Моей собаке сегодня делали УЗИ органов брюшной полости (узист Тугунова Т.Б.). Селезенка плохая, неоднородная, много образований. Через неделю посмотрят еще раз, в динамике, так сказать.
Я бы хотела пойти с этими результатами к еще кому-то из опытных врачей и выслушать их мнение.
В клинике Доктор Вет мне сказали, что в худшем случае это предположительно лимфома, и если будет прогрессировать, то селезенку надо удалять. (Я сама все знаю про эту клинику, про нее мне говорить ничего не надо, поехала вчера туда, потому что случай был экстренный, у собаки была температура 40,3, отказ от еды дважды, и я боялась, что до города по пробкам не довезу).
Поделитесь, пожалуйста:
1. Какие есть способы диагностировать рак без операции?
2. К кому из врачей Новосибирска можно обратиться с результатами УЗИ, чтобы услышать их мнение?
Внутривенно поставили - натрия хлорид 0,9% 200 мл, ношпа 2мл, димедрол 1мл, анальгин 2 мл, метаболаза 100мл, цефтриаксон 1г. Острое воспаление сняли. Назначили пропить превикокс 227 в течение 4-х дней и энроксил 150мг - неделю.
Сейчас собака бодра, весела, с отличным аппетитом и в целом ведет себя как обычно.
Буду признательна всем, кто поделится своим опытом. Мне уже посоветовали Черноморца (напомните, плиз, он в какой клинике?)
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Исправлено пользователем Sawfish (17.05.17 15:05)