Коту 13 лет, кастрированный, полностью домашний, не привит, проблем со здоровьем ранее не было.
Все началось с потери аппетита и постоянной рвоты (добрые люди накормили кота рыбой), отсутствием стула.
Первичный осмотр показал кишечную непроходимость/предмет в кишечнике, сказали надо резать... В коматозном состоянии я согласилась, однако позже мне позвонили, сказали, что операция отменяется, тк у кота обнаружили шишку на шее, которая, по их версии, мешала глотать, сдавливала трахею, отсюда и рвота. Шишку прокололи, оттуда вылилось немного жидкости, по их словам, состоящую из двухядерных (раковых) клеток. Посоветовали разобраться с кишеником, а потом обследовать шишку путем КТ.
Сделали 3 капельницы, кот стал по-тихоньку есть, появился стул. Я решила подождать, пока ему станет еще лучше, чтобы пойти на КТ.
Однако, коту стало хуже, отказывался от еды, начали желтеть ушки и кожа...В той же ветеринарке, развели руками, сказали, что отказывает печень - усыпляйте...
В итоге, в другой ветеринарке проставили 3 капельницы (Рингер) + Гепатоджект, Дексаметазон,
Кобактан, Дюфалайт, после них появился аппетит, но желтушность не ушла.
Сделаны анализы крови (общий и биохимия), врач только очевидное- повышено то и то, значит воспаление.. Но я не врач, я не понимаю, реально ли выкарабкаться из такого состояния?
...За нами следят...