1) Итак, почему некоторые готовы расстрелять людей, которые поощряют ранний переезд к новым хозяевам, а другие - наоборот? Может у кого-то есть логическое объяснение, помимо "щен должен мамку сосать еще"?
2)Я всегда была уверена, что щенку делается в месяц что ли прививка, а потом еще одна в 3. Какого было мое удивление, что сегодня я увидела, что девушка яростно запрещает ставить прививки и говорит, что это может сделать только хуже, потому как до 2х месяцев у собаки врожденный иммунитет, с ним, мол, даже гулять можно!
Заводчица про гулять ничего не говорила, конечно, но прививку суке не ставила тоже, только в 3 месяца.3)По питанию. Я не сомневалась никогда, что собаку нужно кормить ЛИБО натуральным, либо СУХИМ кормом. Сегодня нашла несколько статей, в которых меню расписано примерно так:"Завтрак-сухой корм, обед творог, ужин бла бла бла бла...". Ну, вы поняли. Комбинация, то есть. И как быть?
4) Смотрите. Вот приедет ребенок домой. Ему месяц. Кормить его исключительно кашками? С какого возраста на сухой корм переводить можно?
Фуууух. Заранее спасибо тем, кто откликнется.
И прячут слезы огромные псы,
В горячие лапы
Тычут носы,
А я не люблю
Маленьких собак…

дело в том, что собаку мы хотим завести ДЛЯ СЕБЯ, мне не важно, будет он чистокровным или нет, мне все равно, почему вязка не клубная, почему нет документов и т.д... Мне важно, чтобы пёса был здоров, и я очень надеюсь на то, что никакие факторы, которые сейчас окружают его в той семье, не повлияют на его здоровье в дальнейшем... Я про молоко матери поняла - иммунитет. Пусть тогда дольше маму кушает, потом заберем. А потом какие могут быть проблемы?.. Наследственность?.. 
"Для себя" существуют щенки пет-класса, но у таких щенков тоже есть родословная. Оформление стоит, если не ошибаюсь, 1000 рублей сейчас, вот и вся разница, но это все-таки гарантия что у вашей собаки будет и внешность и характер той породы, которую вы выбрали, и многие проблемы со здоровьем исключаются. Разведенцы не всегда выглядят как злобные карлики, они могут быть и вполне приятными людьми, сути это не меняет. Порода - это набор определенных генов, который должен передаваться из поколения в поколение (ну, или передаваться в улучшенном варианте), поэтому собачьи пары для вязки подбирают в клубе, специалисты. А когда вяжут кого попало, то получается что попало. Ротвейлеры не так популярны сейчас, возможно, вам и повезет, но я бы их не поддерживала просто из принципа! Эти люди портят породу. Посмотрите, что стало с лабрадорами...