Ответ на сообщение Сахарный диабет, что с этим делать? пользователя engel1906

ушел в три дня-внезапно впал в кому. Спасти не смогли. В Ветлекаре нам сказали,что для пуделей диабет,увы,породная особенность. И контролировать сахар надо начинать с детства. Кто бы знал... Не скажу по животным,но за границей подход к лечению диабета у людей однозначен-сразу на инсулиныГоворите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
Исправлено пользователем Sawfish (16.03.16 15:09)
Ответ на сообщение Re: Сахарный диабет, что с этим делать? пользователя elvalia
Ответ на сообщение Re: Сахарный диабет, что с этим делать? пользователя engel1906
заменил другим препаратом?Не вникайте, диабет у кошек лечится, любой. У собак все равно нет.
...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!
Ответ на сообщение Re: Сахарный диабет, что с этим делать? пользователя engel1906

Исправлено пользователем elvalia (16.03.16 16:34)
Исправлено пользователем Очевидность (16.03.16 16:49)
Ответ на сообщение Сахарный диабет, что с этим делать? пользователя Очевидность
Человеческий инсулин подходит, но его не продают, а выдают теперь больным, поэтому достать его сложнееда бог с вами! в продаже.
Ответ на сообщение Re: Сахарный диабет, что с этим делать? пользователя MaRuHa1976
. Коту 11 лет. Началось все с того, что кот похудел при нормальном аппетите, потом и вовсе отказался от еды и воды. В ветеринарке поставили сахарный диабет, обнадеживать не стали, сказали "прогноз осторожный"
. Прокапали хлористым 2 капельницы (чтобы убрать обезвоживание), назначили уколы инсулина и мерить сахар глюкометром. Усыплять не хочу (как советуют некоторые), планирую бороться пока есть возможность. Почитала что у котов диабет излечивается, в отличие от людей... Осваиваю уколы и глюкометр, но пока все не очень гладко
. Может быть у кого-то есть опыт лечения этой болезни, и он сможет подсказать, как справляться с разными возникающими проблемами?Ответ на сообщение Re: Сахарный диабет, что с этим делать? пользователя Infinity_nsu
Ответ на сообщение Re: Сахарный диабет, что с этим делать? пользователя Infinity_nsu
необходимости ежедневных анализов лично я не вижу.Они нужны при лечении левемиром.
<п.7>...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!
Исправлено пользователем Sawfish (20.03.16 13:58)
Ответ на сообщение Сахарный диабет, что с этим делать? пользователя Goldcrest
Ответ на сообщение Re: Сахарный диабет, что с этим делать? пользователя Infinity_nsu
Ответ на сообщение Re: Сахарный диабет, что с этим делать? пользователя Goldcrest
1.Есть шприцы на 0,3 мл, там игла несъемная, и ничего не остается, и лупа)Спасибо, поспрашиваю такие в аптеках.
А канинсулин выбросите, он для собак.В аннотации написано, что для собак и кошек
. И нам ветеринар его выписал.Ответ на сообщение Re: Сахарный диабет, что с этим делать? пользователя elvalia
1. То, что остается капелька, - ничего страшного, так и должно быть. Я когда боялась недоколоть, набирала вместо 3 нужных делений - 4. и следила, чтобы поршень останавливался, когда инсулина было еще на одно деление. Но это опасно, без должного навыка лучше не пробовать.Ясно, спасибо. Пусть остается, потом попробую найти шприцы на 0.3 мл, может будет проще. Должного навыка у меня нет, я не так много уколов в своей жизни ставила, боюсь лишнее введу
3. Регулярный анализ крови мне (как диабетику и хозяйке кота - бывшего диабетика) кажется нужным только в случае, если не удалось подобрать дозу. Это можно сделать в условиях стационара либо дома, посвятив этому, допустим, неделю. Регулярно делать замеры, консультироваться с врачом и корректировать дозировку. Как только доза инсулина и корма будут определены - необходимости ежедневных анализов лично я не вижу.Ага, нам так и сказали, но пока что идет подбор дозы инсулина, поэтому пока надо часто. Попробую тереть ухо.
Ответ на сообщение Re: Сахарный диабет, что с этим делать? пользователя Татьяна197
. Остается надеяться, что все получится... У меня тоже кот уже немолодой, и глюкоза за 20 была.Ответ на сообщение Re: Сахарный диабет, что с этим делать? пользователя Infinity_nsu
Сейчас 8 ммоль, несколько месяцев держится. Колим канинсулин дважды в день через 12 часов по 0,03 мл. Кровь берем не ежедневно, а ездим в клинику два раза в месяц"когда вам говорят, что он излечивается полностью, могу только удачи в лечении пожелать
Ответ на сообщение Сахарный диабет, что с этим делать? пользователя Goldcrest
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Сахарный диабет, что с этим делать? пользователя SteveR
Ответ на сообщение Re: Сахарный диабет, что с этим делать? пользователя SteveR
.
. Сказали, у персов это наследственное (кот - помесь перса). Но по биохимии пока почечной недостаточности нет, так что лечим пока есть возможность, и у кота приемлемое качество жизни. Ну а потом... Что ж поделать, такова жизнь
.Ответ на сообщение Re: Сахарный диабет, что с этим делать? пользователя elvalia
Ответ на сообщение Re: Сахарный диабет, что с этим делать? пользователя MaRuHa1976
Ответ на сообщение Re: Сахарный диабет, что с этим делать? пользователя Очевидность
Нужен Лантус (гларгин). Его в Нске нет.вы странный человек. я ссылки просто так в сообщение вставляю?
Ответ на сообщение Re: Сахарный диабет, что с этим делать? пользователя Очевидность
писающий много кот в плохом состоянии и высокая глюкоза, что никак не равно диабет.расскажите, пожалуйста, какие еще заболевания могут давать такой комплекс симптомов: повышенная жажда и аппетит с параллельной потерей веса, частое и обильное мочеиспускание, глюкоза в моче и повышенная глюкоза в крови. и все эти симптомы пропадают при регулярном введении инсулина.
Ответ на сообщение Сахарный диабет, что с этим делать? пользователя elvalia
Исправлено пользователем Sawfish (30.03.16 10:08)
Ответ на сообщение Сахарный диабет, что с этим делать? пользователя Очевидность