От модератора: выделено из другой темы в отдельный топик, здесь можно подискутировать на эту тему.
Исправлено пользователем Sawfish (24.07.14 09:40)
Топик закрыл(а) Sawfish (27.07.14 12:56)
Исправлено пользователем Sawfish (24.07.14 09:40)
Топик закрыл(а) Sawfish (27.07.14 12:56)
Ответ на сообщение Гомеопатия пользователя Очевидность
...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!
Ответ на сообщение Re: вопрос о кастрации и стерилизации пользователя Goldcrest
Выделено из другой темы в отдельный топик, здесь можно подискутировать на эту темуВот уж было бы о чем
Попытка убедить в том, что то, что я вижу - самообман, и на самом деле не существует, путем дачи каких-то левых ссылок - бред бредовый. ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!
Исправлено пользователем ФС_КМ (23.07.14 21:57)
Ответ на сообщение Re: вопрос о кастрации и стерилизации пользователя Очевидность
Ответ на сообщение Re: вопрос о кастрации и стерилизации пользователя лола3
Ответ на сообщение Гомеопатия пользователя Goldcrest
Вот уж было бы о чемЧто Вы стали жертвой самообмана нет ни каких сомнений...Что касаемо Вашего, как всегда "корректного", высказывания насчёт "бреда - бредового", почаще обращайте внимания на свои посты...Попытка убедить в том, что то, что я вижу - самообман, и на самом деле не существует, путем дачи каких-то левых ссылок - бред бредовый.
Nemo me impune lacessit...
Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...
И тем не менее гомеопатия работает вне зависимости от Вашего уважаемого мнения)))Вот ещё одно не зависимое уважаемое мнение...No Comments...
Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...
Ответ на сообщение Re: вопрос о кастрации и стерилизации пользователя BarsLoy
Исправлено пользователем КатькаКатька (24.07.14 07:24)
Ответ на сообщение Re: вопрос о кастрации и стерилизации пользователя Очевидность
Хороший научпоп на темуЭтот фильм ПСЕВДОнаучпоп, т.к. он построен на манипуляциях и псевдологике. Мои комментарии к этому фильму можно посмотреть здесь.
Не можешь поднять гирю, поднимай гантели.
Ответ на сообщение вопрос о кастрации и стерилизации пользователя magog62
Ну, положим, мнение доктора Комаровского не для всех априори такое уж уважаемое... Про гомеопатию спорить не буду - не сильно сталкивалась. Но что такое "эффект плацебо" применительно к животным? Не ссылайтесь, пожалуйста, на вышеприведённый ролик, не верю, что животному (в ролике - ребёнку) может полегчать от позитивного настроя владельца.В ролике и про собачку, и про вет. врачей тоже сказано если конечно просмотрите полностью, то эти моменты не пропустите...По своим питомцам знаю, что если я грущу, то и у них глаза становятся грустными, если радуюсь, то и они веселятся, если чем то встревожен, то и они беспокоятся. Чтобы это видеть и чувствовать мне Ваша "вера" не нужна...И эффект плацебо не самое важное явление в данном вопросе и об этом тоже очень доходчиво и без затей рассказано в данном ролике, стоит его просто просмотреть внимательно...К стати я абсолютно без фанатизма отношусь ко всем докторам и к доктору Комаровскому в частности, но всё же оставлю право за собой решать на что ссылаться или не ссылаться в том или ином вопросе...
Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...
Ответ на сообщение Re: вопрос о кастрации и стерилизации пользователя ektv
Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...
Всего один момент в фильме имеет большее значение, чем всё далее сказанное: "...Члены королевской семьи являются приверженцами гомеопатии со времён королевы Виктории..." (см. 1:47). А теперь, девочки и мальчики, сравните в масштабе мировой истории влияние Британской королевской семьи и нас самих. Вы считаете, что они чего-то в этой жизни не понимают?+100500
Мнение кучки людей именуемых королями относительно физики, паразитологии, медицины и т.д. меня точно не интересует. Это примерно как ориентироваться на мнение Аллы Пугачёвой при запуске шатлов. Это лишь яркий пример, что заблуждениям нет предела.
...абсолютно в яблочко...Nemo me impune lacessit...
Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...
Мнение кучки людей именуемых королями относительно физики, паразитологии, медицины и т.д. меня точно не интересует. Это примерно как ориентироваться на мнение Аллы Пугачёвой при запуске шатлов. Это лишь яркий пример, что заблуждениям нет предела.ЧСВ - это враг человека на пути к человеку знания. ))
Речь не идёт о том, что думают короли относительно физики и всего остального. Речь идёт о том, что они думают относительно своего собственного здоровья и, следовательно, своей собственной жизниНа мой взгляд всё прозрачно...Упоминание королевской семьи - нормальный пиар-ход маркетологов от гомеопатии...
Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...
, вернее все кто видел мою собаку, включая 4 врачей
ходил на 3 лапах-светила операция у Е.М. и уж тем более никаких прыжков вверх. Спасибо ektv Эдуарду ))), Чармик с декабря прыгает и хромоты нет, и очень надеюсь и не будет )
Мои ожидания только не надо привязывать
, потому что я ни во что не верю, только тому что вижу .Ответ на сообщение Re: вопрос о кастрации и стерилизации пользователя BarsLoy
На мой взгляд всё прозрачно...Упоминание королевской семьи - нормальный пиар-ход маркетологов от гомеопатии...Мы же всё ещё обсуждаем документальный фильм, который утверждает, что существование гомеопатии невозможно? Вы допускаете, что он похож на пиар-ход маркетологов от гомеопатии?
Эдуард, посмотрите пожалуйста вот этот ролик...В нём лектор даже не против гомеопатии...В нём я не заметил ни каких подвохов, на мой взгляд он просто популярный и информация подаётся очень доходчиво...Я посмотрел полностью. Прежде, чем прокомментировать, пошу вас ответить на вопрос: "Что полезного и нового для себя вы узнали из этой передачи?"
"Что полезного и нового для себя вы узнали из этой передачи?"Мне понравился ролик, я разделяю коментарии к данной проблеме доктора Комаровского, подчеркну: "Я не против гомеопатии, как таковой, но разделяю полностью его мнение на этот счёт". И полагаю каждый посмотревший сам сделает для себя определённые выводы. Полезный и абсолютно приемлемый для восприятия ролик...
Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...
Исправлено пользователем Sawfish (24.07.14 20:23)
Мы же всё ещё обсуждаем документальный фильм, который утверждает, что существование гомеопатии невозможно? Вы допускаете, что он похож на пиар-ход маркетологов от гомеопатии?Ну что Вы Эдуард, фильм это просто фильм...А вот упоминание миссионерами от гомеопатии про королевскую семью это и есть пиар ... К стати впервые я это услышал именно от Вас...Это не хорошо и не плохо, это просто данность...
Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...
Опыт Пастера с колбой.1. Вот этой короткой фразой, вы поставили знак равенства между органическим живым существом и микроорганизмом. Я сделал вывод, что вы невнимательно прочитали или не уловили смысл написанного.
Т.е. препарат не нужен, нужно время и силы больного.2. Без вопросительного знака эти слова кажутся странными. Препарат нужен. В цитате написано: "Они (гомеопатические препараты) вызывают ответную реакцию жизненной силы пациента, направленную на устранение совокупных симптомов болезни..." Если не будет препарата, то жизненная сила не сможет устранить более менее серьёзное острое заболевание, и тем более хроническое, самостоятельно. Только давайте без примеров про ОРЗ. Речь идёт о любом нетравматическом изменении состояния здоровья, которое несёт угрозу жизни.
…наука дошла до двойного плацебо-контролируемого исследования на животных и людях и гомеопатические препараты их провалили.3. Здесь вам бы хотелось услышать «БИНГО!!!»? Его не будет. Гомеопатические препараты никогда не пройдут такое исследование в том виде, в котором оно существует. Этот метод разработан для тестирования фармацевтических препаратов, принцип действия которых не имеет ничего общего с гомеопатическими. Образно, вы построили стенд для тестирования трактора, но пытаетесь протестировать на нём дельтаплан. Вроде в обоих заложена возможность двигаться вперёд, но дельтаплан почему-то не взлетает. Чтобы гомеопатический препарат прошёл такой тест, нужно набрать две группы абсолютных клонов. Дальше мысль пока не развиваю.
… Я обращался к гомеопатам с вопросом... <…> Ответа нет. Может Вы рецептурку посоветуете?4. Может и посоветую, если сформулируете вопрос конкретно. Но предупреждаю, что по сути это будет не гомеопатия, а аллопатия с использованием препаратов, полученных гомеопатическим методом. В чём разница? В определении что такое болезнь. Для вас гельминтоз – это болезнь, а для гомеопатии только один из симптомов болезни, а сама болезнь – это динамическое нарушение жизненной силы. Если препарат назначается для устранения нарушения жизненной силы, то это гомеопатия. Если для устранения гельминтоза, то аллопатия, независимо от используемого препарата. Т.е. снова упирается в методику тестирования, которая создана для фармпрепаратов.
… гомеопатов много, но как только прижучишь одного - они тут же утверждают, что он вообще не гомеопат.5.1 Про среднюю температуру по больнице помните? То, что он отвечает, когда его прижучишь, то и есть правда – он не гомеопат. Троечникам дают такой же диплом как и отличникам. Ирина Валерьевна знает об этом много. ))
… Так например Хелвет тут же открестился от Новосадюк, как только её завалили с бредовой докторской по гомеопатии.5.2 По Хелвету я оставлял на форуме комментарии. Это тот случай, когда речь идёт об аллопатии с использованием препаратов приготовленных по гомеопатической технологии. Акцент: комплексные препараты – это аллопатия. Но Хелвет пошёл ещё дальше, он выпустил на рынок комплексные препараты, которые содержат в себе несовместимые (антидотирующие друг друга) компоненты. Ну, что сказать, выживают в этом сложном мире, как умеют.
А вот упоминание миссионерами от гомеопатии про королевскую семью это и есть пиар ... К стати впервые я это услышал именно от Вас...Вы так и на Британский престол меня скоро посадите. Я писал только о том, что показали в фильме. Больше никакой конспирологии здесь нет.
Вы так и на Британский престол меня скоро посадитеМолодец...
Но увы и не мечтайте...Надежды - юношей питают...Nemo me impune lacessit...
Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...
Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...
Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...
Ответ на сообщение Re: вопрос о кастрации и стерилизации пользователя микс

гипнозу то же не поддаюсь-проверено, так что предложите еще версию влияние/невлияния гомеопатии на сустав моего Чармика 
не знаю как сейчас, а лет 20 назад в детском неврологическом центре Синеглазка - достаточно серьезном медучреждение для детишек, наравне с обычными лекарственными средствами использовали и гомеопатию в том числеОтвет на сообщение вопрос о кастрации и стерилизации пользователя BarsLoy
Вспомните...Мне понятно, что вы подразумевали наш личный разговор. Я намекнул, что не нужно уводить в сторону от обсуждения вопроса по существу, тем более, что начал его не я.
Этот седовласый старец преуспел в том, что разоблачает мошенников различного жанра и амплуа...Александр, ваша миссиия по разоблачению мошенников закончится не начавшись. На этом форуме есть только порядочные и искренние люди.

Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...
Ответ на сообщение Re: вопрос о кастрации и стерилизации пользователя микс
Я же вам написала-я в принципе не во что не верю, а уж в абстракцию, бога и иже с ними категорически нетВы искренне заблуждаетесь, что не во что не верите, каждый человек во что-то верит...Вы верите в гомеопатию и это данность...гипнозу то же не поддаюсь-проверено

Список дел на завтра:
1.Не бриться...
2.Доминировать...
Ответ на сообщение вопрос о кастрации и стерилизации пользователя BarsLoy

1. Вот этой короткой фразой, вы поставили знак равенства между органическим живым существом и микроорганизмом. Я сделал вывод, что вы невнимательно прочитали или не уловили смысл написанного.Для справки - микроорганизм - это живое, органическое существо, только МИКРО, т.е. маленькое. Это не злой дух, не злая живая сила. Вам об этом должны были в школе сказать.
Без вопросительного знака эти слова кажутся странными.Кажутся только Вам.
Речь идёт о любом нетравматическом изменении состояния здоровья, которое несёт угрозу жизни.Жизнеугрожающие состояния тоже самоизлечиваются - это первое. Гомеопатия вторгается не только в те заболевания которые жизнеугрожающие, а претендует на лечение и гриппа в том числе - это второе.
Его не будет. Гомеопатические препараты никогда не пройдут такое исследование в том виде, в котором оно существует. Этот метод разработан для тестирования фармацевтических препаратов, принцип действия которых не имеет ничего общего с гомеопатическими. Образно, вы построили стенд для тестирования трактора, но пытаетесь протестировать на нём дельтаплан. Вроде в обоих заложена возможность двигаться вперёд, но дельтаплан почему-то не взлетает. Чтобы гомеопатический препарат прошёл такой тест, нужно набрать две группы абсолютных клонов. Дальше мысль пока не развиваю.Но при этом гомеопатия под названием Травматин и пр. продаётся в абсолютно одинаковых ампулах, назначается в одинаковых дозах, одинаковыми курсами и т.д. Назвались трактором, не прикидывайтесь дельтопланом. Вот собственно именно то, что я и говорю - это не препараты, это не ветеринария, это не наука - это иная сфера - верований. Даже микроорганизмы у вас не организмы, а миазмы.
аллопатия с использованием препаратов, полученных гомеопатическим методомЕсли это будет препарат разведённые до ничтожных концентраций (лучше где-нибудь 300С), ведь чем сильнее разведение, тем действеннее, то подойдёт для эксперимента. А что Вам мешает создать гомеопатический препарат? Подобное лечится подобным и в сильном разведении. Ну дык разводите глистов! А что касается гельминтозов - гельминты они или есть, или нет. Третьего не дано. Поэтому методика будет простой - пролечили, вскрыли и посмотрели - есть глисты или нет. Опубликовали результат. Только сдаётся мне что сейчас найдётся куча пояснений что ни в коем случае сие не подходит...
Акцент: комплексные препараты – это аллопатия.Они тут же утверждают, что он вообще не гомеопат...
Ответ на сообщение Re: Гомеопатия пользователя elvalia
Ответ на сообщение вопрос о кастрации и стерилизации пользователя BarsLoy
Мошенниками являются производители данной "продукции", но подобных наверное от производителей всевозможных БАДов и не только хватает...мошенники это производители "лекарства" от онкологии из травок, со стоимостью месячного курса 6000 р.
Ответ на сообщение Re: Гомеопатия пользователя Очевидность
Ответ на сообщение Гомеопатия пользователя ektv
Исправлено пользователем Очевидность (25.07.14 14:39)
Полугодовые усилия по избавлению Севы от свища было предложено разрешить ампутацией лапы. Не подскажите, почему ... <п.9>

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!
Исправлено пользователем Sawfish (25.07.14 14:50)
Ответ на сообщение Re: Гомеопатия пользователя elvalia
Не подскажите, почему оно само не вылечилось?А оно вылечилось само! Вы просто оказались вовремя рядом. Именно так люди и становятся адептами любых заблуждений.
Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.
Вы просто оказались вовремя рядом. Именно так люди и становятся адептами любых заблуждений.Вы конечно извините, но именно так рассуждают ОБС и именно так рождаются сплетни
и не судите по себе-если подвержены внушению чужого мнения или самообмануОтвет на сообщение Re: Гомеопатия пользователя Sawfish
Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.