое. Вчера мы были на УЗИ, все же один яичник не удален... И, врач сказал, что у некоторых кошек похожее прошению кота поведение может всю жизнь сохраняться, что-то там от головного мозга идет...:хммм:Не хотелось бы конечно...

• Здравствуйте! Я хозяйка кошечки (Зайки) о которой идет речь в теме. После приема врача осталось неоднозначное впечатление. Направили на узи (сомневаюсь что они чтото увидят, но мы все равно сходим) и на анализ мочи. Мочу постараемся сдать как можно скорее, но животное пока так и не сходило, ждем..
    При осмотре врач заметила что вульва раздражена. Я подтвердила, что она ее постоянно лижет. Вклоли антибиотик изза этого воспаления. Дальнейшее лчение назначат после анализов.
    Теперь важно разобраться что она вылизывает? Может у нее остался кусочек не яичника, а матки, которая вызывает воспаление и приводит к выделениям.
    Врач сказала, что если установят что действительно остался кусочек то вколят ей какой то гормональный препарат, который якобы должен прекратить рост кусочка и желание у кошки. Навсегда. А если не поможет то после - реоперация....
    У меня сомнение о безопасности данного препарата, да и вообще стоит ли идти в эту же клинику или лучше обратиться к другим специалистам. Тут сделаю все бесплатно но дело то не в этом а в здоровье моей малышки.
    Расстроена! Зайка впервые не встретила меня у порога когда я пришла домой... лежала бедная, грустаная и вялая.

Жду Ваших советов, может ктото сталкивался. К операции морально пока не готова...

"Мы в ответе за тех, кого приручили!.."

• Дина, спасибо большое, что ответила.

Исправлено пользователем gutculka69 (06.12.12 19:12)

• А как я расстроилась (.
    Это же я рекомендовала Горскую, Татьяну Игоревну. Столько моих и чужих кошек прошли через ее руки, ну никогда такого не было.

Девчата, ну что делать????
    Наверное не паниковать ( это я себе), дождаться результатов УЗИ и анализа мочи для начала ?

• клиника хорошая, врачи там грамотные. к сожалению, такие нештатные случаи везде могут произойти.
    я бы пока не стала менять врача.

• Спасибо за ответ! Посмотрю что дальше будет!

• В ответ на: Наташа, честно говоря, если бы у меня кошка просила кота после стерилизации, предположим в течение пяти месяцев, я бы не паниковала. С таким я сталкивалась и не раз. Как у кошек, так и котов. Спустя некоторое время гормоны стабилизировались и все проходило. Но у нашей Муси уже минимум месяцев 7-8 прошло с того момента, и тут такое. Вчера мы были на УЗИ, все же один яичник не удален... И, врач сказал, что у некоторых кошек похожее прошению кота поведение может всю жизнь сохраняться, что-то там от головного мозга идет...:хммм:Не хотелось бы конечно...
    Дина, куда ходили, в какую клинику?

• моя после стерилизации ровно через год день в день выдала мне такой же сюрприз- тоже с ползаньем, катаньем и тд. Продолжалось один день, и было однократно. С тех пор ттт ни разу

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Наташа, у моей пристроенной кошечки то же самое было. Делали укол - 1 раз, больше такого не повторялось. Мне врач объяснял, что есть очень небольшой процент кошек, которые через такой срок выдают поведение как во время течки.

• Не знаете этот укол не вреден кошке?

• Мне кажется не надо сейчас ставить ни какие уколы, это все в любом случае вредно и может иметь последствия. Посмотрите за кошкой, если в течении например полу года она успокоится и слава Богу, если начнет входить в охоту активно, то тут конечно надо идти на повторную операцию. УЗИ думаю ничего не даст, но если идти на узи то в Евровет к Юлии Борисовне (по моему не ошиблась в ИО), либо в Энималз.
    А если вдруг повторная операция понадобится, то я бы пошла к Перекрест или к Козлову.
    Если там сотавили куччосек яичника или матки, это не есть хорошо, делаем выводы и идем к другому врачу, выше писала к какому.
    Но в полне возможно что киса успокоится, такое бывает, ничего страшного.
    Главное не паникуйте, все будет хорошо. Но лично я против уколов.

• В ответ на: моя после стерилизации ровно через год день в день выдала мне такой же сюрприз- тоже с ползаньем, катаньем и тд. Продолжалось один день, и было однократно. С тех пор ттт ни разу
    Слава Богу. ТТТ

• В ответ на: Наташа, у моей пристроенной кошечки то же самое было. Делали укол - 1 раз, больше такого не повторялось.
    Наташа, гормон?

• Алена, спасибо за поддержку :flowers: . Что-то запаниковали мы. И расстроились конечно, я, Нонна, Лена.

Нонна собрала мочу Зайкину, понесла на анализ.

Исправлено пользователем gutculka69 (07.12.12 12:22)

• Девочки, не надо так сильно расстраиваться, все обязательно будет хорошо. Наташ ты же знаешь это точно :смущ: Киска просто красотка, вылетая наша Нюша. Она обязательно успокоится сама, я в это верю. И не надо ни каких уколов, любое лекарство это нагрузка на организм, зачем его ставить, когда можно и без него обойтись.

• Получили результаты мочи: воспаление, присем сказали сильное. Завтра идем снова на укол антибиотика (амоксицилин). Вчера нам его уже поставили, сказали то действует 2 дня, поэтому идем только завтра.

Антибиотики то проколем, но непонятно изза чего идет воспаление. Причина его?
    Всем огромное спасибо за помощь и советы!
    П.С. на узи ием только в ПН

• А на УЗИ куда?

• на узи записалась туда же, так как особо не верю что на узи чтото разглядеть можно.. А в этой клинике бесплатно и рядом с домом, хоть ехать не нужно будет

Исправлено пользователем Nonnikam (07.12.12 16:45)

• Могло продуть,пошел цистит,при этом болезненное мочеиспускание-поэтому лижет вульву.
    Либо песок может идти,вызывать раздражение-опять же боль,признаки воспаления,угнетение.

• А что скажете про гормональный укол? Подождать результатов обследований?
    Как то не очень хочется его ставить?

И при цистите попку не таращат, как при течках. Или может все усугубить, одно другое?

• Тоже про цистит думала, попросила Нонну переписать результаты анализа, если на руки не отдадут.

• Про гормональный укол который заставит яичник не расти,я если честно,первый раз слышу,поэтому не могу сказать.
    Может и таращить попку,если идет сильное раздражение вульвы.И могла например,обостриться условно-патогенная микрофлора при снижение резистентности организма и воспаленной,чувствительной слизистой.

• Алля, спасибо! :роза:

Будем ждать дальнейших результатов обследований.

• Наташа, если мы про Горский то там всегда отдают и карточку и анализы, у меня уже целая кипа оттуда .

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Наташ, не совсем поняла - сильное воспаление чего? как в диагнозе написано?

• Ну понятно. Ок. :роза:

• Наташа, у Амура был цистит затяжной на фоне хочунчиков. Он то же лез лизать. Но тут то коша у моих кошек не было цистита не могу подсказать даже.
    И название препарата сказали гормонального ?

• а мочу из лотка брали или катеторизацию делали и как давно кошкабыла стерилизовано?

• В ответ на: Наташ, не совсем поняла - сильное воспаление чего? как в диагнозе написано?
    Завтра Нонна на прием с Зайкой идет, все спросит. :yes.gif:Сегодня только звонила, там ей сказали по анализу воспаление. Завтра позвоню, чтобы карточку забрала и все нам написала подробно. :yes.gif:

• Ага, ждем, а то пока только гадать :yes.gif:

• узи на горской не умеют делать, лучше заплатить и получить качественную услугу чем что попало. так же мое мнение что анализ мочи из лотка это не корректно. если хотим получить точный результат,надо делать катеторизацию.и самое главное - поменять врача.!!! это мнение мое, никому и ничего не навязываю, но я бы пошла к врачам что писала выше.
    мне безмерно жалко кошку и очень хочется чтоб у нее все было хорошо.

Исправлено пользователем Alena29111981 (07.12.12 20:05)

• В ответ на: мне безмерно жалко кошку и очень хочется чтоб у нее все было хорошо.
    Аленка, все будет хорошо. Нонна обязательно прислушается ко всем советам. :agree:

• мы завязали все хвосты за вас!

• Схоили на очереной прием. Врач пока не стала продолжать колоть антибиотики, чтобы не смазать картину и после установления окончательного диагноза назанчить правильное лечение.
    В дополнение к УЗИ в ПН (10.12) сдадим кровь на гормоны (будут смотреть эстрадиол только) , чтобы точно установить есть ли влечение у кошки. Или можеет кошка так странно вела себя изза беспокойства, связанного с воспалением и неприятными ощущениями во влагалище.
    Сегодня утром взяли мазок из влагалища. Позвонила сказали что еще не готов, может завтра оформят. Если завтра будет готов - отпишусь.
    Результаты мочи забрала на руки.
    Удельный вес: 91, рн 6, нитриты, глюкоза, кетоны, билирубин, уробилиноген в норме.
    Белок 1 г/л. Кровь отсутствует. Эритроциты отрицательно.
    Лейкоциты 10-13.
    Переходной эпителий 2-3, плоский - 0-2. Соли отрицательно.

• Забыла описать предварительный диагноз, в карте написано: Реминантный (кажется так написано, хотя могу ошибиться) яичник, вагинит, культит (культя матки).
    Из лечения пока что был сделан 1 укол амоксицилина 0,5 мг в/м.
    До понедельника пока сказали ничего не делать, просто наблдюать за состоянием животного.
    Состояние вроде уже получше. По крайдей мере бегает и играет с игрушками на елке)))))))
    Но мяукать время от времени не перестала (зазывно, гортанно). Попу топорщить вроде перестала..

Исправлено пользователем Nonnikam (08.12.12 20:45)

• Нонна, спасибо, что так подробно написала. :роза:

Девчата, что скажете? Верным путем идем?

• Наташ, про путь не знаю, а кису видели с Томом- Пегасом С этим чудом вечно все не как у кошаков, один котохвост чашку с чаем разбил, а Том внизу сидел и ему осколком по касательной по глазу прилетело

Красавица киса :улыб: :heart:

• Лена, спасибо. :роза:

Обошлось с Томом? Сильно повредил глазик?

• Полечили, практически все уже :yes.gif:. Покой нам только снится :biggrin:

• Это точно! :миг:

• Значит проходим дальнейшие обследования и выясняем причину воспаления. Будем отписываться.

• Как чувствует себя Зайка? Прояснилось ли что-нибудь?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: