Погода: -12°C
Samara24.Форум /Домашние животные / Здоровье и уход /

Помогите советами (у собаки лишай)

• Ну вот не одно у нас, так другое. Билеты в Новосибирск куплены и тут я замечаю у одного из тоев на ухе маленькое красное расчесанное пятнышко. Муж сегодня отвел в клинику. Предварительный диагноз - лишай. Ну вот откуда, скажите, пожалуйста? Посветили - светится. Взяли соскоб. Результаты завтра. Приняли решение, что я поеду с ребенком и другой собакой, а муж останется Лялю лечить.

Знаю, что форумчане сталкивались с этой бякой. Подскажите, пожалуйста, долго ли лечится? И вообще, насколько это опасно для ребенка и другой собаки? Изолировать, я думаю, уже поздно. Сегодня Лялька всю ночь спала на подушке у мужа. Насколько вероятно заражение? С ребенком тоже контакт был. Ребенок ее постоянно гладит.

Собака больна. У нее постоянные проблемы с ЖКТ. Недавно прошла очередной курс капельниц. Диагноз - аутоиммунные проблемы и колиты врожденные. Наверное, иммунная система пострадала и, как результат, лишай прицепился.

Я теперь вся чешусь сижу на нервах.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Хотела также сказать, что нам врач сказал, что нужно будет ставить вакцины. Я прочитала тему про лишай, в которой пишет Ирина. Она там пишет, что вакцинами лечить неэффективно. Где в Москве лечат не вакцинами я просто не знаю, а по телефону эту информацию не дают.

• Жень лишай, это грибок, грибок появляется у ослабленных животных. Лялька у тебя болеет, вот и весь ответ.
    Поговори с Ириной в личку, может она что тебе подскажет, она гуру в этом вопросе :heart:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Я л/с напишу, как раз, таки, с Москвой проблем не будет. :миг:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Уже не могу отредактировать сообщение. Московский врач на которого дала ссылку, Кузнецова Екатерина Сергеевна, является ПЕРВЫМ В РОССИИ ВЕТЕРИНАРНЫМ ВРАЧОМ, ИМЕЮЩИЙ ДИПЛОМ ВЕТЕРИНАРНОГО ДЕРМАТОЛОГА ЕВРОПЕЙСКОГО КОЛЛЕДЖА – т.е. международный диплом ветеринарного дерматолога.
    А дипломная работа у нее по иммунологии собак.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Не знаю как по срокам выздоровления и лечения у собанек, но очень желаю скорейшего выздоровления!

• Спасибо за пожелания. Сдали билеты всей семьей. Решила остаться и участвовать в процессе лечения сама. Боюсь, что муж не справится, у него нет времени. На 30.04. записались на прием к дерматологу. Ждем.

Лялька худая совсем, как велосипед. Раньше после капельниц она всегда быстро набирала вес, а сейчас никак не набирает. Врачи не знают, что делать, как помочь. В Новосибирске долго лечились у Черноморца (какие только процедуры не назначались собаке, в частности, гастроскопия и колоноскопия; делал Козлов), но добились только недлительных ремиссий. В Москве ситуация в разы стала хуже. К кому идти - не знаю. Как ей поднять иммунитет, если у нее врожденные проблемы? Главное, чтобы к ней теперь липнуть все подряд не начало. Кстати, после обострения прошло дней десять и мы поставили прививку (время пришло) и как раз после вакцинации пристал лишай. :хммм:

• Если вас это хоть немножечко утешит. У меня достаточно здоровая собака, от приличных родителей, после плановой вязки - хороших кровей. С нормальным иммунитетом. После очередной ревакцинации то же пристали грибы. Почему иммунитет вдруг "упал", кто его знает. Сдали анализы, лечимся.
    Выздоравливайте!

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Я в шоке!!! Отнесли к дерматологу и врач сказал, предварительно посмотрев под микроскопом, что это не лишай. И внешне на лишай не похоже, по словам врача. В предыдущей клинике сказали, что точно лишай и даже анализ взяли и отправили в какую-то лабораторию (видимо, для вида). Настаивали на немедленном лечении.
    Я вообще в шоке от Москвы. Кстати, прием у хорошего дерматолога стоит 2500. Это только цена приема.

Недавно были у стоматолога с ребенком и врач нашла два кариеса (до этого никогда зубы у дочки не портились). Требовала незамедлительно лечить, хорошо, что мы додумались отвести к другому врачу, который сказал, что нет у ребенка никакого кариеса. Я вообще в шоке от такого московского "гостеприимства" и желания содрать денег. Даже детьми не брезгуют. Я подумать боюсь, что сверлили бы здоровые зубы. (((

Поэтому, совет форумчанам, отправляющимся в Москву. Будьте осторожны, перепроверяйте все по 10 раз. Никому не доверяйте. Мы ведь уже билеты сдали, все планы перекроили, муж отпуск взял, от которого уже не отказаться. (((

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: