Погода: -12°C
  • Посоветуйте безопасное средство против хотения...Нам запретили кастрироваться по мед.показаниям на неопределенный срок.Дома кошка стерильная,которая всячески провоцирует кота. Он естественно орет и метит. Хотела отвезти на Дачную и кастрировать под местным обезболиванием или в Евровете под эпидуралкой,но не вариант.Для кота стресс,да и удержать 7 кг сложновато будет.

  • чем стерильная кошка может спровоцировать кота?! Ей уже нечем. Это он сам по себе орет и метит-весна))) А идеально-безопасных средств,на мой взгляд,не бывает. Все они так или иначе завязаны на гормональную регуляцию,выбор широкий: Контр-секс,Секс-барьер,Гестренол,Стоп-интим и тд. Растительного происхождения препараты (типа "Кот-баюн"или Фитэкс)тоже бывают,но,чаще всего, действуют кратковременно,а на кого-то и вовсе не действуют

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Кота можно кастрировать под эпидуральной анестезией, а в качестве транквилизатора использовать ацепромазин (ветранквил), а не рометар - он безопаснее для кошек. Всё зависит от противопоказаний, некоторым животным особенно с ГКМП опасно делать любые вмешательства вызывающие стресс. Либо позвоните по клиникам и поинтересуйтесь наличием Супрелорина - это имплант который работает 6 или 12 месяцев. Процесс имплантации сходен с чипированием и по сути - подкожная инъекция в холку.

  • Не, она как раз именно и провоцирует. У нее прям фишка встать к коту попой в морду. Потом кот пытается на нее забраться, а та вырывается, убегает и смотрит из-за угла. Он начинает орать, она выходит и все сначало. И им фиолетово ночь сейчас или день.

  • ГКМП это что?

  • Катя это проблемы с сердцем, сердечная патология.
    ГКМП - гипертрофическая кардиомиопатия (ты погугли):улыб:

    Самый главный припас - это опыт. Опыт спасения и восстановления. Опыт борьбы. Он остается. И это главный ресурс. (с)

  • ааа,не у нас такого нет.У нас почки и мочекаменная

  • Лучшим способом будет дать коту гомеопатические препараты или успокоительные (тот же "Кот-Баюн"). Есть специальные средства, блокирующие у животных сексуальное влечение полностью или частично. Лучше посоветуйтесь с ветеринаром: дело в том, что некоторые средства, такие как "Контра-Секс" или "Секс-Барьер", пагубно влияют на репродуктивную систему животного.

    Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям.

  • Катюша, попробуй Стоп-Стресс. Он быстрее действует Фитекса. Будет временное затишье. Ты права, стерилизованное животное всегда будет раздражителем для нестерильного. Поэтому никогда не отдаю стерильную кошку в ту семью , где уже живет кот не кастрированный, а люди наивно полагают, что кот будет любить кошку без последствий. Она его просто не подпустит. А кот взвоет. Всегда прошу людей заняться своим животным в первую очередь.
    Не давай гормональные препараты пожалуйста. Лучше Стоп -стресс. Можно феливей в розетку включить. И потерпите.

    Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

  • Наташ, стоп-стресс очень небезопасный препарат -там фенобарбитал и результат приема может быть не совсем хорошим. Безопаснее кот-баюн, фитекс . Я последнее время использую гомеопатический фоспасим и кошкам и собаке.

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Я знаю, Лена. Но он все же лучше (если по инструкции применять), чем гормоны.
    Фитекс отличный препарат, не спорю.

    Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

  • В ответ на: Я последнее время использую гомеопатический фоспасим и кошкам и собаке.
    Вот! Спасибо, что напомнила, голову сломала, Кате хотела написать и забыла название. :biggrin:

    Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

  • Я свою истеричку Атараксом пою и Баю-бай, по рекомендации врача - уже три недели почти, прописали месяц пить, потом перерыв, и дальше по необходимости.

    Кошка весит 6 кг, на 1 прием 1/4 таб. Атаракса и 2 мл Баю-бай, даю утром и вечером. Оба препарата человеческие.

    Шанька стала заметно спокойнее, прекратила вопить непрестанно, а главное, перестала покрываться коростами. Раньше от любого стресса (даже от лая собаки) то на морде, то на шее вылезали. Сейчас 3 недели уже все хорошо, слава Богу. :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В общем пока справляемся так) на днях поедем кастрироваться в Евровет к Ваганову :миг:А то полноценный сон остался где-то там в мечтах).

  • а таблетки вам можно? т.к. коттику?

  • смотря какие:миг:Все хорошо уже,отпустило)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: